Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Пакет "Премиум" (гарантированные и тестовые каналы, более сотни)

Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли канал Nickelodeon?
2. Работает ли Эпсилон с телевизорами Samsung LE-XXB550 со встроенным цифровым тюнером?
3. Есть ли аналоговые сигналы в Эпсилоне?

Останнє редагування:
1. У меня нет.
2. Лучше прочитать пост №201 в этой теме.
3. Аналоговые сигналы остаются той фирмы через кабель которой подаётся сигнал Эпсилона.

1. Есть ли канал Nickelodeon?
2. Работает ли Эпсилон с телевизорами Samsung LE-XXB550 со встроенным цифровым тюнером?
3. Есть ли аналоговые сигналы в Эпсилоне?

1. Да, есть. Один из транслируемых на частоте 162 МГц. Входит в число гарантированно транслируемых. Не путать с отсутствующим в АНАЛОГОВОЙ сетке вещания!
2. Лень гуглить :) Гляньте мануал на этот ТВ. Если увидите в спецификации возможность приёма DVB-C (не путать с DVB-T, это эфирное вещание!), то можно. На прошлой неделе настраивал абоненту 40-дюймовую "Соньку", так она "понимает" и DVB-T, и DVB-C. И принимает все ОТКРЫТЫЕ "эпсилоновские" каналы. Для приёма остальных нужен САМ-модуль, куда вставляется "эпсилоновская" чип-карта. Модуль стоит примерно столько же, сколько и отдельный тюнер типа "Topfield", покупаемый при подключении.
3. Нет. Цифровые каналы "подмешивают" в транслируемый пакет аналоговых каналов. А уж кто гонит аналог - смотрите по сетке вещания, АМ "съедает" "цифровую" частоту 762 МГц (см. выше).

Останнє редагування:
1. Да, есть. Один из транслируемых на частоте 162 МГц. Входит в число гарантированно транслируемых. Не путать с отсутствующим в АНАЛОГОВОЙ сетке вещания!
Спасибо, с этим ясно.

2. Лень гуглить :) Гляньте мануал на этот ТВ. Если увидите в спецификации возможность приёма DVB-C (не путать с DVB-T, это эфирное вещание!), то можно. На прошлой неделе настраивал абоненту 40-дюймовую "Соньку", так она "понимает" и DVB-T, и DVB-C. И принимает все ОТКРЫТЫЕ "эпсилоновские" каналы. Для приёма остальных нужен САМ-модуль, куда вставляется "эпсилоновская" чип-карта. Модуль стоит примерно столько же, сколько и отдельный тюнер типа "Topfield", покупаемый при подключении.
DVB-C и DVB-T есть, цифровые AM ловит 67 каналов, из них где-то 60 показывает, слот для карты есть. Но меня интересовал практический вопрос, т. к. в мануале написано, что не гарантируется работа с конкретным провайдером, т. к. они криво могут пускать сигнал. По поводу Conax пока тёмный лес, щас буду изучать.

PS: Да, надо покупать модуль CAM :(

3. Нет. Цифровые каналы "подмешивают" в транслируемый пакет аналоговых каналов. А уж кто гонит аналог - смотрите по сетке вещания, АМ "съедает" "цифровую" частоту 762 МГц (см. выше).
Кабель триолановский будет наверно, т. к. на АМ щас только 67 цифровых, значит эпсилона тут нет. Аналоговые будут только из пакета "ЭКОНОМ" или "СТАНДАРТ" тоже?

Кабель триолановский будет наверно, т. к. на АМ щас только 67 цифровых, значит эпсилона тут нет. Аналоговые будут только из пакета "ЭКОНОМ" или "СТАНДАРТ" тоже?

На АМ в отдельных районах города "Эпсилона" может и не быть, это у Sseva спроси. Аналоговые 67 каналов и 169 (179 в сети "Триолан") цифровых канала используют весь диапазон ТВ частот, "Эконом" - это 44 канала из 76, "лишние" обрезают фильтром. Т.е., если абонент смотрит аналоговый "Эконом", то цифра в полном объёме тоже будет недоступна (от 474 МГц и выше).

та уже практически нигде нету в альфе сигнала эпсилона.
если где и остался то это уже музейный экспонат участка сети :)

А сколько у Эпсилона открытых, не кодированных каналов?

ну может они не поняли сути вопроса

22 канала это универсальный пакет который на антенну принимается обычную, так вот его можно смотреть и без карты эпсилона при условии что в кабеле сигнал Березки/Триолана, а не Притекса.

Вот а еще этот пакет денег стоит - поэтому они может и не говорят :)

22 канала это универсальный пакет который на антенну принимается обычную, так вот его можно смотреть и без карты эпсилона при условии что в кабеле сигнал Березки/Триолана, а не Притекса.

Открыт также "Тонис" ("S-TETа" в цифре нет), "Рада" и "Фаворит-новости". Нет "Симона" (он "ТВi" ретранслирует).

P.S. Выдернул карту из слота. Работают:

01. Фора
02. Фаворит-новости
03. Тонис
04. НТН
05. ТЕТ
06. СТБ
07. А\ТВК (открыт, но выключен)
08. M1
09. Новый канал
10. Пятый канал
11. Первый национальный
12. Эпсилон-инфо (промо, анонсы)
13. ТРК "Украина"
14. ICTV
15. Интер (звук только в правом канале)
16. 1+1
17. Фаворит ТВ (открыт, но выключен)
18. Рада
19. К1 (хотя есть значок "кодирован" ;))

Нет эфирных: "7 канала", "Симона" ("ТВi" кодирован), "S-ТЕТа", ОТБ/Р1.

Останнє редагування:
а интернет Epsilon заодно со своим кабельным не проводит?

а интернет Epsilon заодно со своим кабельным не проводит?
Проводит, Триолан называется.

У меня есть канал Luxe.TV HD. Смотреть там конечно нечего, только хвастаться качеством своего телевизора, но русский звук прорывается на доли секунды только иногда, английский нормально. У всех так?

Проводит, Триолан называется.

У меня есть канал Luxe.TV HD. Смотреть там конечно нечего, только хвастаться качеством своего телевизора, но русский звук прорывается на доли секунды только иногда, английский нормально. У всех так?

К сожалению у всех.
В чём прикол понять не можем. Анализатора потока подходящего нет, а без него как котята слепые тыкаемся. Попробовали и так и этак - рвёт звук. Однозначно какая-то проблема во входящем потоке (ибо английский не рвёт). Однозначно её можно решить (ибо на бытовых тюнерах русский звук воспроизводится нормально). По этому ждём одного из двух чудес: 1 - мы методом научного тыка всё-таки его запустим, 2 - руководство расщедрится и приобретёт анализатор потока понимающий все форматы (от 6000$ самый простой китайский, по этому во второе чудо верится меньше).

почему поменяли местами каналы ОРТ с CITI

Полный писец в манере Эпсилон-ТВ. Целый день нет сигнала ни цифрового, ни аналогового. В службе технической поддержки не переставая играет музон и каждый раз просят перезвонить. Перезванивал с полсотни раз - хрен моржовый кто ответил. Все операторы зайняты. Наконец к вечеру дозвонился до расчетного отдела. Оператор номер 80 мне откровенно сказала: "Как только у вас появится аналоговый сигнал, у вас восстановится и цифровой сигнал. Обращайтесь в компанию, которая вам предоставляет аналоговый сигнал". Не знаю кто мне предоставляет аналоговый сигнал говорю. У меня договор только с Эпсилоном, больше ни с кем договоров нет. А дэвушка номер 80 мне еще раз настоятельно рекомендовала обратиться в ту компанию, которая мне предоставляет аналоговый сигнал. Что это за компания она не знает, поскольку даже я этого не знаю. Уважаемые эпсилоны! Где вы находите таких бестолковых бортпроводниц?

Гы какая новая фича у эпсилонов! Звонишь в тех. поддержку, слушаешь сообщение "вы звоните в службу ремонта эпсилонов", долго держишь трубку, наслаждаешься музыкой, и тут хоппа еще мессидж: "Ваш звонок будет переадресован районному специалисту". О счастье! Там что-то клацает, потом всё затихает, а потом опять "вы звоните в службу ремонта эпсилонов" и снова музон. Второй раз переключение на "районного специалиста" почему-то не происходит. Просто оно извещает, что все линии абсолютно и плотно заняты. И просит тут же перезвонить. И ведь это ноу-хау кто-то же родил! Рационализатор, млин.

P.S. И всё же если опустить всю лирику. Еще раз перечитал договор. Ни о какой компании, предоставляющей аналоговый сигнал, там ни хрена не сказано. Сказано, что пидпрыемство надае послугу: а самэ можлывисть пэрэгляду пакэтив тэлэпрограм за адрэсою що визначэна абонэнтом та зазначаеться в рэквизытах договору. К кому мне с этой бедой обращаться? Сидеть без телика не прикольно. Тем более, что бабулесы платятся исправно.

Останнє редагування:
по соседям ходил спрашивал - у тебя только сигнала нет или еще кто пострадал?

почему поменяли местами каналы ОРТ с CITI
Обьясняю почему:
канал ПКВС был раньше на 35 частотном канале. А в славном городе Чугуеве на этом же канале в эфире вещается любимый всеми чугуевчанами канал Слобожанка, который по просьбе тех же жителей Чугуева, и с хрен его знает чьего разрешения повысил мощность своего передатчика. Да так повысил что например на Рогани 35 частотный канал стал "поражённым", т.е. всё что в кабеле на этом канале показывает с помехами. Вот и было принято решение поменять местами более рейтинговый ПКВС с менее рейтинговым Сити.

Останнє редагування:
по соседям ходил спрашивал - у тебя только сигнала нет или еще кто пострадал?
История оказалась анекдотичная. Сигнал к вечеру второго дня появился. Однако, начал с периодичностью в 5-10 минут виснуть тюнер. Такого я не наблюдал уже давно, с того момента, как меня переподключили на Триолановский кабель. Хорошо еще жена не смогла дозвониться отменить вызов. Ну, думаю, пусть приходят разбираются что за фигня случилась. Мастер пришел, полез в коробку и заявил, что мой кабель оказался переподключен на кабель Альфы. С какой стати? Я никого об этом не просил. А мастер говорит, что не только мой, а вообще все кабели в подъезде оказались переподключены на Альфу. А сын говорит, что в тот день, когда пропал сигнал, по подъезду бегали какие-то мужички и с видом важных ремонтников пытались что-то крутить. После переподсоединения на триолановский кабель качество восстановилось. Вот теперь раздумываю шмулянуть жалобу на эту Альфу в АМКУ (они же просили всех недовольных жалобы им шмулять) или просто так сей конфуз продыхнуть. :)

да война операторов походу в разгаре
одни на триоланевцев жалуются что самовольно переключают, у тебя вот обратная ситуация...

эт хорошо что вообще не порезали провода.

Назад
Зверху Знизу