Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Отношение Эпсилона к клиентам - пофигизм и кидалово!

Извините, накипело.

Поправьте цифровой Jetix. Второй день сыпет квадратами. Аналоговый Jetix в норме.

У кого Триолан на Новых домах ?? У меня нет каналов на 162 и 218 частотах. У всех так ??

Северная Салтовка 1 (Др. Народов 232) - падение всей кабельной сети в дождь... Где-то серьезная проблема с прокладкой кабеля... Многие каналы ПЕРЕЖАТЫ (очень видные артефакты, связанные очень высоким коэффициентом сжатия - аналоговый вариант значительно лучше - так толку от цифры?)...

Северная Салтовка 1 (Др. Народов 232) - падение всей кабельной сети в дождь... Где-то серьезная проблема с прокладкой кабеля... Многие каналы ПЕРЕЖАТЫ (очень видные артефакты, связанные очень высоким коэффициентом сжатия - аналоговый вариант значительно лучше - так толку от цифры?)...

что означает "падение всей кабельной сети в дождь" - что визуально на экране при приеме цифры и аналога?

каналы не "пережаты", а изначально идут такого качества, я уже где-то писал про это - такой первоисточник на многих каналах. А то что на аналоге меньше видны артефакты так это естоественно - на аналоге четкость ниже и из-за этого артефакты "сглаживаются" и не так заметны для глаз.

- отжимаю каналы
- скрываю артефакты
- уменьшаю коэф сжатия
Недорого. :D . Не бзди, все будет хорошо, если это общая проблема.

Technisat DIGIT MF4-K

Купите у меня сие чудо. Состояние идеальное. цена ~50$

что означает "падение всей кабельной сети в дождь" - что визуально на экране при приеме цифры и аналога?

каналы не "пережаты", а изначально идут такого качества, я уже где-то писал про это - такой первоисточник на многих каналах. А то что на аналоге меньше видны артефакты так это естоественно - на аналоге четкость ниже и из-за этого артефакты "сглаживаются" и не так заметны для глаз.

Как только подует ветер , пойдет дождь - начинается или засевание картинки квадратами или полное пропадание каналов ("тюнер говорит что-то вроде услуга не доступна")... Как только все стихает - каналы возвращаются....

Про сжатие - понял...

2Боменталь
А культурный человек сказал бы "... не бздиТЕ"...

А через него цифровое эпсилон будет показывать????
И чего продаешь???

Да. Будет.

Продаю потому, что для меня эпсилон тв потерял актульность. 2 мес поигрался и перешел на спутник

Как только подует ветер , пойдет дождь - начинается или засевание картинки квадратами или полное пропадание каналов ("тюнер говорит что-то вроде услуга не доступна")... Как только все стихает - каналы возвращаются....

я так понимаю это очень утрированное описание погодных условий? ;)

просто из-за ветра или дождичка такое не происходит(если вы подключены к новой магистрали, а не остались на старой ДРМ которая теперь принадлежит Альфа-медии/Притексу)
поясню почему(не просто из-за того что я их не люблю :) ) - на старой сети используются коаксиальные пробросы между домами(толстый антенный кабель определенной марки) и со временем он имеет свойство от старения надламываться в слабых местах или набирать воду под внешнюю оболочку, как результат при ветре раскачивается и ухудшается целостный контакт внутри кабеля, при дожде заливается вода под оболочку и кабель отсыревает - в первом и втором случаях это отражается на качестве сигнала приходящего с него на первый же усилитель.

с такими грозами которые проходят в течении недели я не удивляюсь что нет сигнала...

на приемо-передающую станцию не приходит сигнал если в направлении приема сигнала со спутника проходят "свинцовые" тучи или очень сильный дождь(снег). это особенность распространения радиоволн с частотой(в частности) 10-12 ГГц-тучи такой плотности для него действуют как железный лист и приема "на земле" соответственно нету или есть но недостаточной амплитуды для нормальной работы приемного оборудования(часто даже на "зеркало" диаметром 2,5м). вы еще многого не видите т.к. тюнера могут нормально работать при уровне приходящего на них сигнала около 40%(в разных тюнерах данная цифра варьируется ОТ и ДО) по их 100 бальной шкале(я часто наблюдаю колебания уровня от 50 до 90% но на картинке это не отражается).

а т.к. станция находится не у вас возле дома то соответственно у вас может светить солнце, а на другом конце города(над станцией) засыпать все градом или заваливать снегом, из-за этого у вас сигнала не будет или будет в очень неудовлетворительном качестве("разваливаться" на квадратики, периодически полностью пропадать сигнал...). все пользователи спутниковых антенн сталкиваются с этим лично время от времени.

Останнє редагування:
2ssevaa
Большое спасибо за подробное объяснение... Хотя ожидалось от "цифрового" получше качества... Только вот проблема: есть небольшое количество каналов, которое продублировано как в аналоге, так и в цифре... При этом, цифровой канал "сыпется" или вообще пропадает, а аналоговая версия - все замечательно, кто виноват в этом случае, если, как я понял, исходник и для аналога и для цифры один???

2ssevaa
Большое спасибо за подробное объяснение... Хотя ожидалось от "цифрового" получше качества... Только вот проблема: есть небольшое количество каналов, которое продублировано как в аналоге, так и в цифре... При этом, цифровой канал "сыпется" или вообще пропадает, а аналоговая версия - все замечательно, кто виноват в этом случае, если, как я понял, исходник и для аналога и для цифры один???

есть ряд вариантов

-недостаточный уровень сигнала приходящий в квартиру
-некачественный контакт на разьеме который вставляется в тюнер(лично знаю что есть такая необьяснимая ситуация когда на тюнере смотришь УРОВЕНЬ 80-90%, а КАЧЕСТВО 0%, пошатал разьем КАЧЕСТВО подскочило до 50-90% а уровень не изменился ни на процент!)
-проблема с тюнером

тюнер у вас какой - Топфиелд или ГлобалТех ?

Тюнер у меня Топфилд (на момент подключения других не было)... Подключен я через новый стояк. Можем обсуждение перенести в приват... Хотя возможно Ваши ответы прояснят многие вопросы и для других абонентов, так как другого источника информации нет... Так что еще раз большое спасибо за помощь...

тюнер

pelic
Да. Будет.
Продаю потому, что для меня эпсилон тв потерял актульность. 2 мес поигрался и перешел на спутник

Напиши мне на мыло shoopik (значок) gmail точка com как с тобой связаться!

в тюнерах Топфиелд была замечена такая особенность - со временем ухудшается контакт центральной жилы кабеля в гнезде тюнера, лечится так - берем пинцет и аккуратно "подплющиваем" контакты централки в гнезде тюнера до получения такой формы 0(без фанатизма т.к. металл контакта довольно мягкий и несложно его отломать). вставляем обратно антенный кабель и проверяем, в 70% случаев проблема исчезает.

нужно проверить как у Вас подключен тюнер к кабелю входящему в квартиру, должно быть так 1.КАБЕЛЬ-ТЮНЕР-ТВ или 2.КАБЕЛЬ-СПЛИТЕР(разветвитель)-ТЮНЕР-ТВ. при других вариантах когда пропускаешь сигнал через какое либо дополнительное устройство(видеомагнитофон, игровая приставка, электронный коммутатор...) качество и уровень сигнала могут плавать в различных пределах. в любом случае рекомендую подключать первым тюнер, а уж потом(сзади есть выход ВЧ сигнала т.е. тюнер служит как сплитер, но не рекомендуется его использовать из-за большого затухания) все остальное, самая предпочтительная схема подключения тюнера и ТВ под номером "2"

P.S. все описанные манипуляции с разъемом тюнера Вы проводите на собственный страх и риск, я никакой ответственности не несу за отломанные контакты при кривых руках :)

Останнє редагування:
в тюнерах Топфиелд была замечена такая особенность - со временем ухудшается контакт центральной жилы кабеля в гнезде тюнера, лечится так - берем пинцет и аккуратно "подплющиваем" контакты...
Всё это может быть актуально, если хреновое качество для всех каналов. А если большинство каналов показывает хорошо и только один-два сыпят квадратами, дергаются и подвисают. Причем не постоянно, а время от времени. Вот, например, у меня Jetix регулярно сыпет квадратами. Потом восстанавливается. При этом аналоговый Jetix показывает без нареканий. Или вот по цифровому Интеру практически вообще нет звука. Он настолько тихий, что можно считать, что нет. Чего подплющивать в этом случае надо?

Всё это может быть актуально, если хреновое качество для всех каналов. А если большинство каналов показывает хорошо и только один-два сыпят квадратами, дергаются и подвисают. Причем не постоянно, а время от времени. Вот, например, у меня Jetix регулярно сыпет квадратами. Потом восстанавливается. При этом аналоговый Jetix показывает без нареканий. Или вот по цифровому Интеру практически вообще нет звука. Он настолько тихий, что можно считать, что нет. Чего подплющивать в этом случае надо?

Интер в процессе решения-непонятно почему такой звук

Jetix не замечал проблем, с какой периодичностью и есть ли закономерность?

По поводу "для всех каналов" Вы не правы-страдать могут всего 1-2 частоты и не обязательно соседние...яж говорю мистика, почему так понять невозможно.

Назад
Зверху Знизу