Гренкин, Посилання видалено ? А они только бухтами продают или могут отрезать?
Да, их сайт. Ширпотребный кабель они продают бухтами, а дорогой могут и отрезать. Иногда у них просто кусок остается не известно как. Вот могут и его продать. Вобщем первый ответ от них Вы услышите "Берите бухту", но если потолковать, то можно и склонить их. А если в глубину вопроса смотреть, то что такое 100 метров хорошего коаксиального кабеля, скажем RG 6U-1,1 Trishield Y611C-64 Yota? Да еще по 55 центов за метр. За эти деньги на Барабашке Вам даже какой-нибудь примитивный FinMark откажутся продавать. Я когда-то 100-метровую бухту купил, думал внукам достанется. А оно кусочек туда, кусочек сюда, как-то в пакет с кабелем залез - пусто. Вот смотрите. 50 метров из 100 Тришилда Йоты по 55 центов за метр сразу у Вас забираю я. Как только объявите, что в ГринТВ такого-то числа ожидается распродажа Тришилда по 55 центов кусками по 50 метров, приеду туда незамедлительно.

Из оставшейся половины метров 15-20 отмотаете при замене погрызаного кабеля. А за оставшимися 30 метрами хорошего кабеля к Вам прибежит какой-нибудь сосед. И то, если решите, что коаксиальный кабель Вам больше никогда в жизни не понадобится
И крыс у меня нет, только хомячек
Этот еще хуже, чем крыс.
Сейчас у меня делитель на 2 телевизора в тамбуре, а потом тюнер. Есть ли смысл пустить кабель прямо на тюнер, а после тюнера поставить делитель?
Если сплиттер (делитель) хороший, ни малейшего смысла в этом нет.
Да и кабель можно цельный сделать от тюнера прямо в коробку без соеденителей...
Тут в общем так дела обстоят. Говорю авторитетно, потому что сам на этом собаку съел и кучу мастеров Эпсилона замучил. Если то, что подходит к коробке в Вашем подъезде непотребного качества, то любое шаманство может дать те недостающие полтора процента качества сигнала, необходимые для уверенного приема ресивера. А может и все предпринятые меры окажутся пустыми тратами времени, денег и сил. А вот если к Вашему дому подведена "оптика", то хоть обычный турецкий RG-6 проложите, и всё будет показывать отлично.
Добавлено через 6 минут
И ещё... подскажите каким кабелем можно передать видео-аудио сигнал на 15 м. А то видео сендер надоел. Трещит пока нужное положение не найдешь.
Ничего лучше обычного коаксиального 75-омного кабеля для передачи видеосигнала наука пока не придумала. Берете кусок обычного антенного кабеля, крепите на него композитные "тюльпаны" (есть такие, которые крепятся именно на толстый коаксиальный кабель. Купить можно рядом с ГринТВ в магазине, кажется, "Радар" называется, перекресток Данилевского и пр. Ленина со стороны ближе к Клочковской, у них довольно большой выбор подобного барахла), и получаете идеальное качество на такой длине. С аудио проще. Любой аудио-кабель подойдет. Берите только с не очень тонкими проводящими жилами. Ну хотя бы 0,75 сечением. А вот если видеосигнал далеко по проводу отгонять, то там уже другая технология нужна.