А я звонил сегодня в ПоверхностьТВ. Условия по их ПоверхностьПлюс таковы: первый платеж 2220 грн. Из них 1500 грн - стоимость установки оборудования (не самого оборудования, а именно установки и пользования. В случае отказа от их услуг оборудование должно быть возвращено). 720 грн - абонплата за первые 6 месяцев. Не слабо, говорю, две двести за пол-года. Девочка отвечает: "Так то, мол, только за первые пол-года. А потом - только абонплата 120 грн/мес". А где, спрашиваю, это записано? В контракте есть пункт, в котором оговорено, что Поверхность не имеет права изменять абонплату в течение таково-то времени? И какого времени? Ну, отвечает, у вас договор с нашим дилером в регионе, у него и интересуйтесь. Совсем что-ли за полных лохов держут? Говорю ей: "У нас в регионе ваш дилер некто ЧП Пупкин. Он что ли должен зафиксировать в своем договоре со мной, что ПоверхностьТВ не будет цен неожиданно менять?" Насколько я слышал, говорю, ваша компания вообще адекватностью в этом вопросе не отличается. Она аргументирует надежность своей компании: "Ну, мы не планируем менять абонплату абонентам". Так вы, говорю, вначале определитесь чем вы торгуете: контентом или железяками для его просмотра. А разговоры "Купите наши железки. Хоть и дорого, но как выкупите, будет вам счастие" мы уже слышали неоднократно. Каждый норовит, блин, торгануть вначале задорого изначально дешевым китайским железом, и не common, которое потом хоть кому-то можно продать или хоть как-то использовать, а исключительно под себя "заточенным", а после этого, отторговавшись, врулить цены на свой контент. Ну, типа, пусть клиент решает, что ему приятнее: выбросить на помойку только что приобретенные железяки или же оплачивать необоснованно завышенные платежи за контент. Причем на 80% вообще сомнительного качества, поставляемый в нагрузку.
Добавлено через 10 минут
Еще чего сильно не понял. Ну, ПоверхностьТВ хочет за комплект своих каналов получать от Эпсилона 10 баксов с человека в месяц. Хрен с ним, я в их расчеты не встряваю. К тому же они должны вначале купить право на трансляцию, потом затощить всё это на спутник. Может оно того и стоит. Не знаю. Но хочу спросить ребят из Эпсилона: Вы-то с какого ляду еще 10 баксов с человека себе хотите? Вы же ни к трансляциям, ни к спутникам никакого отношения не имеете? Предвижу возможный ответ: "А просто нам нравится эта сумма"