Ниже информация для абонентов Эпсилон, которые решат приобрести и использовать в дальнейшем свой тюнер.
При подключении (еще в октябре) я взял в аренду GlobalTech GCR 300CX. Недавно приобрел у Unmik TechniSat Digit MF4-KТ. Новым тюнером вполне доволен (Unmik, спасибо).
Но возникла проблема. Я просто никак не могу теперь избавиться от старого тюнера. В службах расчетов, подключения, ремонта (смешно, но мне и туда посоветовали обратиться) тупо отмораживаются, переводят стрелки друг на друга со словами «это не возможно» или «попробуйте найти и на кого-то его переоформить» (ага, мне бля делать больше нефиг)…
ОК, берем договор на аренду тюнера, видим пункт 4.3. Черным по белому: если я не оплатил аренду на сл. месяц – договор разрывается. Далее в трехдневный срок я обязан вернуть оборудование в исправном состоянии. Я не плачу за аренду. Что делает Эпсилон? Просто тупо блокирует карту и все...
Поехали дальше… Договор на аренду тюнера заключался с ООО «Пресс-Центр». Найти телефон этой фирмы – дело не сложное… Позвонил и туда с просьбой расторгнуть договор аренды и забрать GlobalTech GCR 300CX. После 3-го звонка попал вроде на нужного сотрудника. Пообещали прийти, записали адрес/телефон. До сих пор идут...
Что теперь – разрывать договор полностью и заключать новый, но уже без тюнера от Эпсилон? Снова придет техник, что бы расторгнуть, проверить исправность тюнера, забрать его и заключить новый договор (там эти бумаги заполнять не меньше получаса). Разве не маразм?
Продолжение следует…