Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Что Вы наете вообще о затратах оператора??? Вы думаете сигнал запустил и иди деньги коси? А слышали ли вы о таком понятии как "авторские права" и сколько они стоят??? Скажу - более 50%!! А ещё и штат содержать надо, и оборудование докупать, т.к. развиваемся, и многое другое. И в цифре можно посчитать кто и сколько каналов смотрит, поэтому платить авторские приходится за каждого!

Что Вы наете вообще о затратах оператора???
Детский сад :) . Иконок со слезинками нету на форуме :) ?
Опять жалобы на злобных правообладателей, трудную жизнь и жестокий мир лишь бы ни хрена не делать.

Короче говоря, Фаворит мне заведут не раньше чем через полгода (в чем я не уверен. Сейчас Притекс и вряд ли тут будет Фаворит). Тогда и посмотрим... Заметтьте, никто не на форуме не догоняет прикола брать на одну квартиру 2-3 карточки. Вместо того, чтобы, пользуясь возможностью обратной связи с пользователями, выработать какой-то приемлимый для всех вариант, вы воздвигаете стену непонимания. Вы по одну сторону, мы по другую. Ничего хорошего для вас из такой политики не выйдет.

А на всякий случай объясню вам (может пригодится) насчет затрат. Они бывают двух видов: постоянные и переменные (есть такие экономические понятия).

Постоянные - это электричество, аппаратура, зарплаты вашим сотрудникам, аренды ваших офисов и т.д. и т.п. Они никак не зависят от количества карточек, которые я купил.

И Переменные - отчисления правообладателям. Напрямую зависят от количества карточкек.

Я не в курсе ваших условий с правообладателями. Пусть будет 50/50. Так вот в пределах этих 50% вы и можете плясать, как хотите. Можете получить дополнительную прибыль, если подвинетесь в своей доле прибыли либо дырку от бублика, как собственно с таким отношением по итогу и выйдет. Кстати наверняка и от общего количества проданных лицензий зависит ваша входная цена.

Детский сад :) . Иконок со слезинками нету на форуме :) ?
Опять жалобы на злобных правообладателей, трудную жизнь и жестокий мир лишь бы ни хрена не делать.

Короче говоря, Фаворит мне заведут не раньше чем через полгода (в чем я не уверен. Сейчас Притекс и вряд ли тут будет Фаворит). Тогда и посмотрим... Заметтьте, никто не на форуме не догоняет прикола брать на одну квартиру 2-3 карточки. Вместо того, чтобы, пользуясь возможностью обратной связи с пользователями, выработать какой-то приемлимый для всех вариант, вы воздвигаете стену непонимания. Вы по одну сторону, мы по другую. Ничего хорошего для вас из такой политики не выйдет.

А на всякий случай объясню вам (может пригодится) насчет затрат. Они бывают двух видов: постоянные и переменные (есть такие экономические понятия).

Постоянные - это электричество, аппаратура, зарплаты вашим сотрудникам, аренды ваших офисов и т.д. и т.п. Они никак не зависят от количества карточек, которые я купил.

И Переменные - отчисления правообладателям. Напрямую зависят от количества карточкек.

Я не в курсе ваших условий с правообладателями. Пусть будет 50/50. Так вот в пределах этих 50% вы и можете плясать, как хотите. Можете получить дополнительную прибыль, если подвинетесь в своей доле прибыли либо дырку от бублика, как собственно с таким отношением по итогу и выйдет. Кстати наверняка и от общего количества проданных лицензий зависит ваша входная цена.

внимательно изучив ваши посты я сделал вывод что по вашему мнению оператор предоставляющий услугу должен подвинуться под всех вплоть до правообладателей и придумывать экзотические способы недополучения прибыли и способствовать распространению незаконного способа пользования предоставляемой услугой.

а по поводу нихренанеделанья это не вам решать, для начала подключитесь к услуге, изучите каналы, поинтересуйтесь что сколько стоит, какие возникают трудности в процессе развития услуги и т.д. и т.п.(в своей отрасли вы может и спец, но тут вы предлагаете совсем не те варианты которые приемлемы и оправдают себя при их реализации)

давайте закончим эту тему и продолжим отвечать на вопросы и давать консультацию.

P.S. только не надо писать что так все могут ответить лишь бы нихрена не делать, а вы сделайте вот так...! :) меня этим не проймешь :) повидал на своем веку, в процессе работы с большим количеством людей в течении дня, я немало.

Из интересного - на каналах "Совершенно секретно" и "Теленяня" временами "обкатывается" услуга EPG. Выбрал в электронной программке "Няни" мультфильм про Гарфилда, переключился на другой канал. Примерно за минуту до начала мультика ресивер автоматически "перескочил" на выбранное.

У меня EPG пишется какими - то иероглифами...
Как поменять язык на русский?

... И в цифре можно посчитать кто и сколько каналов смотрит, поэтому платить авторские приходится за каждого!

Видимо, имеется ввиду "Кто на какие пакеты подписан" вместо "кто и сколько каналов смотрит" ?

Останнє редагування:
Conax гарантирует невозможность взлома карточек.
Взломайте карту - опозорим Conax и посадим Вас :)

Немного полазил в инете. Оказывается это целая индустрия. Подписываешься на получение ключей, платишь в несколько раз меньше официала и тебе по Инету шлют в тюнер ключи в режиме реального времени. Понятно, что у кабельного оператора аудитория много меньше чем, например, на НТВ+ и экономически неэффективно заниматься предоставлением такой услуги. Но сам факт интересен.

В соответствие с требованиями НацРады по Телевидению и радиовещанию любой оператор обязан вещать соцпакет (для каждого региона он немного отличается) причём так, чтобы его можно было принимать без всяких доп. устройств на телевизоре, иными словами в аналоге.

Да я ничего не имею против требований НацРады. Что мешает Эпсилону пойти немного дальше этих требований и для удобства своих абонентов дублировать вещание соцпакета в цифре, без кодирования, с возможностью принимать соцпакет на тюнер без карточки. Тогда не будет несправедливости хотя бы по соцпакету:

Фаворит - соцпакет - плата за одного абонента - сколько угодно ТВ в квартире
Эпсилон - соцпакет - плата за одного абонента - только один ТВ в квартире

В тему о 2-х карточках на одного абонента

Наверняка биллинговая система Эпсилон не предусматривает возможности заключения 2-х договоров на одного абонента по одному адресу

Самым разумным в данном случае (необходимость 2-3 карточек) мне видится заказ на одну карточку одного пакета. Типа в детскую карточка с пакетом ДЕТСКИЙ, на кухню - РАЗВЛЕЧЕНИЯ, а на основоной телик уже КИНО. Хотя все равно будет геморно. Да и не известно повесят ли по соц-пакету на каждую карточку или только на одну.

Мда.. действительно интересную тему тут затронули, я полностью соглашаюсь с теми, кто сетует на то, что об удобстве своих абонентов Эпсилон, к сожалению, думает где-то примерно в последнюю очередь. Однако же, товарищи, таковы реалии, для них главное заработать любой ценой, и в чем-то я их понимаю:). Отсюда и "невозможность" предоставления дублированного вещания в цифре соц-пакета (согласен с demon72, что мешает??), и "невозможность" выделения нескольких карточек, и наверняка очень мудро составленная работа биллинговой системы вышеуказанной компании:)
Я подключил себе Эпсилон ТВ и благодарен этой компании за то, что она дала мне уверенность в том, что спуниковое ТВ - на порядок лучше, качественнее и дешевле, таким образом уже присматриваю себе тарелку:).
ИМХО, завышенная цена, несоответствие заявленного качества ("наше качество близко с DVD" - где???)... но каждый работает и зарабатывает как может:) Раз они так могут и, по-видимому, так хотят работать, никто не в праве им запретить это делать. И пока сознательность граждан нашей великой державы не возрастет до должного уровня, мы все будем потребителями такого рода услуг:)

правильные слова
+1

Отсюда и "невозможность" предоставления дублированного вещания в цифре соц-пакета (согласен с demon72, что мешает??), и "невозможность" выделения нескольких карточек, и наверняка очень мудро составленная работа биллинговой системы вышеуказанной компании:)
Как это "что мешает?". :confused: Мешает то что человек возможно отдаст вторую карточку (дубликат) своему другу за пиво. А тюнер друг купит в магазине. И будет смотреть цифровое телевиденье бессплатно.

Как это "что мешает?". :confused: Мешает то что человек возможно отдаст вторую карточку (дубликат) своему другу за пиво. А тюнер друг купит в магазине. И будет смотреть цифровое телевиденье бессплатно.

Мы с вами о разных вещах говорим, внимательнее читайте. Я написал, ЧТО МЕШАЕТ продублировать соцпакет в цифре? Если уж вы такие правильные и берете деньги прикрываясь требованиями Нац.Совета, так обеспечьте же за то что вам платят эту "абонплату" (по-другому это назвать никак нельзя), достойное качество соцпакета в цифре, и никаких претензий по этому поводу не будет... ИМХО на данный момент эти 5,70 грн. вы рубите просто халявно:) уж простите за термин:)

Мы с вами о разных вещах говорим, внимательнее читайте. Я написал, ЧТО МЕШАЕТ продублировать соцпакет в цифре? Если уж вы такие правильные и берете деньги прикрываясь требованиями Нац.Совета, так обеспечьте же за то что вам платят эту "абонплату" (по-другому это назвать никак нельзя), достойное качество соцпакета в цифре, и никаких претензий по этому поводу не будет... ИМХО на данный момент эти 5,70 грн. вы рубите просто халявно:) уж простите за термин:)

Вы тоже внимательнее читайте ;)
Вот вам ответ Unmika:

В соответствие с требованиями НацРады по Телевидению и радиовещанию любой оператор обязан вещать соцпакет (для каждого региона он немного отличается) причём так, чтобы его можно было принимать без всяких доп. устройств на телевизоре, иными словами в аналоге.

Вы тоже внимательнее читайте ;)
Вот вам ответ Unmika:

Да пусть, конечно, соцпакет вещают в соответствии с требованиями. Здесь без вопросов. Речь о том, чтобы каналы, входящие в соцпакет данного региона транслировать помимо аналога ещё и в цифре. Только без кодировки. Тогда одной карточки хватит.

Речь не об обязаловке, а о том, чтобы ПРИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ клиент мог смореть социальный пакет и в цифре (помимо аналога). Ведь эти каналы доступны сейчас только в аналоге, а тот же Интер тоже хочется в более приличном качестве смотреть.

Речь не об обязаловке, а о том, чтобы ПРИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ клиент мог смореть социальный пакет и в цифре (помимо аналога). Ведь эти каналы доступны сейчас только в аналоге, а тот же Интер тоже хочется в более приличном качестве смотреть.

ИМЕННО! Уважаемые, я же не агитирую нарушать требования, я говорю что если требуете платить - предоставьте качество! Заявленного уровня, то есть ЦИФРОВОГО!:)

Mihalitch, разберитесь сначала в ситуации прежде чем помогать апеллировать:) Я понимаю, что у каждого свои интересы, но все же немного обьективности не помешает;) С наилучшими пожеланиями:)

Я не сильно разбираюсь в технических моментах, но насколько понял из ответа Unmika, соцпакет можно транслировать ТОЛЬКО в аналоге. По - моему, в начале темы уже был об этом разговор...

Останнє редагування:
Это вполне технически возможно:) Было бы желание... чуточку угождать желаниям своих клиентов;-) И не думаю что это затратно для компании:) А даже если и затратно, то ведь мы платим согласно прайс-листу, я не ошибаюсь?:)
А то просто сейчас это все выглядит так: Фаворит и Эпсилон являются конторами одного и того же "дяди", который решил начать собирать дань в двойном обьеме:) Ведь ни для кого не секрет, что за соцпакет мы платим как Фавориту, так и Эпсилону:) Ну вот мало "дяде" денег, не хватает на пропитание, так почему бы не придумать благодаря уважаимейшей НАЦ.РАДЕ способ двойного обогащения:)
Прошу некоторых лиц не реагировать остро и дико, это все ИМХО:) Спасибо за внимание

Я не сильно разбираюсь в технических моментах, но насколько понял из ответа Unmika, соцпакет можно транслировать ТОЛЬКО в аналоге. По - моему, в начале темы уже был об этом разговор...

Там речь шла о том, что источник сигнала на соцпакет имеется только невысокого качества, в аналоговом виде.

А в нашем случае принципиальным ограничением является необходимость финансовых вложений в оборудование для вещания в цифре этих каналов, при том что в принципе их можно в цифре не вещать.

А в случае с вещанием соцпакета в цифре без кодировки - ещё и создание прецедента по Украине

Останнє редагування:
Раз они так могут и, по-видимому, так хотят работать, никто не в праве им запретить это делать. И пока сознательность граждан нашей великой державы не возрастет до должного уровня, мы все будем потребителями такого рода услуг:)

Ну есть еще антимонопольное законодательство, но "пока сознательность граждан" (и предприятий) "нашей великой державы не возрастет до должного уровня..." далее по тексту.
А это законодательство обойти легко.

Назад
Зверху Знизу