Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Дал ответ без рассмотрения варианта с бабушкой! :D
Обрадуется это не то слово! :)

Я тут Унмика уже спрашал, но он как-то тихонько обошел стороной ответ.
Давайте возьмем ту же бабушку Del-а для примера (если Del не против :D ) - ну вот ей свалился тюнер, Del прикупил себе еще тюнер.
Вопрос: сколько карточек и абонплат надо покупать/оплачивать при двух тюнерах в одной квартире?

Или упрощенный/обобщенный вопрос: "хочу цифровое ТВ на 2 телевайзора в двух разных комнатах. Как?.."

Насколько я понимаю - платить придётся за две карточки. Это логично, два тюнера - две карточки.

Я тут Унмика уже спрашал, но он как-то тихонько обошел стороной ответ.
Давайте возьмем ту же бабушку Del-а для примера (если Del не против :D ) - ну вот ей свалился тюнер, Del прикупил себе еще тюнер.
Вопрос: сколько карточек и абонплат надо покупать/оплачивать при двух тюнерах в одной квартире?

Или упрощенный/обобщенный вопрос: "хочу цифровое ТВ на 2 телевайзора в двух разных комнатах. Как?.."

два тюнера - две карточки, три тюнера - три карточки...
и никак по другому, пока не придумали два тюнера в одном корпусе для работы на одной карте доступа.

два тюнера - две карточки, три тюнера - три карточки...
и никак по другому, пока не придумали два тюнера в одном корпусе для работы на одной карте доступа.
Существуют тюнера, которые могут одновременно принимать 2 канала и разводить их на 2 разных телевизора.
Лично я тестировал Топфилд TF 5100 PVR cМ. Одна модель данного тюнера имеется в наличие в Прес-центре. Согласно мануалу он может одновременно принимать 2 канала и разводить их на 2 разных телевизора, да ещё 3-й канал в это время на винт встроенный писать. Если мне не отказывает память стоит он 2800 грн. Но он не HDTV!!! Лично я не пробовал разводить на 2 телека. Я пробовал смотреть один канал во весь экран, второй по функции "Картинка в картинке" (встроенная функция в тюнере) и 3-й писать. Всё это используя 1 карточку.
Общие впечатления от тюнера положительные, но себе не взял по ряду причин:
1. - дорого
2. - довольно большой по размерам.
3. - долго инициализируется при включеии (замечено на всех тюнерах с встроенными винтами и/или с НDTV).

Насколько я понимаю - платить придётся за две карточки. Это логично, два тюнера - две карточки.

Ничего логичного я лично не вижу. Карточка (абонплата) оплачивается за доставку абоненту сигнала. И используется для его раскодирования. Если у вас есть одна телефонная линия и два аппарата - вы же не платите двойную абонплату / вдвойне за звонки Харьковтелекому?
Или если у вас есть выход в инет с оплатой по траффику и фиксированной шириной канала - разве логично платить в зависимости от количества подключенных компов?
В домашних условиях лишь 1% времени телеки работают одновременно и лишь 10-20% времени в сутках работает 1 телек. Все остальное время каналы вообще не используются. Так за что-же "вдвойне"?
Ладно, это лирика.

Существуют тюнера, которые могут одновременно принимать 2 канала и разводить их на 2 разных телевизора.
Лично я тестировал Топфилд TF 5100 PVR cМ. .

А нету ничего типа TF-7710 HD PVR
Посилання видалено , но для кабельного?
:)

А такое же, но с перламутровыми пуговицами есть? ... Будем искать..
:D

Ничего логичного я лично не вижу. Карточка (абонплата) оплачивается за доставку абоненту сигнала. И используется для его раскодирования. Если у вас есть одна телефонная линия и два аппарата - вы же не платите двойную абонплату / вдвойне за звонки Харьковтелекому?
Или если у вас есть выход в инет с оплатой по траффику и фиксированной шириной канала - разве логично платить в зависимости от количества подключенных компов?
В домашних условиях лишь 1% времени телеки работают одновременно и лишь 10-20% времени в сутках работает 1 телек. Все остальное время каналы вообще не используются. Так за что-же "вдвойне"?
Ладно, это лирика.

А нету ничего типа TF-7710 HD PVR
Посилання видалено , но для кабельного?
:)
К стати говоря о логике. Если у Вас укртелеком и куча телефонов по всей картире, попробуйте одновременно с разных телефонов по разным номерам позвонить :) Тюнеры позволяющие просмотр с одной карточки несколько каналов - исключение. И цена на них очень большая в первую очередь имено из-за этого, т.к. карточке всё равно сколько каналов открывать, а вот кам-модулю или встроенному интерфейсу - далеко нет. Обычный кам-модуль может открывать только 1 канал одновременно.

Никто к стати Вам не мешает пожертвовать Вашим уазаным 1 процентом и перетыкать карточку из тюнера в тюнер, если уж "В домашних условиях лишь 1% времени телеки работают одновременно и лишь 10-20% времени в сутках работает 1 телек."

Останнє редагування:
А можно сделать клон карточки?

Хороший вопрос - плавно подходим к кардшарингу Эпсилона.... :D

О! Как только разговор зашёл о шар(инг)е, ранее охаивавший услугу автор проявил активность ;) Ну, на всякую хитрую можно же и с левой резьбой найти :іржач:

Из интересного - на каналах "Совершенно секретно" и "Теленяня" временами "обкатывается" услуга EPG. Выбрал в электронной программке "Няни" мультфильм про Гарфилда, переключился на другой канал. Примерно за минуту до начала мультика ресивер автоматически "перескочил" на выбранное.

Да, вдогонку. Сколько лет телевизору?

Если более семи - медицина бессильна. Тогда в ТВ применялись синтезаторы напряжения и настройка велась варикапами ПОДИАПАЗОННО. Так, некоторые "Фунаи", "Берёзки" и пр. раритет напрочь отказываются настраиваться выше 230 МГц (примерно 12-й метровый канал).

А "соцпакет" гарантирует 22 канала на ТВ, ПОЛНОСТЬЮ перекрывающих участок выше 5-го ЧАСТОТНОГО канала и примерно до середины "второго кабельного" диапазона (это между 12-м, последним "метровым" в и 21-м, первым "дециметровым" каналами).
Ничего допотопного. И даже не телек у меня пока, а тюнер в компе. Но (и это большое НО) - он проверен. Комп стоял раньше на съемной квартире на Жуках, был подключен к тому же Фавориту - 60 с лишним каналов брал идеально.

Так что, ребята, пеняю только на вас. Пока делаю все же скидку на "обкатку", т.к. провели буквально неделю назад.
Собственно насколько я помню вопрос у меня был в другом - с кем разбираться по поводу такого сигнала? Фаворит или Эпсилон???

К стати говоря о логике. Если у Вас укртелеком и куча телефонов по всей картире, попробуйте одновременно с разных телефонов по разным номерам позвонить :)

Гы.. Мне совсем не нужно передавать со своих телеков одновременно 2 разных сигнала в кабель. :іржач:
Более правильная утрированная аналогия - два радиоприемника подключенные к радиоточке (атавизм совковых времен) - платишь за точку, а каждый приемник - на своей волне независимо.

Тюнеры позволяющие просмотр с одной карточки несколько каналов - исключение. И цена на них очень большая в первую очередь имено из-за этого, т.к. карточке всё равно сколько каналов открывать, а вот кам-модулю или встроенному интерфейсу - далеко нет. Обычный кам-модуль может открывать только 1 канал одновременно.

Да, блин, какая разница - один навороченный тюнер или два раздельных с той же ценой. Речь о карточке и абонплате: "один кабель-один абонент-1 карточка-1абонплата" vs "один кабель-один абонент-2 карточки-2 абонплаты". Абонплата ведь платится за кабельное "наполнение" и его доставку абоненту. Я заплатил за пакет такой-то - там пять каналов передаются одновременно. Значит я имею право смотреть любой из них и даже все пять одновременно - дайте мне техническую возможность. Надо навороченный тюнер купить или два тюнера - я может куплю. Но зачем еще две карточки покупать?

Ну вот, например, две ситуации:
1. я покупаю 3 пакета вместе, плачу их совокупную стоимость и имею 1 карточку. Могу на 1 телеке смотреть только 1 канал одновременно.
2. я покупаю 3 пакета раздельно (в итоге плачу такую же их совокупную стоимость) и имею 3 карточки. Могу на 3х телеках смотреть 3 канала, но при этом перечень каналов на каждом телеке ограничен конкретным пакетом.
Ну не дурость?!

Тут про кардшаринг сказали. А что это и усществует ли оно легально?

Никто к стати Вам не мешает пожертвовать Вашим уазаным 1 процентом и перетыкать карточку из тюнера в тюнер, если уж "В домашних условиях лишь 1% времени телеки работают одновременно и лишь 10-20% времени в сутках работает 1 телек."
Очень мило!. :іржач: С какой же частотой ее нужно перетыкать из тюнера в тюнер, для обеспечения их одновременной работы? :confused:

Давайте сразу договоримся - автокар с подьемником для перемещения телека и тюнера из одной комнаты в другую предлагать не надо! :D

Очень мило!. :іржач: С какой же частотой ее нужно перетыкать из тюнера в тюнер, для обеспечения их одновременной работы? :confused:

Давайте сразу договоримся - автокар с подьемником для перемещения телека и тюнера из одной комнаты в другую предлагать не надо! :D

Да Умник имел ввиду совсем другое :) Это про 1%. Если у тебя раз в год приезжают гости и они хотят смотреть на другом телеке не то, что смотришь ты - то стоит ли игра свеч?
А если тебе просто хочется посмотреть телек в другой комнате - ну и какие проблемы? взял с собой карточку и пошел смотреть...
Нужно просто исходить из принципа "разумной рациональности".

Вообще же проблема выжать все 100% заложенных функций имеет место, согласен.
Только вот проведите параллель с теми же мобильными телефонами. ИМХО, если есть чип-карта, то это есть вещь индивидуальная. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И какие бы навороты ни были - пользуешься в данный момент времени только каким-то одним.

Насчёт логики всё просто. 1 тюнер - одна карточка, 2 тюнера - 2 карточки и т.д.
Сигнал в кабеле один. Если кабель разведён через сплиттер на несколько телеков - ставьте на второй телек второй тюнер, и соответсвенно, вторую карточку, за которую прийдётся платить ОТДЕЛЬНО. И смотреть на втором телеке вы сможете совершенно другой канал, какой выберете. Насколько я знаю, каждая карточка имеет отдельный номер, и платите вы за "наполнение" каждой карточки, + "абонплату" 5,70 (обязательный соц.пакет Фаворита, из кабеля которого идёт сигнал Эпсилона)

Ребята, а что в перспективе готовит нам Эпсилон, может у кого-нибудь есть инфа какая-нибудь, а то я так читаю и понимаю, что есть тут товарищи, близкие к этой конторе...
В частности, мой вопрос касается ОРТ, НТВ, РТР, РЕН-ТВ, СТС в цифре... по-моему спрос бы был... и немаленький

Да Умник имел ввиду совсем другое :) Это про 1%.. Если у тебя раз в год приезжают гости

Я не говорил раз в год. В сутках 24 часа. Тот самый условный 1% ~= 15 мин. типа каждый день.

А если тебе просто хочется посмотреть телек в другой комнате - ну и какие проблемы? взял с собой карточку и пошел смотреть...

Оччень удобно. Тратить бабки на два телека, два тюнера и таскать карту.

Нужно просто исходить из принципа "разумной рациональности".

Исходя из такого принципа я бы давно в Штаты переехал. Кредиты, машины и жилье дешевые, дурное бабло на каждом чихе не рубят. Последнее - это не столько про Эпсилон, а вообще по жизни.

Ребята, а что в перспективе готовит нам Эпсилон, может у кого-нибудь есть инфа какая-нибудь, а то я так читаю и понимаю, что есть тут товарищи, близкие к этой конторе...
В частности, мой вопрос касается ОРТ, НТВ, РТР, РЕН-ТВ, СТС в цифре... по-моему спрос бы был... и немаленький

Поюзай тему, Unmik уже об этом писал. Вроде планируют с сентября запустить. В тюнере, кстати, уже есть РТР планета и Рен ТВ. Я, например, как только появятся на Эпсилоне эти каналы, отключусь от полного Фаворита

Останнє редагування:
Поюзай тему, Unmik уже об этом писал. Вроде планируют с сентября запустить. В тюнере, кстати, уже есть РТР планета и Рен ТВ. Я, например, как только появятся на Эпсилоне эти каналы, отключусь от полного Фаворита

+1:)

Назад
Зверху Знизу