Статус: Офлайн
Повідом.: 1459
Повідом.: 1459
Международно сертифицированный формат DVB делится на 3 подвида DVB-T (эфирный) DVB-H (мобильный) DVB-C (кабельный)Уважаемый Unmik, вопрос к вам, как сотруднику EpsilonTV
мой телевизир имеет цифровой тюнер DVB и C.I. (Common Interface) слот для смарт-карт, должен ли я при подключении приобретать ваш тюнер?
Чаще всего телевизоры имеют встроенный ресивер DVB-T, который не подходит для приёма сигнала ТРК Эпсилон идущего по кабею, и , соответственно, вещающегося в формате DVB-C. Кроме того для кодирования сигнала ТРК Эпсилон используется крипто-система Conax Cas7. Посему для просмотра Сигнала ТРК Эпсилрн ТВ требуется ресивер DVB-C со встроенной Conax Cas7 (Conax Cas5 тоже подходит, но не поддерживает приём персональных сообщений) или ресивер DVB-C со слотом для CAM (PCMCI) модуля и , собственно, модуль Conax.
Итак - если же Вы счастливый обладатель телевизора со встроенным DVB-C ресивером (коих я пока не встречал) да ещё и со слотом под смарткарты Conax - смотреть можете. И в этом случае я Вам бутылку коньяка подарю только за то, что Вы мне скажете модель своего телевизора !
В случае если Ваш телевизор со встроенным DVB-C ресивером без Conax, но со слотом для CAM (PCMCI) модуля - покупаете CAM (PCMCI) модуль Conax и смотрите. Только загвоздка в том, что эти модули имеют довольно малое распространеие и стоят около 80$, в то время как недорогие тюнеры (которые и распространяет компания Эпсилон) стоят около 60$. Экономическую целесообразность вычислять Вам

Касаемо тюнеров: в двух словах опишу.
GlobalTeQ GCR-300CX - довольно стабильны, характерных глюков замечено не было, но качество декодрования не самое лучшее (замечаются периодичесие срывы изображения, особенно на каналах с высоким битрейтом). Общее качество изображения на четвёрочку по пятибальной шкале.
Topfield 6000COC - Тюнер имеет встроенную систему Conax Cas 5. Родная прошивка вообще не годится

Homecast eM2150CO - Общее качество изображения на четвёрочку по пятибальной шкале. *****ьное меню. Глюки со вводом кода на ночных каналах.
Лично я пользуюсь TechniSat Digit MF4-KТ
У этого тюнера, кроме его компактных размеров и того, что он произведён в Германии имеется один огромный плюс - он имеет сертифицированную поддержку Dolby Digital, AC3 , в которых вещаются могие фильмы на каналах Vip кинохит, Vip премьера и Vip киноклуб. А также оптический+каоксиальный выходы SPDIF для подключения к домашнему кинотеатру.
Подробое описание и картинка на сайте Производителя.
Посилання видалено
Стоимость за нал - 100$ под заказ. Самостоятельно можно купить в Киеве в компании "Ромсат"