Товарищи, выберающие свою первую зеркалку! 
(пафосно): Господа!

Я нашел ответ на этот вопрос (вернее, не нашел, он и так всегда был, просто сумел его сформулировать). 
Напомню, что в каждом деле главное - 
концепция, а собственно номер модели уже вторичен... Долго не мог понять, что же меня так напрягает в этой ситуации...
Ведь, я как и многие до, пришел к моменту выбора... стоп, а если не так?
Многие, как и я, выбирают свое первое цифро... Опа! Есть! И тут я все увидел. В этих двух фразах скрыт ответ.
Но развернутый ответ в следующем посте, счас еще немножко преамбулы... Почему меня так заинтересовал Реntax? Хотя и ощущения от него были... скажем так... странные. Но и была в нем и какая-то привлекательность. Что такое, почему? Не пойму... 

Так вот пошел я в МКС... и наблюдал там такую картину. Парочка выбирает фотик(мыльницу), судя по всему, продавец уже все давно им рассказал о характеристиках и т.д. Осталось сходить в кассу... Ну и что? Выбор делался между 
разными  моделями по цвету корпуса. Причем, черненький стоил на 500 грн дороже, а это, на секундочку, 30%! К нему склонялась девушка, мужику нравился серебристый (мож. просто хотел сэкономить, не знаю 

) В общем, каждый, кто знаком с торговлей, узнает картинку... И что же? Я ни капельки не возмутился (нормальная ситуация, чего там). Вот так вот.
И еще один штрих к портрету, так сказать, фоновый свет...
Вчера обнаружил, что на форуме есть ветка про ****, а не только про фото и компьютеры! Прикиньте! 

...полистал перед сном...