Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да, грип может и небольшая, но при этом местами эта степень размытия столь мала, что практически незаметна![]()
а можно это на пальцах пояснить? для особо "одаренных" ?![]()
я наверное неправильно выразился - я имел в виду, что уход из резкости очень плавный а объекты фона остаются узнаваемыми и лишь немного подразмытыми..

:-DSconosciuto сказав(ла):Ну если бы воображение нам рисовало каких-то монстров вместо размытых и узнаваемых объектов фона... То это не к производителям объектива вопрос. Это к психиатру...
))я про то, что например 50мм или 80мм при одинаковом сюжете и заполнении кадра дали бы больший "блюр" заднего фона
а на 30мм оно слабенькое...Посилання видалено
я наверное неправильно выразился - я имел в виду, что уход из резкости очень плавный а объекты фона остаются узнаваемыми и лишь немного подразмытыми..
ну дык - понимаюПрекрасный сказав(ла):чем длиннее фокус тем сильнее размытие-сам должен уже понимать.

проблемма нынче пыху нормальную найти.. в смысле чтобы и делители были, и голова поворотная и т.д. и т.п...По поводу пыхи- Никон твой может запустить любую пыху-хоть простенький автомат гришек за сто-стописят, хоть савдепию за 10 рэ.
Для портрета груди50 мм ФР мало.
ну дык - понимаю
просто перечислял плюсы и минусы - это попало в минус...
проблемма нынче пыху нормальную найти.. в смысле чтобы и делители были, и голова поворотная и т.д. и т.п...

Опаньки. Мне такое надо. А сколько денех стоит такой переходник? Вид имеет цивильный ? Левая лестница - это если лицом к Клочковской стоять ?
й ййаааа???Прекрасный сказав(ла):че вообще дернуло на 30мм? ты же макру хотел-чтоб кузнечиков мучать!

)й ййаааа???
то ты меня с Прокопычем попутал... я макро не то что не понимаю... я его вообще аж никак не понимаю)

это значит, что установив диафрагму, соответствующую программе(на пыхе написана), пыха регулирует мощность импульса в зависимости от условий съемки(расстояние и освещенность). простые пыхи имеют одну программу, чуть покруче-несколько. Датчик меряющий свет -на пыхе. В ТТЛ пыхе тоже самое, только замер через объектив фотоаппарате в режиме реального времени( вот тут как раз и начинается то что называют "несогласованностью")Кстати, что значит "пыха с программой"?
Ага. ну так понятно. Спасибо!
Так тогда зачем несколько программ? Для поиска какого-то оптимума типа 3д заполняющей пыхи или как там ее? Чтоб еще и проработать фон максимально?
Вот на моей Кобре. Есть режим ТТЛ. И есть делитель. Т.е. я должен примерно оценить, и если фотаю предмет на расстоянии 2м от меня с пыхой в лоб могу
а) поставить полный импульс, тогда пыха прекратит его, когда ей покажется достаточно;
б) поставить делитель, скажем, на 1/2 и повторить.
Вопрос. Результат будет таким же? И какой вариант предпочтительней?
-я имею ввиду просто автоматическую вспышку. Откуда он возьмется если вспышки только центральный контакт, а тут еще и переходник между ними? Просто бывает несколько программ под разные значения диафрагмы.Ну если бы воображение нам рисовало каких-то монстров вместо размытых и узнаваемых объектов фона... То это не к производителям объектива вопрос. Это к психиатру...![]()

Подскажите! Хочу купить бат блок! Есть 2 варианта: 1). Canon BG-E3 - 790 грн. (б\у 600 грн.); 2). Hahnel HC-350D (600 грн.)
Интересно узнать мнения по поводу этих моделей. Как по качеству? Что лучше брать?