Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Ну если бы воображение нам рисовало каких-то монстров вместо размытых и узнаваемых объектов фона... То это не к производителям объектива вопрос. Это к психиатру... :)

Посилання видалено

Обратите внимание на комментарий Андрея Борисовича (aka ABB) - коммент №10!!!

Я, когда его прочитал и присмотрелся... Очень долго смеялся :)
Картинка мне очень нравится. Работы у Володи - классные.
А в этом случае получилась бомбовская иллюстрация к книжке Лапина "Жизнь квадратом". :)

Подскажите! Хочу купить бат блок! Есть 2 варианта: 1). Canon BG-E3 - 790 грн. (б\у 600 грн.); 2). Hahnel HC-350D (600 грн.)
Интересно узнать мнения по поводу этих моделей. Как по качеству? Что лучше брать?

За качество Canon - ручаюсь.
У него инженерные недочеты, но качество хорошее.
Якобы немецкий(?) Hahnel - это вопрос в МКС. Я даже в руках его не держал.

Найдите телефон ТЦ "Космос" (МКС), спросите Женю Гринченко (aka jems; можно через личку фотоклуба - Посилання видалено ) - он курирует фотоотдел. Если он обладает информацией по Hahnel - он поделится. :)
Женька - абсолютно адекватный человечек в вопросах фотографии. Этот человек на одесских пляжах фотографом несколько сезонов отработал. Опыт такой!!! - не передать :)

Останнє редагування:
За качество Canon - ручаюсь.
У него инженерные недочеты, но качество хорошее.
Якобы немецкий(?) Hahnel - это вопрос в МКС. Я даже в руках его не держал.

Найдите телефон ТЦ "Космос" (МКС), спросите Женю Гринченко (aka jems; можно через личку фотоклуба - Посилання видалено ) - он курирует фотоотдел. Если он обладает информацией по Hahnel - он поделится. :)
Женька - абсолютно адекватный человечек в вопросах фотографии. Этот человек на одесских пляжах фотографом несколько сезонов отработал. Опыт такой!!! - не передать :)
Спасибо что ответили! Собственно Hahnel только и видел что в МКС! Нужно будет зайти узнать.

Спасибо что ответили! Собственно Hahnel только и видел что в МКС! Нужно будет зайти узнать.

Только идите к Жене. За него - ручаюсь. За остальных в МКС - не могу ручаться.

А по поводу Одессы...

Уже неоднократно замечал, что два города - Одесса и Харьков по менталитету жителей - братья-близнецы. :)

Сейчас гаишников поперекидывали по городам.
Киев от днепровский гайцов в шоке. Харьков в шоке от киевских.
А Одесса себя с харьковскими гайцами чувствует зашибись! :)

Товарищи, выберающие свою первую зеркалку!
(пафосно): Господа!
:)

Я нашел ответ на этот вопрос (вернее, не нашел, он и так всегда был, просто сумел его сформулировать).
Напомню, что в каждом деле главное - концепция, а собственно номер модели уже вторичен... Долго не мог понять, что же меня так напрягает в этой ситуации...
Ведь, я как и многие до, пришел к моменту выбора... стоп, а если не так?
Многие, как и я, выбирают свое первое цифро... Опа! Есть! И тут я все увидел. В этих двух фразах скрыт ответ.
Но развернутый ответ в следующем посте, счас еще немножко преамбулы... Почему меня так заинтересовал Реntax? Хотя и ощущения от него были... скажем так... странные. Но и была в нем и какая-то привлекательность. Что такое, почему? Не пойму... :)
Так вот пошел я в МКС... и наблюдал там такую картину. Парочка выбирает фотик(мыльницу), судя по всему, продавец уже все давно им рассказал о характеристиках и т.д. Осталось сходить в кассу... Ну и что? Выбор делался между разными моделями по цвету корпуса. Причем, черненький стоил на 500 грн дороже, а это, на секундочку, 30%! К нему склонялась девушка, мужику нравился серебристый (мож. просто хотел сэкономить, не знаю :)) В общем, каждый, кто знаком с торговлей, узнает картинку... И что же? Я ни капельки не возмутился (нормальная ситуация, чего там). Вот так вот.
И еще один штрих к портрету, так сказать, фоновый свет...
Вчера обнаружил, что на форуме есть ветка про ****, а не только про фото и компьютеры! Прикиньте! :)
...полистал перед сном...

Так вот, товарищи, выбирающие свою первую цифрозеркалку (а также уже их имеющие)!
(400D? D40? K100?...)

КОНЦЕПЦИЯ неверна! Ахтунг! Аларм, караул! :)

Давно всем известно, что технические изделия одной ценовой категории имеют ОЧЕНЬ близкие параметры... Это касается мобильных телефоном, автомобилей, компьютеров, фотиков... Отличия, конечно, есть, туда-сюда.. но счас не об этом (С)

В моем случае, подойдя к моменту покупки цифрозеркалки, почитав обзоры, ценники, форумы... я почувствовал дикий дискомфорт. Знакомо, а? Хотя я знаю, как происходит выбор (сцена в МКС) и сам умею так выбирать, но что-то меня напрягало. Что? И Рentax дал ответ (хотя его, как оказалось фиг купишь у нас в городе :))

Внимание, ответ:
При покупке первого цифрозеркала нам предлагают выбрать СИСТЕМУ!!! (стекла, вспышки и т.д...) такой подход, во первых, предлагает вендор (несовместимость всего со всем) и активно поддерживается на всех форумах
ПО СУТИ, НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЖЕНИТЬСЯ (выйти замуж)!!!

а это в корне неверно! Такая концепция ошибочна!
К выбору фотика надо относиться КАК К ВЫБОРУ АВТОМОБИЛЯ!!!

вот... в этом соль... предложенной концепции :)

не понял - то что нам предлогают выбрать систему , не верно? ну ну...

Нет, верно, что систему.... но отношение к системе формируется такое, как к выбору жены... :) Т.е. ты планируешь с этим человеком строить дом, рожать детей и.. дождаться внуков...
А это круто, не правда ли?

это так и есть...
можно конечно этот брак разорвать и уйти к другой жене (бренду), но большинство хороших семьянинов один раз выбрав семью , остаются в ней до конца... нет, ну конечно жену время от времени меняют на более молодую - но только из этой же семьи.. так что заново отношение с родтсвенниками ( аксессуарами, оптикой) налаживать не нужно :-)

Вчера обнаружил, что на форуме есть ветка про ****, а не только про фото и компьютеры! Прикиньте! :)
...полистал перед сном...

Ого-го!!! Ветка про ****!!! Пошел-ка туда я создавать тему встречи ****о-любителей, а то всемогущий v_i_Per опять опередит...

Уже много раз говорилось, что для многих... кроме кита, нужен будет скорее всего еще тревел-зум + вспышка и (иногда) макро...
ТАК ПОЧЕМУ У ВСЕХ ТАКОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ВЫБОР ПЕРВОЙ ЦИФРОЗЕРКАЛКИ ЭТО ВЫБОР СИСТЕМЫ НАВСЕГДА!? (надолго)

...аналогия с женитьбой очень показательна

НЕ ТАК ЭТО! (в общем случае, в частных - может и навсегда, это тоже допускается...)
Покупая же автомобиль, я заранее понимаю, что пройдет время... и тойоту можно будет поменять на форд, мерседес...
НЕТ НАПРЯГА !
Это концепуально говоря, а в частности пару обективов (+ устаревшую тушку можно всегда продать, подарить, отдать ребенку и т.д...) И по моим наблюдениям, даже профи на этом форуме проходили смену системы... и ничего...выжили! :)

это так и есть...
можно конечно этот брак разорвать и уйти к другой жене (бренду), но большинство хороших семьянинов один раз выбрав семью , остаются в ней до конца... нет, ну конечно жену время от времени меняют на более молодую - но только из этой же семьи.. так что заново отношение с родтсвенниками ( аксессуарами, оптикой) налаживать не нужно :-)
А иногда меняют жену на более молодую, стройную, желанную, ****уальную, с прекрасным характером, и которая будет тебя поддерживать и помогать... Но это возможно только при наличии всех перечисленых факторов ;)

глупая привычка высказывать свое субъективное мнение как истину в последней инстанции :)

Покупая же автомобиль, я заранее понимаю, что пройдет время... и тойоту можно будет поменять на форд, мерседес...
Ну это совсем не то! ;)
Это примерно сродни дому! Ты постоил дом, обустроил его так как тебе хочеться, обустроил территорию, сделал баньку, бильярдную... А потом бах, и ты узнал что появились квартиры хай тек, и там есть все то о чем ты мечтал, и можно продать дом и купить такую квартиру... Но как же дом продать, ведь там все родное, все выстроено под тебя...
Вобщем похожий выбор и в фото.

глупая привычка высказывать свое субъективное мнение как истину в последней инстанции :)

:) Опять соглашусь, жутко субективное... ни одной цифры не приведено, да и доказать не смогу, если что...
Но я ориентировался на многих, незримо читающих этот форум в поисках ответов на свои вопросы... А потом бах, и спрашивающих какую-то нелепицу... :)

Если же Вы "женились", притом удачно, считаете, что навсегда... так это здорово! Я рад за Вас! Но .. пожалуйста, УМОЛЯЮ!! не говорите новичкам, что выбор первого зеркала навсегда привяжет их системе!

Да, ПРИВЯЖЕТ, ЕСЛИ ВЫ И ДРУГИЕ БУДЕТЕ ЭТО ПОВТОРЯТЬ И ОНИ САМИ В ЭТО ПОВЕРЯТ!

Если же хотя бы на пол-тона сторонники ВСЕХсистем в сообщениях убавят это свое ощущение (во многом навязаное), что это... навсегда... всем будет только лучше!

ОСТАВАЙТЕСЬ СВОБОДНЫМИ!

Погодите... но меня убеждали, что "привязывает" именно оптика! При чем здесь?
Ну знаешь когда на пленке прожил пол жизни, то при переходе на цифру оптика не играет определяющей роли!
Если не прав - поправьте!

Назад
Зверху Знизу