Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

  • Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о "кружке рассеяния". Даже на узкой пленке многие люди считали 30мкм слишком большим диаметром, а для кропа и подавно его уменьшить надо было. Поэтому, думаю, субъективно глубина резкости будет заметно меньше, чем выдает этот калькулятор.

Согласен.
Pixel Pitch Nikon D40 - 7,8мкм.
Кружок рассеяния 8-15 мкм был бы корректнее.
Ведь D40 - это цифра с байеровским фильтром. Как только зеленый пиксель поймает свет, предназначенный для красного или синего - посыпется картинка, имхо. Т.е. ничего хорошего процессор из такой информации не насинтезирует...
 
Sconosciuto сказав(ла):
Согласен.
Pixel Pitch Nikon D40 - 7,8мкм.
Кружок рассеяния 8-15 мкм был бы корректнее.
Ведь D40 - это цифра с байеровским фильтром. Как только зеленый пиксель поймает свет, предназначенный для красного или синего - посыпется картинка, имхо. Т.е. ничего хорошего процессор из такой информации не насинтезирует...
а можно это на пальцах пояснить? для особо "одаренных" ? :)
 
Да нормально размывает. На 1.4 - так вобще замечательно.
 
да, грип может и небольшая, но при этом местами эта степень размытия столь мала, что практически незаметна :)

Не должно быть.
Как именно размывает задний план конкретный объектив - это задача вполне серьёзной технической экспертизы. К сожалению, это редко встречается в обзорах.
 
а можно это на пальцах пояснить? для особо "одаренных" ? :)

67% информации в картинке цифровой фотокамеры - выдуманы, синтезированы камерой искусственно (до матрицы доходит только 33% и меньше информации о реальной картинке).

Причем потери информации не только о цвете, а вообще о картине в целом, включая детали, резкость, контраст.
Поэтому цифра и к "шевеленке" чувствительней.
И по кружку рассеяния замечание Sergei, имхо, верное.
 
Сейчас тут на пальцах прикинул...
фокусное - 30мм, длина матрицы 23мм, расстояние от объектива до объекта съемки - 1м (именно на нем фокусировка), диафрагма 1.4
При печати 20х30 точечный источник, расположенный на бесконечности, будет отображаться кружочком диаметром порядка 8мм
 
я наверное неправильно выразился - я имел в виду, что уход из резкости очень плавный а объекты фона остаются узнаваемыми и лишь немного подразмытыми..
 
я наверное неправильно выразился - я имел в виду, что уход из резкости очень плавный а объекты фона остаются узнаваемыми и лишь немного подразмытыми..

Ну если бы воображение нам рисовало каких-то монстров вместо размытых и узнаваемых объектов фона... То это не к производителям объектива вопрос. Это к психиатру... :)
 
Sconosciuto сказав(ла):
Ну если бы воображение нам рисовало каких-то монстров вместо размытых и узнаваемых объектов фона... То это не к производителям объектива вопрос. Это к психиатру...
:-D
Костя, він з тебе глузує :)))
 
я про то, что например 50мм или 80мм при одинаковом сюжете и заполнении кадра дали бы больший "блюр" заднего фона :)
а на 30мм оно слабенькое...Посилання видалено
 
я про то, что например 50мм или 80мм при одинаковом сюжете и заполнении кадра дали бы больший "блюр" заднего фона :)
а на 30мм оно слабенькое...Посилання видалено

Так это ж в полный рост! На портрете по ***** будет нормально размывать.
 
я наверное неправильно выразился - я имел в виду, что уход из резкости очень плавный а объекты фона остаются узнаваемыми и лишь немного подразмытыми..

чем длиннее фокус тем сильнее размытие-сам должен уже понимать. Это компромис. 30/1.4 будет просто неплохим штатником на кропе. Для портретов -портретник. Плюс ко всему Сергей написал что по краям может быть не фонтан. В этом варианте конечно 50мм или 35мм или 28мм никкоры будут давать лучше картинку, так как они полнокадровые и для формирования изображения используется центральная часть линзы- равномерная резкость без перепадов по краям.
По поводу пыхи- Никон твой может запустить любую пыху-хоть простенький автомат гришек за сто-стописят, хоть савдепию за 10 рэ. Только надо использовать переходник дабы не спалить электронику. Есть хорошие на фотобалке у Сергея(Возле левой длинной лесницы)-они с батарейкой и там схема такова что электроника пыхи вообще не имеет прямого контакта с электроникой аппарата.
 
Прекрасный сказав(ла):
чем длиннее фокус тем сильнее размытие-сам должен уже понимать.
ну дык - понимаю :)
просто перечислял плюсы и минусы - это попало в минус...
По поводу пыхи- Никон твой может запустить любую пыху-хоть простенький автомат гришек за сто-стописят, хоть савдепию за 10 рэ.
проблемма нынче пыху нормальную найти.. в смысле чтобы и делители были, и голова поворотная и т.д. и т.п...
 
Подскажите! Хочу купить бат блок! Есть 2 варианта: 1). Canon BG-E3 - 790 грн. (б\у 600 грн.); 2). Hahnel HC-350D (600 грн.)
Интересно узнать мнения по поводу этих моделей. Как по качеству? Что лучше брать?
 
ну дык - понимаю :)
просто перечислял плюсы и минусы - это попало в минус...

проблемма нынче пыху нормальную найти.. в смысле чтобы и делители были, и голова поворотная и т.д. и т.п...

че вообще дернуло на 30мм? ты же макру хотел-чтоб кузнечиков мучать!:D
на счет пыхи-будь проще-за 150 грн на фотобалке можно купить отличную неушатанную пыху даже с поворотной головой , типа Уномата-с одной программой, но это лучше чем вообще без пыхи. А она поверь еще не раз пригодится.
 
Опаньки. Мне такое надо. А сколько денех стоит такой переходник? Вид имеет цивильный ? Левая лестница - это если лицом к Клочковской стоять ?

ага. у него зонтик на стойке, файлики для негативов и полочка к штативу прикручена- на полочке несколько моделей переходников и светосинхронизаторов. Высокий, темный с усами лет 40.Правда бывает еще отец его сам торгует-среднего роста ,седой.Вид очень даже цивильный. цена примерно от 30 грн, точно не помню, тем более щас все дорожает.Может и он цену поднял
 
Останнє редагування:
Прекрасный сказав(ла):
че вообще дернуло на 30мм? ты же макру хотел-чтоб кузнечиков мучать!
й ййаааа??? :)
то ты меня с Прокопычем попутал... я макро не то что не понимаю... я его вообще аж никак не понимаю :))
 
й ййаааа??? :)
то ты меня с Прокопычем попутал... я макро не то что не понимаю... я его вообще аж никак не понимаю :))

сорри, Прокопыч попутал:іржач:

Кстати, что значит "пыха с программой"?
это значит, что установив диафрагму, соответствующую программе(на пыхе написана), пыха регулирует мощность импульса в зависимости от условий съемки(расстояние и освещенность). простые пыхи имеют одну программу, чуть покруче-несколько. Датчик меряющий свет -на пыхе. В ТТЛ пыхе тоже самое, только замер через объектив фотоаппарате в режиме реального времени( вот тут как раз и начинается то что называют "несогласованностью")
 
Останнє редагування:
Ага. ну так понятно. Спасибо!
Так тогда зачем несколько программ? Для поиска какого-то оптимума типа 3д заполняющей пыхи или как там ее? Чтоб еще и проработать фон максимально?

Вот на моей Кобре. Есть режим ТТЛ. И есть делитель. Т.е. я должен примерно оценить, и если фотаю предмет на расстоянии 2м от меня с пыхой в лоб могу
а) поставить полный импульс, тогда пыха прекратит его, когда ей покажется достаточно;
б) поставить делитель, скажем, на 1/2 и повторить.
Вопрос. Результат будет таким же? И какой вариант предпочтительней?

нету там никакого ТРИДЕ :) -я имею ввиду просто автоматическую вспышку. Откуда он возьмется если вспышки только центральный контакт, а тут еще и переходник между ними? Просто бывает несколько программ под разные значения диафрагмы.
Делитель-есть мануальный режим. Допустим что у тебя вспышка на полной мощности выдает импульс в ХХХ Джоулей. Делитель позволяет его(в смысле заряд кондера) разделить на несколько равных импульсов.
На твоей пыхе есть ТТЛ-он делает замер через объектив и отсекает лишний импульс в реальном времени т.е. когда внутрикамерные датчики показали что света достаточно-импульс гасится. Управлять этой фигней можно при помощи введения экспокоррекции и управления диафрагмой. Работа же с делителем-это обычная работа с мануалом т.е. через математику- ведущее число делим на расстояние и получаем нужную диафрагму. Надо учитывать что если вспышка работает через отражатель то на это делается поправка.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу