Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Опять же вопрос целей и вкусов. В некоторых случаях жесткий источник бывает уместен. Например при фотографировании стариков - чтобы подчеркнуть рельеф и морщины...
Посилання видаленоВеликий господин голливудского портрета (Grand Seigneur of the Hollywood Portrait) — так прозвали Джорджа Харрелла.
Уже в двадцать шесть лет Харрелл получил в кинокомпании Metro-Golden-Mayer должность руководителя портретной галереи, где создавал образы для афиш и фотокарточек звезд (которые в то время в Америке печатались в промышленных масштабах). В течение следующих двух лет Харрелл сфотографировал в MGM всех звезд, среди которых были Джоан Кроуфорд, Кларк Гейбл и Грета Гарбо. Его работы установили новый стандарт для портретов голливудских кинозвезд. Более того, они дали жанру новое название — «Фотография очарования».
В следующие годы Харрелл работал на киностудии Warner Brothers, где снимал Бетти Дэвис, Хэмфри Богарта, Эррола Флинна и многих других звезд, а затем и в кинокомпании Columbia, где самой значительной его работой было создание образа блистательной Риты Хэйворт.
вот скажите мне тут только солнце или еще отражатель или вспышка?
вот скажите мне тут только солнце или еще отражатель или вспышка?
Нет. Не старцы.
Сейчас только сайт не могу найти, где собраны его работы именно с такой схемой света - один жесткий источник...

Если найдете - с интересом взгляну. По ссылке в основном вполне себе мягкие источники...![]()

Отчего нет. Сегодня по работе не напряг, могу себе позволить...
Вывод: Начните с Nikon D40 Kit.

На фотобалке???Упаси Господь!
О каких д20\д40 Вы говорите? Если кенон так там 20Д\40Д.
Почему такое отношение к Д40? Вы его в руках держали?
П.С.: Я уже являюсь владельцем Кенон 350Д. Так что...
сорри-не туда буквочку Д поставил. На форуме в ветке БАЛКА. А за Д40 мне держаться не за чем если я постоянно держусь за Д50. Но с большим бы удовольствием держался бы за 30\40Д.Ну если вы об этом думаете уже хорошо. думаю не более чем за месяц по экзифам я бы вас подтянул в сьемке. на самом деле это не сложно.Всилу этих причин не считаю себя готовым переходить на цифру.
А вот это точно. Просто она позволяет снимать не задумываясь..И считаю, что первой камерой у человека должна быть либо цифромыльница с автоматом
Ну это не так. все таки поколение тем кому сейчас 50 училось на Зенитах Е с году так 1984...Многие из них считают, что первой камерой должна быть цифра, чтоб дешевле учиться.И забывают, что они учились на Сменах и пленке..
А! Ну на форуме совсем другое дело!сорри-не туда буквочку Д поставил. На форуме в ветке БАЛКА. А за Д40 мне держаться не за чем если я постоянно держусь за Д50. Но с большим бы удовольствием держался бы за 30\40Д.

... первой камерой у человека должна быть либо цифромыльница с автоматом, либо ФЭД какой-нибудь. Не Зенит, во всяком случае. А то так можно и навеки отбить желание фотографировать...
..
но не поймал...
) А вот с Зенита на D40 (раз уже это ветка канонистов
) - самое то!С нуля на Зенитах? Это Респект!

) - самое то![/QUOTE]
Извините, но это чушь! это как пытаться жонглировать сразу пятью апельсинами. Надо сначала научиться один подбрасывать и ловитьСообщение от Dima12345 А я бы рекомендовал наоборот - сначала научиться оперировать достаточным количеством источников, а уж затем переходить к минималистичным варантам....

Неправду говорите. Свет бывает рисующий и заполняющий. Первый рисует картинку а второй устраняет недостатки первого-возникающие тени делает мягче и тд. В качестве последнего часто используется именно отражатель. Все остальное- лишь вариацаии на тему- два рисующих, три заполняющих и тд и тп но они лишь продолжение элементарной схемы и как ни странно, но когда начинаешь использовать сразу и много начинает пахнуть попсятиной- видно что старался а на самом деле можно сделать проще и с лучшим результатом. Несколькими дополнительными источниками света хорошо фон подсвечивать, дабы сделать его интересным.Сообщение от Dima12345 Тем не менее при студийной съемке один источник используется значительно реже чем несколько.
Ну, у меня такая эволюция.
1. Чайка2 (полукадровая)
2. Вилия-Авто она самая
3. ФЭД5в
4. Зенит Е
5. Зенит 12\122
6. Никон ф75
как по мне, так ФЭД можно было и пропустить... чтоб не затягивать процес...С нуля на Зенитах? Это Респект!