Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Извините, если Вам не сложно, посоветуйте мне фотоаппарат исходя с Вашей концепции! Очень интересно!
1. Снимаю пейзаж, жанр, иногда предметку\натюрморт и портреты! Преимущество - ч\б.
В данном случае нужно выяснить что важнее - высокая детализация (вторая сторона - шум, узкий ДД) - или широкий ДД (крупный пиксель и малая детализация). Если пейзаж предпочтительнее - разрешение нужно побольше (8-10Мп), если портрет - наоборот.

2. Опыт: пленочные мыльницы, цифровые мыльницы, цифро зеркалка.
Цифрозеркалка какой системы - Canon? Оставайтесь на Canon: переучиваться намного сложнее, чем учиться с нуля. (То, что я говорил об эргономика=удобно=привык!)

3. Родственники имеют цифромыло
друзья - цифромыло, цифрозеркало
коллеги - цифромыло
Какой системы цифрозеркало?
Логика вопроса описана в предыдущем моём посте...

4. Камера нужна для души.
Любительской достаточно.
Логика вопроса описана в предыдущем моём посте...

5. Ссылки на авторов которых уважаю:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено и т.д.
Стартовый бюджет ограничен - 800-900 у.е. Но постепенно есть возможность развиваться!
Работа с естественным светом.
Концептуальный минималистический пейзаж. Такой пейзаж не ограничивается разрешением. По большому счёту Вам все равно - 6 или 8 или 10 Мп...
В наличие есть несколько советских стекол М42!
Nikon - отпадает.
Если опыт работы с Canon, то Canon 400D Вам хватит. Оптика для Вас роли не сыграет. Хоть пользуйте "несколько советских стекол М42". А если и родственники на Canon - то без вариантов... :)

Если бы с нуля, порекомендовал бы либо Pentax K100 Super + переходник Pentax K/M42 , либо (чуть дороже Вашего бюджета) Pentax K10D - если разрешение важно... Но пока я не вижу причин гнаться за более высоким разрешением. K100 было бы достаточно...

:)
Я тут попытался изложить мои (субъективные, конечно) представления о приоритетах при выборе системы.

И Вы пишете, что у Вас голографический алгоритм мышления? :)
Хотели ввести меня в заблуждение? :)

Голографист никогда бы такой методикой не воспользовался. Чистая формальная логика...

Только Вам не кажется, что пп. 6 и 7 есть прямые следствия из пп. 1-5? Их можно выбросить. Сами посмотрите, они и роли то не играют.

Мастер и топором подковать блоху сможет...

Да это все понятно. Более или менее приличная работа со светом начинается с 2...3-х источников. Учитывая, что за цену СБ800 можно взять простенький комплект для студии смысла брать несколько накамерных пых не вижу.

D40x&D80 - отпадают, ибо Вы не репортер, Вы не пейзажист. Вы портретист. Идеальным решением для Вас был бы D40 body + Nikkor AF-S 18-70mm.

Вы меня пугаете.... 18-70 - идеал для портретов? :здивований:

:)
И Вы пишете, что у Вас голографический алгоритм мышления? :)
Хотели ввести меня в заблуждение? :)

Голографист никогда бы такой методикой не воспользовался. Чистая формальная логика...

Только Вам не кажется, что пп. 6 и 7 есть прямые следствия из пп. 1-5? Их можно выбросить. Сами посмотрите, они и роли то не играют.

Я знаю, о чем говорю (про голографию), поверьте... и про формальную логику тоже... Это была сознательная попытка переключиться из привычного стиля мышления. Результат меня самого удивил. По поводу пунктов - не буду спорить... Писал так и в таком порядке, как приходило в голову...:( Не сильно анализировал после... вернее, анализировал, но уже ничего не менял. Так что - да.

Да это все понятно. Более или менее приличная работа со светом начинается с 2...3-х источников. Учитывая, что за цену СБ800 можно взять простенький комплект для студии смысла брать несколько накамерных пых не вижу.

Вам мало одного источника? :)
А как же съёмки при естественном свете? При одном источнике - солнышке лучистом. Количество отражателей, конечно, при этом - неограниченное количество. Но что Вам мешает использовать отражатели и в домашней студии?

Категорически рекомендую всем, кто хочет попробывать студийную имитацию естественного света начинать с одного источника!!!
Хотите больше - потом возьмете больше.
Но не подменяйте понятие качества - количеством!

Если бы с нуля, порекомендовал бы либо Pentax K100 Super + переходник Pentax K/M42 , либо (чуть дороже Вашего бюджета) Pentax K10D - если разрешение важно... Но пока я не вижу причин гнаться за более высоким разрешением. K100 было бы достаточно...

Кстати, о К100! Вы же владеете информацией о ситуации в Украине с Pentax? В целом, т.с. интегрально? Есть парк парк объективов, совместимые вспышки и т.д...? Меня лично порадовали акк. АА!!! и карточка SD в отличие от того же С 400D... Ну и цена...:)

Кстати, о К100! Вы же владеете информацией о ситуации в Украине с Pentax? В целом, т.с. интегрально? Есть парк парк объективов, совместимые вспышки и т.д...? Меня лично порадовали акк. АА!!! и карточка SD в отличие от того же С 400D... Ну и цена...:)

Владею. :)
Самое вменяемое и адекватное представительство на Украине - именно Pentax.

Парк объективов - скромнее, чем у Nikon или Canon, но достаточный.
Посилання видалено
Плюс М42 с сохранением функциональности...
Китовый 18-55 качественнее, чем у Nikon или Canon.
Вспышки доступны.
С сервисом пока не сталкивался (точнее сталкивался, но при прежнем руководстве, результат печальный; надеюсь сейчас лучше).

С вопросами по Pentax в Харькове лучше обращаться к Жене Гринченко (aka jems) МКС, ТЦ Космос - он сам владелец K10D; Pentax - его конек. :)

По поводу пальчиковых аккумов... Даже если Вы поставите 4 аккума по 2700mAh, Вы снимите в два раза меньше кадров, чем на Li-Ion 1500mAh... Это особенности химии... А комплект качественных аккумов АА стоит столько же, как и китайский Li-Ion...

Останнє редагування:
кэнононенависники.... :):):)
Сообщение от kisemg
4. Камера нужна для души.
Купи д20 кэнон на фотобалке - ИМХО намного лучше Д40.... Взрослее. Или подсобирай на 30Д- там же только немного дороже. И для души и на вырост.

Вам мало одного источника? :)
А как же съёмки при естественном свете? При одном источнике - солнышке лучистом. Количество отражателей, конечно, при этом - неограниченное количество. Но что Вам мешает использовать отражатели и в домашней студии?

Честно говоря с трудом себе представляю комфортное использование нескольких отражателей при наличии одной пыхи... :rolleyes:

Категорически рекомендую всем, кто хочет попробывать студийную имитацию естественного света начинать с одного источника!!!
Хотите больше - потом возьмете больше.
Но не подменяйте понятие качества - количеством!

А я бы рекомендовал наоборот - сначала научиться оперировать достаточным количеством источников, а уж затем переходить к минималистичным варантам....

Честно говоря с трудом себе представляю комфортное использование нескольких отражателей при наличии одной пыхи... :rolleyes:
А при наличии одного солнца - справляетесь?

Студийный свет - имитация света естественного...

Парк объективов - скромнее, чем у Nikon или Canon, но достаточный.
Посилання видалено
Плюс М42 с сохранением функциональности...
Китовый 18-55 качественнее, чем у Nikon или Canon.
Вспышки доступны.

По поводу пальчиковых аккумов... Даже если Вы поставите 4 аккума по 2700mAh, Вы снимите в два раза меньше кадров, чем на Li-Ion 1500mAh... Это особенности химии... А комплект качественных аккумов АА стоит столько же, как и китайский Li-Ion...

Спасибо, Вы прям меня порадовали... Есть шанс прожить три жизни, вместо одной...:D
По поводу акк., согласен... но они есть, , есть зарядка, всегда можно выковырять комплект из ультразума... да и носить мешок с собой...:D
Ну и кита мне на год должно хватить...:клас:

кэнононенависники.... :):):)

Купи д20 кэнон на фотобалке - ИМХО намного лучше Д40.... Взрослее. Или подсобирай на 30Д- там же только немного дороже. И для души и на вырост.
На фотобалке??? :) Упаси Господь!
О каких д20\д40 Вы говорите? Если кенон так там 20Д\40Д.
Почему такое отношение к Д40? Вы его в руках держали?
П.С.: Я уже являюсь владельцем Кенон 350Д. Так что...

А при наличии одного солнца - справляетесь?

Скажем так - прямые солнечные лучи - не самый лучший источник (для портрета).

Студийный свет - имитация света естественного...

Не обязательно, но в целом - да. Тем не менее при студийной съемке один источник используется значительно реже чем несколько.

Спасибо, Вы прям меня порадовали... Есть шанс прожить три жизни, вместо одной...:D

С пентаксами своя беда... не знаю как в последних моделях, но раньше автофокус там был... гм... скажем так - далек от идеала... :)

ЗЫ: цветопередача - отдельный разговр, но это вопрос вкуса

Не обязательно, но в целом - да. Тем не менее при студийной съемке один источник используется значительно реже чем несколько.

Это их скорее характеризует отрицательно, чем положительно.

Я видел великолепные портретные работы с одним жестким источником... США, 30-е годы, имя фотографа уж не восстановлю...

Назад
Зверху Знизу