Статус: Офлайн
Повідом.: 11264
Повідом.: 11264
В данном случае нужно выяснить что важнее - высокая детализация (вторая сторона - шум, узкий ДД) - или широкий ДД (крупный пиксель и малая детализация). Если пейзаж предпочтительнее - разрешение нужно побольше (8-10Мп), если портрет - наоборот.Извините, если Вам не сложно, посоветуйте мне фотоаппарат исходя с Вашей концепции! Очень интересно!
1. Снимаю пейзаж, жанр, иногда предметку\натюрморт и портреты! Преимущество - ч\б.
Цифрозеркалка какой системы - Canon? Оставайтесь на Canon: переучиваться намного сложнее, чем учиться с нуля. (То, что я говорил об эргономика=удобно=привык!)2. Опыт: пленочные мыльницы, цифровые мыльницы, цифро зеркалка.
Какой системы цифрозеркало?3. Родственники имеют цифромыло
друзья - цифромыло, цифрозеркало
коллеги - цифромыло
Логика вопроса описана в предыдущем моём посте...
Любительской достаточно.4. Камера нужна для души.
Логика вопроса описана в предыдущем моём посте...
Работа с естественным светом.5. Ссылки на авторов которых уважаю:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено и т.д.
Стартовый бюджет ограничен - 800-900 у.е. Но постепенно есть возможность развиваться!
Концептуальный минималистический пейзаж. Такой пейзаж не ограничивается разрешением. По большому счёту Вам все равно - 6 или 8 или 10 Мп...
Nikon - отпадает.В наличие есть несколько советских стекол М42!
Если опыт работы с Canon, то Canon 400D Вам хватит. Оптика для Вас роли не сыграет. Хоть пользуйте "несколько советских стекол М42". А если и родственники на Canon - то без вариантов...

Если бы с нуля, порекомендовал бы либо Pentax K100 Super + переходник Pentax K/M42 , либо (чуть дороже Вашего бюджета) Pentax K10D - если разрешение важно... Но пока я не вижу причин гнаться за более высоким разрешением. K100 было бы достаточно...

Не сильно анализировал после... вернее, анализировал, но уже ничего не менял. Так что - да.