Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
...Именно это я и имею в виду, говоря о том, что Nikon от положения на 2-м месте в выигрыше... Ну эта оценка, конечно, будет сильно зависить от критериев оценки.
Но то, что я, как владелец Nikon, в выигрыше от такого положения вещей - это очевидно...
Я так понимаю, что если у человека отличные от Ваших(каких?) критерии, как владелец Кенона он очевидно в выигрыше?

Разве этого мало для того что бы предложить?

Чтобы что-то рекомендовать, мне нужны ответы на некоторые вопросы:

- Какой вид съёмки Вам интересен?
Этот вопрос требует от Вас обширного анализа Вашей мотивации к покупке зеркалки.

- Какие картинки Вам нравятся?
Дайте ссылки на картинки, которые произвели на Вас самое сильное впечатление.

- Опыт съёмки каким фотоаппаратом Вы имеете?
Имеется в виду не только цифра, но и пленка.

- Ваш круг социального общения... Родственники, друзья, коллеги по работе... Какими аппаратами они владеют?

- Вам нужна камера "для души" или для заработка?
Если для заработка, то какого рода съёмка?

Не зная ответов на эти вопросы, давать рекомендации - это ткнуть пальцем в небо... Вероятность того, что Вы вычислите некорректность рекомендации стремится к нулю... Но тем не менее, всё обстоит именно так, как я описал...

;) Ха, так я и думал, что счас начнется "а что снимать будете..." ...

Этого не мало, чтоб ответить что-попало... Я и ответил.
Этого мало, чтобы рекомендация в точности подходила конкретному человеку!

Более того, вопрос не в том - мало ли этого мне, чтобы предложить!!!
Вопрос в том - достаточно ли человек понимает, зачем это ему нужно? !!!
Этот вопрос остался без ответа...

Более того, вопрос не в том - мало ли этого мне, чтобы предложить!!!
Вопрос в том - достаточно ли человек понимает, зачем это ему нужно? !!!
Этот вопрос остался без ответа...
Ну человек хочет узнать, почему, согласно с Вашей концепцией, Вы предлагаете никон!

Я так понимаю, что если у человека отличные от Ваших(каких?) критерии, как владелец Кенона он очевидно в выигрыше?

Совершенно верно понимаете!!!

Ведь главное в камере для любителя - это чтобы человек получал от процесса фотосъёмки удовольствие и получал удовлетворение от результата фотосъёмки!

Это исчерпывающий критерий!
Если человек снимает пленочной мыльницей и получает и удовольствие и удовлетворение (и при этом потратил 100$ - если речь об mju-II)... Чем не лучшая камера (для него)???

Но чтобы я мог проанализировать информацию и понять какая камера лучшая для конкретного человека, мне нужна информация для анализа... Которую в данном случае мне отказались предложить...

kisemg

Да! Именно эта фраза меня зацепила, о номере 2! Я просто проверил свои ощущения в теме: я - фотограф.
Именно я - фотограф с Nikon в руках... и все такое... мировой бренд дышащий в затылок лидеру, Как дракон настигающий жертву, это горячее дыхание на затылке, эта вот-вот восторжествующая мощь .... :) это меня слегка понесло, звиняйте....
Так вот, ощущения мне понравились. Ну и? Осталось взять конкретный экземпляр в руки и проверить.

Совершенно верно понимаете!!!

Ведь главное в камере для любителя - это чтобы человек получал от процесса фотосъёмки удовольствие и получал удовлетворение от результата фотосъёмки!
Это исчерпывающий критерий!
Т.е. Вы хотите сказать, что если бы снимали кеноном, Вы не получали удовлетворение?

Kisemg !
Немного не верно:
"Ну человек хочет узнать, почему, согласно с Вашей концепцией, Вы предлагаете никон!"
Я уже понимаю, почему человек предлагает Никон, это подробно разъяснялось выше...
Я уточнял, КАКОЙ именно Никон в рамках данной теории...? С одной строны, это просто проверка теории практикой:) (ничего личного), а с другой - сугубо практический вопрос в рамках текущего похудания :) и сбора денег на первую цифрозеркалку.

Ну человек хочет узнать, почему, согласно с Вашей концепцией, Вы предлагаете никон!

Ответ в Вашем посте от 14:32.

А по поводу объяснения проблем Canon. Объяснение одно (я повторял его неоднократно):

Canon - безусловный лидер рынка. С хорошим отрывом.

Когда кто-то бежит 400-метровку первым на 300-м отметке, а следующий за ним где-то в метрах 80-ти... Это расслабляет лидера. Он сбавляет скорость...
Именно это мы и наблюдаем. Рынок устроен несколько иначе, чем спорт. Хотя принцип: "Главное не победа, главное - участие!" - работает и здесь... :)
Именно это я и имею в виду, говоря о том, что Nikon от положения на 2-м месте в выигрыше... Ну эта оценка, конечно, будет сильно зависить от критериев оценки.
Но то, что я, как владелец Nikon, в выигрыше от такого положения вещей - это очевидно...

Т.е. Вы хотите сказать, что если бы снимали кеноном, Вы не получали удовлетворение?

Если бы у меня был только Canon - то получал бы.

А так как я постоянно на протяжении 12 лет вижу результат работы и Nikon, и Canon, и Pentax, и Minolta, и Olympus... То, когда передо мной встал вопрос выбора системы - выбор был или Pentax или Nikon.

Я выбрал Nikon.

Последующие события показали, что мой выбор был правильный. Хотя я по-прежнему с большим уважением отношусь к Pentax.
:)

В

Этот вопрос требует от Вас обширного анализа Вашей мотивации к покупке зеркалки.
...
сейчас нравится макро, раньше пейзажи, а верхом мастерства считаю портрет :)
Имеется в виду не только цифра, но и пленка.
...
Опыт есть... лет 25, наверное...
От себя: скорее всего пленка, так как хочет купить первую цифро зеркалку.
- Ваш круг социального общения... Родственники, друзья, коллеги по работе... Какими аппаратами они владеют?
совершенно не понятен зачем эта инфо! Тогда нужно еще указать место работы, зароботок, семейное положение...
Если для заработка, то какого рода съёмка?
... С чего можно начать (с какой модели N) человеку у нас и сейчас?[/U]
Явно не для зароботка!

Я уточнял, КАКОЙ именно Никон в рамках данной теории...? С одной строны, это просто проверка теории практикой:) (ничего личного), а с другой - сугубо практический вопрос в рамках текущего похудания :) и сбора денег на первую цифрозеркалку.

Повторюсь (а то у меня ощущение, что этого поста никто не читал):
Nikon D40 + AF-S 18-55mm (KIT). А сэкономленную 1000 грн отложите на приобретение вспышки (Nikon SB-600) - ибо если Вы снимаете не только пейзажи, то внешняя вспышка ой как необходима!

Фотография - это "рисование светом". Если у Вас нет кисти и красок - какой Вы художник? :) Вспышка (внешняя) обязательно должна быть...

kisemg

Не стоит так уж ... Умеющие читать, все уже прочитали, зачем цитировать...
Вы правы в одном: долгие рассуждения о том и о сем... в рельных условиях (бюджет) сведется... хотя нет! Даже не так!
Пойдем от другого конца!
К примеру, я хочу стать всемирно известным фотографом (номеро уно).... м...
И это не совсем то...! Черт, как объяснить то...

Спасибо, ответ принят! :) Я кстати, попробовал описать свои приоритеты...

Фотография - это "рисование светом". Если у Вас нет кисти и красок - какой Вы художник? :) Вспышка (внешняя) обязательно должна быть...

В данном раскладе я бы сказал, что вспышка - это такая здоровенная малярная кисть, если нужно покрасить все и в один цвет - то самое оно .... :)

А можно я?

Портрет, жанровый портрет
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Опыт один год Кенон А530, фотки тут Посилання видалено
Больше никонистов д40, д50, д80.
Пока, что для души, но если будет получатся почему бы и нет? Свадьбы точно снимать не буду никогда. Портфолио скорее всего или что-то типа того.

Дадите дельный совет?:)

:)
Я тут попытался изложить мои (субъективные, конечно) представления о приоритетах
при выборе системы. Оценки от 0 (совсем не важно, игнор) до 10 (экстра важно, определяюще).

1. Возможность реализации творческих задумок прямо сейчас - 9
2. Цена (доступность к приобретению) - 9
3. Внешняя привлекательность модели\бренда - 7
4. Возможность профессионального роста внутри первой модели - 7
5. Возможность профессионального роста до бесконечности
("супер-пупер мега стар") внутри данной выбранной системы - 7
6. Стремление быть "не хуже всех" - 6
7. Остальное (включая улыбки продавца) - 3
---------------------------------------------------------------------------------

Так вот, сравнивая эти две модели\бренда, смотрите, что у меня
получилось (та же система балов от 0 до 10, чем больше, тем лучше):

Сanon 400D Nikon D40

1 8 10
2 7 9
3 10 10
4 10 6
5 10 9
6 10 10
7 10 10
----------------------------------------

отбрасываем одинаковые значения в двух системах
и значение (разницу) в строке умножаем на вес строки...
итого:

Сanon 400D Nikon D40

1 +2 /х9
2 +2 /х9
3
4 +4 /х7
5 +1 /х7
6
7
----------------------------------------
итого +35 +36

С небольшим перевесом победил Nikon D40! Если честно, я сам удивлен...
Но тем не менее..., хотя единица мл. разряда... это в пределах погрешности!

Но!!!!! ????

Извините, если Вам не сложно, посоветуйте мне фотоаппарат исходя с Вашей концепции! Очень интересно!
1. Снимаю пейзаж, жанр, иногда предметку\натюрморт и портреты! Преимущество - ч\б.
2. Опыт: пленочные мыльницы, цифровые мыльницы, цифро зеркалка.
3. Родственники имеют цифромыло
друзья - цифромыло, цифрозеркало
коллеги - цифромыло
4. Камера нужна для души.
5. Ссылки на авторов которых уважаю:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено и т.д.
Стартовый бюджет ограничен - 800-900 у.е. Но постепенно есть возможность развиваться!
В наличие есть несколько советских стекол М42!

Останнє редагування:
В данном раскладе я бы сказал, что вспышка - это такая здоровенная малярная кисть, если нужно покрасить все и в один цвет - то самое оно .... :)

Мастер и топором подковать блоху сможет...
Посилання видалено

анекдот сказав(ла):
Новый Левша: на картинке размером 1x1 пиксель сумел поместить свое имя и аватару...

Отчего нет. Сегодня по работе не напряг, могу себе позволить...

Портрет, жанровый портрет

Чем крупнее пиксель - тем для портрета лучше.
Идеал - Canon 5D.
Неплохо - Nikon D40, D50, Pentax K100 (Super) - 7.8 мкм. Разрешение для портретиста не главное. Скорости реакции хватит у любой зеркалки (для жанра)...

По
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
У приведенных Вами авторов даже владение светом не на главном месте стоИт. Тут важнее предпубликационная подготовка - PS или даже LightZone. Уклон в графику и дизайн... :)
Аппарат - любой.

Опыт один год Кенон А530, фотки тут Посилання видалено
У Вас ещё нет внешней вспышки.
У Вас нет пленочной автофокусной оптики под какую-то систему, чтобы Вас это как-то привязывало.
Нет механической оптики под Зенит или Киев.
Вы свободны в выборе системы.

Больше никонистов д40, д50, д80.
Вам намного проще владеть Nikon. Вы и консультацию бывалых получите, и игрушку какую-нибудь на потестить легко получите. Вам проще с Nikon. И ругать Вас за Ваш выбор никто не станет (а от значимых близких такое обиднее, чем от постороннего человека), а только хвалить... :)

Пока, что для души, но если будет получатся почему бы и нет? Свадьбы точно снимать не буду никогда. Портфолио скорее всего или что-то типа того.

Разница ПРОФ/НЕПРОФ определяет желательный ресурс. На профикамере себестоимость от амортизации одного кадра меньше. Для Вас - это не существенно... Вам достаточно любительской камеры.
D40 vs D40x vs D80.

D40x&D80 - отпадают, ибо Вы не репортер, Вы не пейзажист. Вы портретист. Идеальным решением для Вас был бы D40 body + Nikkor AF-S 18-70mm.
Но можете начать и с кита 18-55. Отдать 400грн за него в комплекте - не выброшенные деньги. Продать его за эту сумму Вы вполне сможете. Да и оставить себе, как игрушку, которую не жалко раздавить - также.

Вывод: Начните с Nikon D40 Kit.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу