Статус: Офлайн
Повідом.: 1055
Повідом.: 1055
НО!!!Это, кстати не так.
Рынок есть. Есть продавцы и есть покупатели.
Это рекламная фотография (Мальбрук, в 90-х годах Малеваный).
Это модельный бизнес (тут тьма-тьмущая фотографов).
Это фотостоки (любая стоковская тематика).
Это "ню" - портфолио, календари, мужские журналы (Педько).
Это оформление интерьеров (Солонский).
О Пятковке с его и Орловым проектом, я думаю, можно и не упоминать...
Я не описал и половины возможностей...
(Вон Юрий Анатольевич на конкурсе "PLAYBOY"+"Nikon" заработал Nikon D40x - продаст, конечно, - 750-800$ (мелочь, а приятно...)
Вы же говорите о коммерческой фотографии, а я говорю о творческой! И могу сказать, на сколько я знаю, что в Украине, фотографии "для себя, коллекции" покупают единицы! Потому что, рынок не развит, потому что нет консультантов, галерей и т.п.
А рекламма, модели, стоки, журналы присутствует на каждом углу! Но можно ли это назвать "творчеством"? Можно ли назвать человека, который это исполнил "фотохудожником"!!?? Я думаю, скорее всего НЕТ!
Вон Евгений Комаров какие пейзажи снимает, сколько он за них наград получил, и что, в Украине покупать его работы никто не собирается! Вот о чем я хотел Вам сказать! А то что висят бигборды с рекламой, или же то что я вижу в журналах, это ....
Единственный пример, который я знаю, когда совмещается творческая и коммерческая фотография, это Елена Мартынюк, но она в далекую Москву уехала, ибо нет этой возможности зарабатывать в Украине!Это, кстати не так.
В фотографии можно зарабатывать - это я Вам гарантирую. И можно зарабатывать не бытовухой, а творчеством. Другое дело - если Вы действительно начнете расти, то переберетесь из Харькова сначала в Киев, а потом и далее...
Безусловно, никто и не спорит, это общепризнано и подтверждает история! И ничего нового Вы не открыли. Но вот в Украине таких людей еще нет!Я уже однажды говорил, что творчество и менеджмент продуктами творчества - это разное. Редко встречается в одном лице...
Одни люди умеют делать фотографии.
Другие люди умеют делать деньги.

В Киеве с этим получше, но что говорить, когда в Украине, на сколько я знаю, даже Музея фотографии нет! По-поводу критики, то каждый относиться к ней по разному, так что пожалуйста не обобщайте! Или Вы знакомы со всеми фотохудожниками?