Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Потому как D50 ведь нет уже... :)

Sconosciuto!
Ваши посты всегда так интересно читать... :) И ваша позиция относительно двух брендов (C, N) довольно понятна.... И все же, возвращаясь к теме 450D, выскажите ваше мнение: вот 450D (ранее 400D/350D), как я понимаю, позиционируется Canon как первая цифрозеркалка, а что же Nikon? С чего можно начать (с какой модели N) человеку у нас и сейчас?

Все зависит от того, какому виду съёмки Вы отдаёте предпочтение.
Ведь не бывает абсолютно универсальных инструментов. Для каждой зачачи - идеален свой инструмент.
Когда говорят об "универсальном инструменте" - подразумевают, что ни одну задачу он не делает на отлично, но все задачи делает неплохо...

Чтобы что-то рекомендовать, мне нужны ответы на некоторые вопросы:

- Какой вид съёмки Вам интересен?
Этот вопрос требует от Вас обширного анализа Вашей мотивации к покупке зеркалки.

- Какие картинки Вам нравятся?
Дайте ссылки на картинки, которые произвели на Вас самое сильное впечатление.

- Опыт съёмки каким фотоаппаратом Вы имеете?
Имеется в виду не только цифра, но и пленка.

- Ваш круг социального общения... Родственники, друзья, коллеги по работе... Какими аппаратами они владеют?

- Вам нужна камера "для души" или для заработка?
Если для заработка, то какого рода съёмка?

Не зная ответов на эти вопросы, давать рекомендации - это ткнуть пальцем в небо... Вероятность того, что Вы вычислите некорректность рекомендации стремится к нулю... Но тем не менее, всё обстоит именно так, как я описал...

Ну а кроме того, я по роду своей деятельности довольно часто сталкиваюсь с людьми, в процессе обсуждения с которыми их мотивации к покупке зеркалки, мы приходим к выводу, что зеркалка им не нужна.

Останнє редагування:
Забыли:
Какой фотоаппарат Вам внешне больше нравится?

Нет, не забыл.
Если человеку нравится серебристый фотоаппарат, я его всё равно смогу убедить, что купить нужно чёрный...

"Нравится внешне" - это критерий для девочек-блондинок... Судя по регистрации ника и логике построения фраз в постах - мы имеем дело с мужчиной.

;) Ха, так я и думал, что счас начнется "а что снимать будете..." Да все! Вопрос же был: не нужна ли мне цифровая зеркалка, а что из Nikona лично Вы можете посоветовать... Учитывая то, что изучаю этот вопрос больше месяца и вроде подбираюсь к 400D. Но! У Вас же кроме знакомства с разными моделями разных фирм есть и своя концепция в отношении их... А это важно. С ней можно спорить или нет, но концепция, претендующая на целостную, должна уметь ответить...

ой... ...ответить и на неожиданный вопрос? Хотя что в нем неожиданного?!!! ?) Их задают тысячами...
Опыт есть... лет 25, наверное... сейчас нравится макро, раньше пейзажи, а верхом мастерства считаю портрет :)
У меня (по вашей терминологии) голографическое мышление, поэтому я и хотел взяв кусочек из Вашей теории (название модели) выстроить для себя свои представления о возможном будущем (я + Nikon)...

А, и конечно! Бюджет, увы и ах, ограничен! Ну Вы это и так понимаете по 400D, на которую мне еще подкопить прийдется, экономя на обедах...:) Поэтому время есть и мне оч. захотелось посмотреть на эту тему с другого т.с. конца....

Интересно-интересно! С удовольствием почитаю ответ! :)

Ну не знаю. Тогда я девочка-блондинка. :)
Ух-ты... :)

Кстати, у меня серебристый фот. Не было выбора... Хотя, иногда это помогает: на улице он выглядит не так угрожающе, поэтому люди пугаются уже после того, как произошел щелк затвором, а не ДО :)

Правильнее не "не так угрожающе", а "не так профессионально". Что ж, эту возможность тоже можно использовать.

Принцип то простой, фотоаппарат должен вносить как можно меньше изменений в фотографируемый объект.
В Вашем случае - "люди пугаются уже после того, как произошел щелк затвором" - как раз и работает этот принцип.

Возможно, в Вашем случае этому критерию как раз и соответсвует серебристый фотоаппарат. Но если снимать, например, натюрморт, или глаз крупным планом, то отражение серебристого пластика в бокале или поверхности глаза модели является нежелательным...

Кроме того, есть еще "как в руку ляжет"
Когда производитель понимает, что в руку камера не ложится, он выпускает батарейный блок...

k_kAlex
:) Не беда... я тоже считаю, что камера должна нравиться, это что-то на уровне инстинкта... Тут только есть опасность, что представление о прекрасном часто нам навязано и мы редко умеем слушать свои инстинкты...

Так в том то и дело! Я уже выстроил свою схему я+Сanon... Но! Человек аргументированно излагает свое видение ситуации... Я попытался ощутить (именно почувствовать, а не сравнивать мегапиксели и фокусные расстояния) его позицию. И мне не хватает кусочка... :)

;) Ха, так я и думал, что счас начнется "а что снимать будете..." Да все! Вопрос же был: не нужна ли мне цифровая зеркалка, а что из Nikona лично Вы можете посоветовать... ... С ней можно спорить или нет, но концепция, претендующая на целостную, должна уметь ответить...

Ваш подход, получается, следующий:
Sconosciuto, реши задачу, условия которой мне сформулировать лениво...

Если так, что моя рекомендация:
NIKON D40 + AF-S 18-55 (KIT) + SB-600.

Посчитайте затраты на "аналог" Canon.
EOS400D (350D остались только серые) + EF-S 18-55 (качество значительно ниже никоновского аналога) + Canon 580 II (а других на рынке нет, Sigma - не в счет, мы говорим о C&N)...

Ваш подход, получается, следующий:
Sconosciuto, реши задачу, условия которой мне сформулировать лениво...

Ну, во первых, не лениво...:) И не реши, а предложи свой вариант решения (вроде ньюанс, а как по-разному звучит)?!
А во вторых, вопрос же стоял более обще, не только мне, а и еще кому... В контексте Вами же озвученной темы С vs N. И уже есть (я вижу) заинтересовавшиеся...:)

За ответ спасибо!

Dima12345
Да, конечно! Оптика стронних производителей обязательно учитывается! Как и вообще все на свете... хотя и в разной степени: цены, наличие, (цвет корпуса:)) улыбка продавца, да мало ли...:)

kisemg
В этом же и идея! Пока выбор еще не сделан (или почти не сделан), можно прожить две жизни вместо одной! Хотя, если честно, вариант Canon очень хорошо просматривается. Но я честно был готов реконструировать картинку с самого начала и до...

... + Canon 580 II (а других на рынке нет, Sigma - не в счет, мы говорим о C&N)...
Хм! DirOr одним из акцентов выделил цену. Пыху можно взять и сигму. А 430 ЕХ еще в инет магазинах в Украине можно купить!
Посилання видалено

Опять за свое... ну зачем же сравнивать -ведь они не конкуренты???? :):):) 400д на-а-а-много функциональнее и взрослее Д40. Может кит у400Д и говененький ну так и никоновский не блещет хорошим рисунком- может более резкий но все равно картинка паршивенькая.

Это из чего следует? Ничего подобного в условиях задачи я не увидел...

А я условий задачи не увидел.
Более того, попросил человека задачу сформулировать, а он отказался...

А 430 ЕХ еще в инет магазинах в Украине можно купить!
Посилання видалено

Попробуйте купить. :)
Интернет-магазин - это забор, на котором вывешивают объявления...
Вывесил "Юг-Контракт" на своем заборе (foto.ua) 430EX за 260$... Два года назад... ЮК уж полгода эту вспышку не получал, а объява висит и создаёт иллюзию доступности...

:)

Останнє редагування:
А я условий задачи не увидел.
Более того, попросил человека задачу сформулировать, а он отказался...
...выскажите ваше мнение: вот 450D (ранее 400D/350D), как я понимаю, позиционируется Canon как первая цифрозеркалка, а что же Nikon? С чего можно начать (с какой модели N) человеку у нас и сейчас?
...
Опыт есть... лет 25, наверное... сейчас нравится макро, раньше пейзажи, а верхом мастерства считаю портрет :)
... я покопался... И перешерстил модельный ряд тех, и тех... И не раз.... Мне интересно услышать именно его мнение и именно модель...
Бюджет, увы и ах, ограничен! ... мне оч. захотелось посмотреть на эту тему с другого т.с. конца....
У Вас же кроме знакомства с разными моделями разных фирм есть и своя концепция в отношении их... А это важно. /QUOTE]
Я уже выстроил свою схему я+Сanon... Но! Человек аргументированно излагает свое видение ситуации... Я попытался ощутить (именно почувствовать, а не сравнивать мегапиксели и фокусные расстояния) его позицию. И мне не хватает кусочка... :)
...
У меня (по вашей терминологии) голографическое мышление, поэтому я и хотел взяв кусочек из Вашей теории (название модели) выстроить для себя свои представления о возможном будущем (я + Nikon)...
... не реши, а предложи свой вариант решения (вроде ньюанс, а как по-разному звучит)?!
Dima12345
Да, конечно! Оптика стронних производителей обязательно учитывается! Как и вообще все на свете... хотя и в разной степени: цены, наличие, (цвет корпуса:)) улыбка продавца, да мало ли...:)
Разве этого мало для того что бы предложить?

для Прекрасный!
Конечно, не надо впрямую сравнивать! :) Я же не об этом, а об аппарате для старта... И нет особых условий задачи. Вернее они есть, но дело не в лени, а в том, что их трудно перевести, формализовать что-ли, т.с. ощущения -> в мегапиксели... :)

И мне всегда в таких случаях хочется напомнить тему топика: 450D!
Вот предлагается аппарат для старта! Так или иначе, тема задана... Отходим мы от нее или возвращаемся. Разве нет? Мне кажется, да. Как раз соответствует
моим настроениям.
Почитал, послушал я про 450Д. Ничего такого, что бы меня заинтересовало относительно 400Д я не увидел... Зато, глядишь, цена на 400Д упадет через месяц-другой.Чем плохо?

Назад
Зверху Знизу