Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EOS 450D

• Автор теми Автор теми messiah
  • Дата створення Дата створення
Ох уж этот паршивец по имени "Кенон"! :) Неужели уже свои лапища и до АКР приложил?

А... слышали уже... АКР заточен под кенон :іржач:... самому смешно наверное?
"ржачь" это актуальный коммент к данному сообщению. А то, что от законов логики отвалились это не смущает? Ну ржите дальше...

А для меня абревиатура "АКР" вообще ничего не говорит. :)

Принципиально не понимаю почему тест в джпег - это объективный тест, а тест, при котором в обоих случаях применяется абсолютно одинаковый алгоритм - некорректно. Вижу только одну причину - в джпеге никон выглядит намного симпатичнее чем в РАВ-е. Вот Вы за него и хватаетесь... ;)
Потому, как тест JPG проявляет подход бренда к его (картинки) формированию.
А тест конвертора проявлеят подход программеров и идеологов конвертора к формированию картинки. Да, они консультируются с фотобрендами - я не исключаю - но кто им правду скажет? Да они декодируют программные коды... Но они не всегда их правильно декодируют. :)

Именно. Любой, кто захочет разобраться может убедиться, что у никона во всех конверторах встроены принципально неотключаемые алгоритмы шумоподавления и повышения контурной резкости. Причем зачастую никон сам регулирует уровень обработки и шарпит по самое небалуйся. Ну и в чем объективность теста?

Резкость Nikon по сравнению с Canon всегда была коньком бренда. Кто ценил резкость выше пластики выбирал Nikon; кто ценил пластику - выбирал Canon. Ничто не хуже и не лучше - просто разное и для разных людей.
Когда кто-то пишет "Canon лучше" он забывает добавить "для меня". А отсутствие этого маленького примечания превращает этого человека из объективного критика (которым он видит сам себя) в ...
Nikon и на уровне математики цифры продолжает поддерживать свой пленочный имидж. Это - МОЁ! :)

Я мог бы понять утверждение о неприемлемости алгоритмов АКР для конвертации фуджевских равов с его суперццдхр... или там для сигмы. Но и у кенона и у никона тот же самый байер. Если я беру два одинаковых кадра от 30Д и Д50 на одинаковых стеклах и конверчу их с одинаковыми настройками, то получаю до безобразия сходные картинки. Повторяемость результата говорит об его достоверности с высокой вероятностью.

Байер один.
Низкочастотные фильтры разные (Canon даже с встроенным поляризатором!!!).
Обвеска разная.
Размеры пикселей разные.
Алгоритмы определения "шум-не шум" разные.

Формально-логическое мышление и причинно-следственная картина мира Вам, Дима, не свойственны... :)
Может это один из критериев, по которым бренды делят между собой клиентов? :)

Ох уж этот паршивец по имени "Кенон"! :) Неужели уже свои лапища и до АКР приложил?

Ну расшифруйте мне - серой деревенщине - что такое АКР?

А расчитывать на лидера рынка - Вам не кажется что это здравый подход, чтобы продавать свой продукт?
Инициатива Canon в этом плане не потребуется...

Ну расшифруйте мне - серой деревенщине - что такое АКР?

А расчитывать на лидера рынка - Вам не кажется что это здравый подход, чтобы продавать свой продукт?
Adobe camera raw
Да я же шучю! :пиво:Ну что же Вы так эмоционально воспринимаете! :)
Но вроде бы лидер на рынке не один Кенон. А есть еще и другой который дышит в спину! ;) Хотелось бы увидеть безумную :) статистику! Сколько в процентном соотношении фотографов, владельцев К. и Н., конвертируют в АКР фото! :)

Формально-логическое мышление и причинно-следственная картина мира Вам, Дима, не свойственны... :)

Собсно, не воспринимайте это как ругательство или насмешку. Это просто констатация факта. Люди - разные. Мышление людей бывает четырех типов:
формально-логическое мышление: непосредственное применение законов логики к фактам окружающего мира, выводы путем индукции и дедукции;
диалектическое мышление: рассмотрение каждого процесса в природе как взаимодействия противоположно направленных сил;
голографическое мышление: реконструкция целого по его частям, механизма процесса по его отдельным проявлениям;
комбинаторное мышление: направленный перебор вариантов с оценкой степени приближения к требуемой цели.
Каждый человек способен использовать все 4 алгоритма, но в разной степени. Алгоритмы коррелируют с системами логики (например, европейская система логики лучше всего сочетается с формально-логическим мышлением, а китайская — с диалектическим), но жесткой связи между ними нет; каждый из алгоритмов мышления возможен на базе любой системы логики, только степень сложности задачи будет различной.

Судя по всему, Вы отдаете предпочтение голографическому мышлению. Это ни хорошо, ни плохо...

Хотелось бы увидеть безумную :) статистику!

Blandger давал ссылку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=21660

The 2006 RAW Survey
The 2006 RAW Survey - A Report on the Experiences, Requirements, Beliefs, and Preferences of Photographers and Imaging Professionals regarding RAW Imaging Technology

Там все есть. Отчет бесплатный и объективный.

Это же коммерческий продукт!

Что Вас удивляет тогда?
Меня уже в области фототехники ничто не удивляет! ;)
Есть например программа DxO! Так там учитывается при конвертации свойство тушки и объектива! У меня она есть, но некогда в ней разбираться! :(
А тест можно сделать достаточно простой! два человека, один приверженец религии К. другой Н. делают 2 кадра при одинаковых условиях. Потом по месту каждый конвертирует полученные изображения в различных конверторах на авто. И потом смотрят на конечный результат! У кого лучше, тот и победил. :)

Отсканить негатив можно и дома, пересняв почастям на цифромыло , к примеру:)

Почему? Дорого?Сложно?

не шути так-у знающих инфаркт может случиться от таких предложений.

Конечно сложно, дело даже не в дороговизне. Сложно например адаптироваться к пользованию квадратным кадром после попорций узкого. Сложно правильно подобрать сюжет так что бы потом не спрашивать себя причину использования СФ если тоже самое можно было получить на узком. Короче это другая область фотографии вообще-со своим понятием, философией, течением времени и тд. Это как с истребителя пересаживаться за штурвал Боинга-вроде тоже полет, вроде рычаги управления теже да вот не получается хоть ****.

Blandger давал ссылку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=21660

The 2006 RAW Survey
The 2006 RAW Survey - A Report on the Experiences, Requirements, Beliefs, and Preferences of Photographers and Imaging Professionals regarding RAW Imaging Technology

Там все есть. Отчет бесплатный и объективный.
Нет! Такая мне статистика не интересна! Мне бы было интересно следующее:
1). Сколько фотографов имеющих камеру К. пользуются АКР.(в процентном отношении);
2). Сколько фотографов имеющих камеру Н. пользуются АКР.(в процентном отношении).

Если точнее, то с конвертором линейной поляризации в круговую.
Посилання видалено
Я пока не понял, зачем?

Знатоки Canon, не поясните?

Нет! Такая мне статистика не интересна! Мне бы было интересно следующее:
1). Сколько фотографов имеющих камеру К. пользуются АКР.(в процентном отношении);
2). Сколько фотографов имеющих камеру Н. пользуются АКР.(в процентном отношении).

Читайте. Имхо, там и это было.

А тест можно сделать достаточно простой! два человека, один приверженец религии К. другой Н. делают 2 кадра при одинаковых условиях. Потом по месту каждый конвертирует полученные изображения в различных конверторах на авто. И потом смотрят на конечный результат! У кого лучше, тот и победил. :)

Да я не против!
Только это будет не сравнение систем, а сравнение мастерства фотографа. (Ведь от фотографа зависит больше, чем от камеры - с этим хоть никто спорить то не будет? Пофиг - цифра или пленка...)

При чем здесь конвертор! Я ж говорю что конвертировать можно в любом конвертере! Но только на авто!

Чепуха.
Nikon NX прочтет настройки моей камеры в момент съемки. Это для него и станет "АВТО" :)
Фотошоп не читает.

Когда пишут, что в Nikon что-то не отключается или не управляется, на самом деле это означает, что человек, который это писал не знает как это делать.
При помощи некоторых фирменных программ Nikon я в своём Nikon D50 могу настроить что угодно... Хоть передаточную кривую...
Читайте внимательно тома Хогана...

Хорошо, тогда если и то не подходит, и это не подходит, тогда простой вопрос: какой, с Вашей точки зрения, конвертер лучший для никона?

Останнє редагування:
"ржачь" это актуальный коммент к данному сообщению. А то, что от законов логики отвалились это не смущает? Ну ржите дальше...

Если не секрет, о каких именно законах логики идет речь?

А для меня абревиатура "АКР" вообще ничего не говорит. :)

Есть такой конвертор - Adobe Camera Raw.
Посилання видалено

Потому, как тест JPG проявляет подход бренда к его (картинки) формированию.
А тест конвертора проявлеят подход программеров и идеологов конвертора к формированию картинки. Да, они консультируются с фотобрендами - я не исключаю - но кто им правду скажет? Да они декодируют программные коды... Но они не всегда их правильно декодируют. :)

Тест джпег проявляет подход бренда к формированию джпег. Как-то Вы легко возвели джпег в степень абсолютного критерия.

Резкость Nikon по сравнению с Canon всегда была коньком бренда. Кто ценил резкость выше пластики выбирал Nikon; кто ценил пластику - выбирал Canon. Ничто не хуже и не лучше - просто разное и для разных людей.

Резкость никон и пластика кенон - это отдельная песня. Предпочитаю не делать таких глобальных и спорных обобщений. :)

Когда кто-то пишет "Canon лучше" он забывает добавить "для меня". А отсутствие этого маленького примечания превращает этого человека из объективного критика (которым он видит сам себя) в ...
Nikon и на уровне математики цифры продолжает поддерживать свой пленочный имидж. Это - МОЁ! :)

Да, но при этом Вы сознательно или невольно пытаетесь навязать окружающим Вашу точку зрения.

Байер один.
Обвеска разная.
Размеры пикселей разные.
Алгоритмы определения "шум-не шум" разные.

При тестировании шумодав всегда отключаю. Шарп, как правило, тоже. Естественно, что определенные различия в аппаратном обеспечении имеются. Абсолютно идентичного результата не получится. Но это не повод утверждать, что данный конвертор имеет сколько-нибудь значительный перекос в пользу кенона или какого-либо другого бренда.

Голос Мягкова - "Давайте оставим в покое ... мое ... темное прошлое..." (с)
Предлагаю не переходить на личности. ;)

Создается ощущение, что по данному вопросу есть две точки зрения - Ваша и неправильная. Но. Тесты с применением ACR придумал не я. Многие ресурсы и тестировщики доверяют данному программному обеспечнию. Считаете ли Вы, что знаете и владеете вопросом лучше, чем люди делающие тесты для dpreview или, например, Кёнигер?

Sconosciuto,
Поражаюсь Вашему терпению и количеству времени расходуемому на ответы (зачастую на однотипные вопросы), здесь на ХФ.

Спасибо Вам за это!

Докатились.... Вы вообще тему ТС помните? Нет что бы проанализировать что потребителю предложил Сапог в плане улучшения- новый процессор, видоискатель, офигенный по размерам и качеству экран, более емкую батарею(пусть более сложным путем но тот у кого Четырехсотка и не будет покупать эту), Лайф Вивью-ИМХО полезная штука, я лично не отказался бы( чем не удобно например при съемке со штатива тех же ночных сюжетов?), разрешение-тут бабка надвое сказала-с одной стороны возможность иметь больше детализацию картинки в том же пейзаже, что есть гуд, но надо будет в живую глянуть на шумы, и тд и тп.
Так вы ушли уже в такие дебри.....

Останнє редагування:
Ну все темы рано или поздно на форуме сводятся к одному! :-)

Назад
Зверху Знизу