Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во всех JPEG FINE, ISO 1600, f/8, 1".

я ж говорил в большинстве случаев Кенон S3 уделает зеркалку в походе..
Хотя чего то мне кажется, что пленочная мыльница в походе уделает С3. По весу и устойчивости к ударам... судбы так точно
тут уж я не согласен по такой цене вполне раалнь брать сейчас пленочную механическую зеркалку. во первых точно всех уделаете. в вторых утопите не так жалко..Вот будет лето поедем на да... и э... в поход, в руки лопа... и э... камеру и сравнимХотя чего то мне кажется, что пленочная мыльница в походе уделает С3. По весу и устойчивости к ударам... судбы так точно
![]()
тут уж я не согласен по такой цене вполне раалнь брать сейчас пленочную механическую зеркалку. во первых точно всех уделаете. в вторых утопите не так жалко..
По качественне чем 450D наверное будет
Мои тесты и тесты Кена Роквелла говорят о возможностях техники.
Как только речь ведется о "выжать из рава" - это уже сравнение возможностей и умений, во-первых, оператора конвертора, а во-вторых, сравнение возможностей РАВ-конверторов (если они различны).
Мы в этой ветке обсуждаем не возможности опреаторов конверторов (людей). И не возможности самих конверторов (программ). Мы обсуждаем возможности техники (фотокамер). Посему нахожу свой пример с тестом шума в JPEG весьма уместным.![]()
матрица у кенонов все же получше, чем соньковская...
За то, что никон смог выжать из матрицы сони больше чем все остальные - честь ему и хвала. Но, к сожалению, вернувшись к уже задолбавшему всех разговору о шумах.... шумы-с... как говорится - "из рава шумов не выкинешь...."Вот если бы никоновские алгоритмы, да на кеноновские матрицы.... эх... мечты...
![]()
Следуя Вашей же логике Вы сравниваете возможности внутрикамерных рав конвертеров. А я сравниваю возможности внекамерных рав конвертеров. Ну и что?

М.А.Булгаков сказав(ла):— Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
За понимание...Вот я и пытаюсь выяснить "что?"
Т.е. утверждение, что "матрица у кенонов все же получше, чем соньковская" делалось на основании того, что кеноновским конвертором Вы пользуетесь виртуозно, а Nikon NX - нет?![]()
А чего стОит фраза "из рава шумов не выкинешь...."

За понимание...

Нет, все конвертировалось в АКР. С одинаковыми настройками.

ОЙ простите! когда я говорил пленочная механическая зеркалка. я не имел ввиду зенит. имелось ввиду что нибудь вроде Минолты х300. с Роккором или с обьективом 35-70.

Ну так воспользоваться самыми популярными конвертаторами, потом выбрать самые удачные кадры у К. и у Н., и сравнить! Вот и все!Ну ребята! И что Вы этим проверили?
Если у Вас результат из рава Canon получился лучше чем из рава Nikon, то это вовсе не говорит о свойстве матриц.
Это говорит о том, что алгоритм формирования изображения из РАВ, заложенный в Вашем конверторе, более подходит для Canon, чем для Nikon. И всё...
ага-щас!!! вам сначала проявят, окуительно наделав царапин, потом отсканируют на фиговеньком сканере под печать 10х15 или даже 20х30 и в итоге на выходе файл будет не лучше чем с фиговенькой цифровой мыльницы.

Ха! давайте щаз устроим холивар пленка VS цифра. А то все кенон/никон-мыло/зеркало - старо! Вот мне к примеру интересно, СФ побъет любительскую зеркалку и всеж таки нет?![]()
Побьет, конечно. Только СФ придется дать в руки Мастеру. И не на один кадр.
И оценивать не по 10х15...
Отсканить негатив можно и дома, пересняв почастям на цифромыло , к примеруЕсли найдете где нормально отсканить негативчиг.

СФ-удел профов
Ну ребята! И что Вы этим проверили?
Если у Вас результат из рава Canon получился лучше чем из рава Nikon, то это вовсе не говорит о свойстве матриц.
Это говорит о том, что алгоритм формирования изображения из РАВ, заложенный в Вашем конверторе, более подходит для Canon, чем для Nikon. И всё...
... самому смешно наверное?Делать какие-либо более глубокие выводы некорректно - в противном случае, это уже не формально-логическое мышление (непосредственное применение законов логики к фактам окружающего мира, выводы путем индукции и дедукции), а голографическое мышление (реконструкция целого по его частям, механизма процесса по его отдельным проявлениям) - оно может завести куда угодно... и как угодно далеко от истины...![]()

Но поднимают то они его по разному! Различными методами.
А ощущение резкости и шум - это две стороны одной монеты! Посему и алгоритмы шумоподавления различны!