Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
1. ТЦ Барабашова маг. № 21-01-272
2. ТЦ Барабашова маг № 21-01-126
3. Рынок Новосалтовский ,(м.Гер. Труда)контейнер №215:
4. Рынок Новосалтовский ,(м.Гер.Труда) контейнер
5. Рынок Новосалтовский , (м.Гер.Труда) магазин «Троян»
6. Рынок Новосалтовский , (м.Гер.Труда) контейнер № 134
7. Рынок ХТЗ магазин «Господарчі товари»
8. Рынок ХТЗ киоск возле маг. «Господарчі товари»
9. Рынок 602 М\р киоск возле автостоянки
Я знаю такие точки, где продаются лампы. Можете зайти посмотреть...:)
Хватит, или еще добавить?

Останнє редагування:
Не забывайте, что чем чаще включать/выключать лампочку, тем быстрее она сгорает.
Например в туалете и в ванной нет смысла ставить такие лампы. А вот в коридоре где свет горит (не выключаясь) 90% времени - они прослужат очень долго (мой пример уже более 5 лет).

Ну продаются они везде, только цена у всех разная! Вы сдайте точки где они по оптовой цене. Слышал что 20 ватки в опте 8 грин. Хотя может просто слухи.

Точки на Барабане торгуют в опт... Может где-то и есть лампы по 8 грн, но я бы себе в квартиру такую не поставила, уровень качества реально напрягает. Да и по гарантии вы их потом врядли сможете заменить. И в чем тогда выгода?

А вот в коридоре где свет горит (не выключаясь) 90% времени - они прослужат очень долго (мой пример уже более 5 лет).
не только от вкл/выкл все зависит.
у самого тоже более 5 лет и работает на вкл/выкл.

Да действительно на эти лампочки не распространяется теория про вкл. /выкл.

Вы заблуждаетесь. Для энергосберегающих лампочек это даже более актуально чем для обычных.

тоже наверное разные есть. Вот у меня есть лампы которые сразу включаются.
А есть те которые включаются через 1-3сек после подачи напруги, и включаются плавно, перед покупкой сказали что стоит что-то вроде плавного пуска для как раз и решения проблемы вкл/выкл, и если напругу выключить на пару секунд и включить обратно лампа продолжает работать, т.е. не гаснет/запускается

Юзаю уже 2,5 года лампы OSRAM полёт нормальный, купил неделю назал 2 лампочки MAXUS миньён, т.к. OSRAM найти не могу с гарантией, через четыре дня одна накрылась (в цоколе провалилась одна штучка) вернули деньги в магазине.

энергосберегающие лампочки

кто какими пользуется?

дело в том что я в основном беру Максус, но ихже даже на год не хватает!!!!! и это экономия!??!

у кого как?

У меня в основном Люммакс. Доволен.
Покупал "Нашу силу" - она у меня даже года не продержалась
У махсуса есть большой недостаток они загораются с задержкой.
если ипользовать не комбинирую с другими, то меня это раздрожает:)

Короче, Люммакс рулит

И люмекс (или как его там) с задержкой включается....

у меня из девяти за год сгорели три. никуя они не окупаются

Наша сила хороши. Максус две лежат - то работают то не работают. Задолбали. Полежат неделю - включу - работает пока не выключу. Потом опять на лежбище недельное. И так 2 штуки.

у меня из девяти за год сгорели три. никуя они не окупаются

У меня постоянно свет горит во многих местах в трешке. И если бы это были не экономки то счета приходили бы не реальные.:іржач:

объясните, в чем достоинство того, что лампочки загораются с этой гребаной задержкой, к которой я до сих пор привыкнуть не могу.

у меня одна лампа стоит в фонаре на улице. При - 20 могла минуту моргать пока не зажигается, а потом минут 5 разгораться. Холадна однако

у меня одна лампа стоит в фонаре на улице. При - 20 могла минуту моргать пока не зажигается, а потом минут 5 разгораться. Холадна однако

филипсы,реалюксы,максусы обычно таким не страдают.

А по поводу задержки включения: чем плавнее нагрев электродов ,тем дольше ресурс лампы,плавный пуск-залог долголетия.в идеале - один раз включил, и не выключай.Тогда проработает оч. долго.

блин, я думал ты умнее..
koty, ну шо ты меня так абижаишь? То что лампочка при плавном пуске прослужит дольше, эт я догадывался. Но что в этом хорошего с точки зрения комфорта пользования? Телик у меня еще такой эстонский BBK - включается три минуты, сцука, себя бережет. А мои нервы кто побережет? :-)

Назад
Зверху Знизу