Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Небольшая новость по ассортименту ламп.
С октября месяца на территории Украины можно купить энергосберегающие лампы REALUX с цветовой температурой 4200 К. Теперь покупатели, которые не могли сделать выбор между холодным светом (6400 К) и теплым (2700 К) могут, не колеблясь приобретать лампы дневного света (4200 К). Кроме этого расширился ассортимент энергосберегающих ламп – появились компактные ½ Спирали 15 Вт (T2) с обычным цоколем (Е27), которые идеально подходят почти к любому плафону. Также, с октября можно приобрести батарейки Durata и многое другое.

не вы ли выше по тексту (пост 264) утверждали что существует только два цвета свячения?
быстро меняете мнение однако

а где эти нейтральные лампы можно купить скажете?

Америку открыли! 4100 всегда были доступны сколько угодно, тот же максус, к примеру.

У меня от этих (энергосерегающие) ламп - один негатив.
Покупал много (всего около 70 шт) разных производителей. Были такие, что "шабашили" через неделю (меняли), а основная масса через 2-3 месяца.
Правда есть и такие, что работают больше года. Экономии на электроэнергии не заметил, а по деньгам на покупку ламп - заметил.

экономия лампы начнется если она больше пол года проработает, до этого только убытки.

Сэкономил,считай заработал,а как тарифы подымаются,то отобъется лампа еще быстрее,или как вариант светодиодка,цена отличается не сильно от экономки ,а срок службы мин 25 лет(100000 часов)

да но работать за такой лампой не особо комфортно, для уличного или техн. освещения они предназначены

есть серии как для общественных мест,так и для жилого сектора.ессно для улиц они идеально подходят,особенно России,работают от -60 до +60

не вы ли выше по тексту (пост 264) утверждали что существует только два цвета свячения?
быстро меняете мнение однако

а где эти нейтральные лампы можно купить скажете?

Я говорила, что это украинские производители придумали нейтральный свет :)
На нашем рынке это востребовано, поэтому пришлось помучать поставщиков-производителей! :D
Точки продаж по Украине есть на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня везде стоят "Люммаксы" и я доволен.

энергосберегающие лампочки

Кто какие пользует и где покупает?

как по мне, так они (ПРОМИНЬ, ЛЮМИКС, ДЮПИКС, УЮПИКС и тд тп) горят чаще, чем обычные с вольфрамом

как обстоят дела с гарантией там, где покупали? Просто задолбало покупать лампочку за 25грн и она прорабатывает месяц-два.

ЗЫ горят по всей квартире независимо от светильника и производителя. горит-горит потом потухла, через некоторое время опять загорается :) дорабатывает пару часов и все. Возле цоколя появляются какие-то черные окалины.

А давайте я у вас буду их покупать по 5 гр
Зы.Там стоит очень мощный преобразователь

они ж не работают уже

ЗЫ где ж раньше был )) я б уже озолотился блин

А кто мешает покупать тот же Максус в магазине и с гарантией год или два,сейчас уже не помню.коробки с чеками оставлять,магазины без проблем меняют их

А кто мешает покупать тот же Максус в магазине и с гарантией год или два,сейчас уже не помню.коробки с чеками оставлять,магазины без проблем меняют их
та были и максус, горят не реже, чем все остальные

Не верьте что эти лампочики слишком экономный. Электричества "берут" столько, сколько и обычные, перегорают так же.. У меня больше года ни одна не служила. Медленно накалятся и медленно тухнут после выключения. А купить их можно в любом хозяйственном магазине.

Если раньше горели раз в месяц, теперь светят второй год
Поменяли бренд или почему такая разница?

мне больше нравится холодный свет, более приближен к дневному (как ксенон в авто :))

Стоят почти везде по квартире. Если раньше горели раз в месяц, теперь светят второй год. Реально берут ровно столько сколько написано, ток и напряжение сам мерял. Недостаток есть, надо брать с теплым светом, холодный неприятен для глаз. Мощьные долго разгораются.

читал что полезнее для глаз применять и теплый ,и холодный свет одновременно, если есть такая возможность(2х,3х,5ти рожковые люстры)

Нет, просто раньше стояли обычные накаливания, теперь эконом.
а фирма какая?

и все-таки, кто где их покупает, где дешевле и какие фирмы? :)

Назад
Зверху Знизу