Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Я спрашивала по факту, а не про погибель ламп... На мой взгляд, это не имеет никакого значения)))

На рынке уже есть лампочки для электронных выключателей, стоят они правда дороговато... от 120 до 200 с хвостиком...

подождем ответ на поставленный вопрос - о владении какими именно подделками идет речь.. применительно ко мне по крайней мере..

это Вам уже в другую тему... тут лампочки.

Прочел, что Олечка пишет? Вкуривай! И речь именно о них.)))
О дрелях и усилителях мы поговорим в реале! :пиво:

Зы. Покопайся в кишках Филипса и Максуса и сравни...

Как все темку то развили ))) за 2 дня более 400 отзывов )))!

ol8494, думаю эта тема заслуживает быть в карте, всетаки она народная!

Сюда уже кидали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Довольно интересно. Особенно про методику расчета выгоды в деньгах от применения лампочек.

Считается, что энергосберегающие лампочки "не любят" частых включений/выключений, и из-за этого быстрее издыхают.

Так проходящие выключатели никак не должны влиять на количество включений-выключений! Или я что-то не понимаю... :confused:

Так проходящие выключатели никак не должны влиять на количество включений-выключений! Или я что-то не понимаю... :confused:

Проходные выключатели делаются именно для того, чтобы не держать свет в помещении включенным из-за неудобства расположения выключателя. То есть, входя с одной стороны, включаешь, проходишь помещение и, выходя с другой стороны, выключаешь.

Не должны. Но косвенно - зачастую проходные выключатели ставят там, где часто клацают. Есть такие экономисты, которые по дороге в туалет на выходе из спальни включают свет в коридоре, заходя в горшковую комнату тушат. Потом в обратном порядке ;)

в любом строительном супермаркете
раньше брали максус, но чёт последнее время они частенько горят....
ща берем наша сила, как по мне так они даже лучше светят, и летят не так быстро.. берем в Будмене на Клочковской (бывший Слон), при сохранности чека в течении года, если горит, меняют на новую...

Брал на базаре, давно правда уже это было лет 5 назад может больше, пока еще ни одна не вышла из строя. Кстати поиском пользуйтесь (даже и им не нужно, чуть ниже:)), тема то уже была и не одна такая.

по качеству из легкодоступных в продаже расклад примерно такой
филипс, осрам, все остальное однотипное китайское г-но с непредсказуемым результатом.
Это если кратко выводы той темы, куда ты не хочешь идти. Но скорее всего таки придется.

ЗЫ. Я бы выделил Электрум. Поставив его после осрама, но в начале списка однотипного китайского. Короче оно его возглавляет ИМХО.
ЗЗЫ Сегодня на работе вкрутил "Вольту" львовской искры. трут, шо сами сделали. Посмотрим шо оно такэ. Колба - спиралевидная.

В Европе "экономки" не производят,вроде пару заводов у нас(Львов,Ровно),а остальное-это поднебесная.

Ну все, Максус обплевал :D Теперь прийдется покупать китайский Филипс и Осрам произведенные в том же цеху на той же линии.

...теми же руками из тех же комплектующих. Только принтер будет
вместо Максус ляпать Филлипс. Это крайне важный ключевой момент.
И именно он даст коте неоспоримое право рвать тельник и кричать: "ФирмАААА!!!" И таки все согласятся.
Максус ****о, Филлипс рулид.)))

Зы. У меня во дворе висит Максус. С 2006-го года.
Горит всю ночь каждые сутки. 365 раз в год в среднем по 12 часов.
И зимой и летом. Живой, сцуко...
Из 12 экономок (разных, но Филлипсов и Осрамов нет)
за 2 года умерла одна...

Ну совсем не обязательно, что на той же линии и заводе. У марок падает качество, а это значит, что и заводы меняются... Просто есть марки, которые замечая подобное, меняют завод на тот, который производит более качественную продукцию. К сожалению, мелкие фирмы (типа Maxus, например) не могут себе подобного позволить. Например, в августе-сентябре прошлого года китайские производители подняли цены на свою продукцию и многие фирмы не смогли дальше поддерживать высокое качество... Вот такая грустная история :)

Назад
Зверху Знизу