Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
А в лампах есть еще электронная схема, почти такая же, как и в люминисцентной.
основной частью схемы люминисцентной лампы является цепь повышения напряжения для обеспечения достаточной разницы потенциалов необходимой для свечения. для диодных ламп она совершенно не нужна

Цитата:
Сообщение от n_vas
А в лампах есть еще электронная схема, почти такая же, как и в люминисцентной.
основной частью схемы люминисцентной лампы является цепь повышения напряжения для обеспечения достаточной разницы потенциалов необходимой для свечения. для диодных ламп она совершенно не нужна

Для сдл нужна схема понижения напряжения и стабилизации тока! И что? Она проще или дешевле, или надёжней чем эпра для клл?..... Обоим источникам света сдл и клл нужны электронные схемы примерно равной сложности и надёжности. ИМХО.

Включусь в обсуждение:
Нифига не равной сложности!
Обвязка светодиодных ламп гораздо проще и дешевле.
Есть готовые и дешёвые миниатюрные решения для 220в.
И совсем они не сложные. Там нет никаких высоковольтных ключей.
БОльшая часть стоимости обвязки люминесцентных ламп идёт именно на электролит и высоковольтные транзисторы.
В светодиодных один только стабилизатор тока, и всё.
Но технология очень молода.
Лампы по своей яркости никак не дотягивают до требуемой и заявленной.
Но вы уже сейчас можете сделать лампу самостоятельно.
Достаточно купить на базаре светодиоды или готовую сборку + блок питания.
И светить они будет лучше готовых покупных лампочек под цоколь.
При поиске высокомощных диодов не забывайте, что им требуется гарантированное постоянное охлаждение,
так как если они перегреются, то могут довольно быстро выходить из строя.
Но не смотря на это, возможность частичного перехода на светодиоды в ваших квартирах и других помещениях уже имеется.
Дело остаётся за БРЕДОВОЙ ценой на это всё.
Считаю, что пока цены не снизятся, серьёзно воспринимать светодиоды,
как альтернативу лампам накаливания и люминесцентным лампам не стоит.
На счёт долговечности светодиодных ламп:
Некоторые фирмы дают гарантию 5-6 или 10 лет!!!
Но тут есть несколько нюансов.
Во-первых, возможно для замены лампы её придётся оправлять в Киев.
Во-вторых, если продавец (магазин) обязуется обменять в течении гарантийного срока лампу на новую,
то не факт, что через 10 лет этот магазин будет ещё работать

Останнє редагування модератором:
включусь в обсуждение:
нифига не равной сложности!
обвязка светодиодных ламп гораздо проще и дешевле.
есть готовые и дешёвые миниатюрные решения для 220в.
и совсем они не сложные. там нет никаких высоковольтных ключей.
извини! но это бред сумасшедшего! оба изделия клл и сдл питаются 220в- без высоковольтной входной части не обойтись хоть они и разные. оба изделия не любят нагрева, сдл больше, потому, что и диоды не любят. высоковольтные ключи, есть и там, и там. в сдл они (часто) находятся в микросхеме, а в клл отдельно. вы, наверно путаете, драйвер сд для 12в, выглядит действительно так (пример для 10вт)  001.webp . для 220в он выглядит по другому. вот LED DRIVER 220V 350mA 7x1W.webp как видно, есть высоковольтные кондёры и транс и всё, что должно быть у импульсного бп или преобразователя. даже компоновка такая же.
в светодиодных один только стабилизатор тока, и всё.
вы наверное хотели сказать "ограничитель тока", применяемый в "дешёвых" сдл (всего в 2 раза дороже клл) и состоящий из (упрощённо) ёмкости, моста и резистора соединённые последовательно с диодами. пример .webp .
обвязка светодиодных ламп гораздо проще и дешевле.
достаточно купить на базаре светодиоды или готовую сборку + блок питания.
и как это будет "проще и дешевле" двухтранзисторного преобразователя клл?
в остальном совершенно согласен! цены -бредовые! это относительно новое (по технологии) изделие, поэтому пока дорого.
по надёжности уже спорили. не брендовые фирмы, не соблюдают ттх диодов, что бы как -нибуть выделиться по яркости (основной параметр), в ущерб надёжности. поэтому сдл типа "максус" "евроламп" и тп врядли прослужат 10 лет. и замены сдл в первое полугодие эксплуатации, по гарантии, участников этого поста -лишнее тому подтверждение. про брендовые на 10 лет я тоже не уверен! "за это время или я умру, или осёл, или падишах, поживём -увидим!-ходжа насреддин. я думаю, производители руководствуются чем нибуть подобным.

добавлено

транзисторные блоки питания телевизоров и жк мониторов часто ломаются?
по мне, так часто! но! в подавляющем большинстве случаев именно из-за несоблюдения режимов (в частности -теплового). причём, это заложено в конструкцию! похоже на мировой заговор!;)

Останнє редагування:
Брал несколько лампочек Panasonic типа оригинал, хоть производитель Китай, но светят лампочки достойно, цвет весьма необычный, не разгораются, думаю прослушал побольше Люмахов и подобных... цена понятно повыше но не в два раза, где-то в полтора дешевых вариантов

Это слишком сложная схема. Сопротивление R 2 лишнее. И диодный мост можно заменить одним вульгарным диодом.
Извини, что я не угадал! Схем с небольшой разницей -куча, выбрал по контрастнее.

Подскажите, пожалуйста, какой минимальной мощности бывают КЛЛ с обычным цоколем?

да во всех магазах Эпицентр, метро

Значит, в данный момент нет. Подождать надо - завезут. Из-за чего шум? Не так всё просто ему...

Конкретно нужна КЛЛ 5вт. "м'яке світло" 2700к.Цоколь Е27.

Ну так я и обратился, может кто знает, где есть.

Пятиваток не видел а 9w частенько использую в светильниках на 2 лампы-самое оно.

Да я уже понял,что конкретное здесь спрашивать не имеет смысла, вместо ответа
один флуд "активных пользователей".

Уже и сам нашёл, что искал.

Капец, может за тебя их надо было купить?

Вскрыл, посмотрел.. В последних лампах стоит дроссель по входу хлипкий. в 80% случаев горит он. Перепаял и все дела. Дросселя на базаре - 4 грн за пучок ! ;-) В паре случаев горели транзисторы. Стоят по паре грн. Если целые нити накаливания в лампе - можно поковыряться. Мне было интересно именно поковыряться.. ;) А вобще - в инете полно статей на эту тему.

Тоже решил поковыряться...:D
Сделал 4 лампы (Филипс и Максус), у всех была оборванна одна нить, зашунтировал резистором на 12 Ом.
Что интересно, две, которые работали цоколем вверх, а колбами вниз..... "сдохли" через час,
а две других включены наоборот, цоколем вниз ... работают второй день:eek:.......
Вентиляция в принципе одинаковая...... ну будем дальше посмотреть...;):D

Назад
Зверху Знизу