включусь в обсуждение:
нифига не равной сложности!
обвязка светодиодных ламп гораздо проще и дешевле.
есть готовые и дешёвые миниатюрные решения для 220в.
и совсем они не сложные. там нет никаких высоковольтных ключей.
извини! но это бред сумасшедшего! оба изделия клл и сдл питаются 220в- без высоковольтной входной части не обойтись хоть они и разные. оба изделия не любят нагрева, сдл больше, потому, что и диоды не любят. высоковольтные ключи, есть и там, и там. в сдл они (часто) находятся в микросхеме, а в клл отдельно. вы, наверно путаете, драйвер сд для 12в, выглядит действительно так (пример для 10вт)

. для 220в он выглядит по другому. вот

как видно, есть высоковольтные кондёры и транс и всё, что должно быть у импульсного бп или преобразователя. даже компоновка такая же.
в светодиодных один только стабилизатор тока, и всё.
вы наверное хотели сказать "ограничитель тока", применяемый в "дешёвых" сдл (всего в 2 раза дороже клл) и состоящий из (упрощённо) ёмкости, моста и резистора соединённые последовательно с диодами. пример

.
обвязка светодиодных ламп гораздо проще и дешевле.
достаточно купить на базаре светодиоды или готовую сборку + блок питания.
и как это будет "проще и дешевле" двухтранзисторного преобразователя клл?
в остальном совершенно согласен! цены -бредовые! это относительно новое (по технологии) изделие, поэтому пока дорого.
по надёжности уже спорили. не брендовые фирмы, не соблюдают ттх диодов, что бы как -нибуть выделиться по яркости (основной параметр), в ущерб надёжности. поэтому сдл типа "максус" "евроламп" и тп врядли прослужат 10 лет. и замены сдл в первое полугодие эксплуатации, по гарантии, участников этого поста -лишнее тому подтверждение. про брендовые на 10 лет я тоже не уверен! "за это время или я умру, или осёл, или падишах, поживём -увидим!-ходжа насреддин. я думаю, производители руководствуются чем нибуть подобным.
добавлено
транзисторные блоки питания телевизоров и жк мониторов часто ломаются?
по мне, так часто! но! в подавляющем большинстве случаев именно из-за несоблюдения режимов (в частности -теплового). причём, это заложено в конструкцию! похоже на мировой заговор!