Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными!

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, **** Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.
Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.
Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений.

взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да сцуко, никаких 8000 часов даже и близко нет!У меня максимум 2000 часов - и амбец! Таким образом вся экономия при последующей эксплуатации сводится в *** при высокой начальной цене покупке. Думаю я понятно объясняю? :)

.

Я недоволен,всякие ставил.хрень полная.мне кажется они у меня летят иза большого перепада напряжения.

а кто нибуть знает есть ли у нас в украине хоть один завод по утилизации таких лампочек?

ООО "Никитртуть". Бывший ртутьдобывающий комбинат. Ныне ртуть не добывает, занимается только утилизацией ртутьсодержащих приборов и ламп (люмы, ДРЛ, экономки). Чем занимался и при союзе.
Раньше лицензию на утилизацию имел полтавский завод ГРЛ и... забыл.. еще одна контора. Но там мощности не те, только для себя.
А вот на Никитртуть свозят лампы со всей Украины.

Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха.
Маразм крепчает. Кто-то может объяснить КАК? Достаточно просто взять в руки лампу, посмотреть на ее объем, вспомнить, что ртути как таковой там вообще нет, есть только ее пары, и далеко не 100 концентрации. Вспомнить объем помещения. И призадуматься. Крепко... откуда беруться такие цифры. И это я не говорю о том, что можно банально проветрить ;)

Энергозберегающие лампочки-это фуфло. Мало того что там внутри ртуть, её не рекомендуют использовать без плафонов, смотреть на неё невозможно, а света от неё по сравнению с лампой накаливания в разы меньше. И то что пишут на коробках что типа 19Вт аналогична 80Вт лампе накаливанию-это всё ля-ля. В настольную лампу для чтения такие лампы тоже не рекомендуют вставлять. Лампа накаливания куда приятней для глаз чем энергозберегающая.

Ты абсолютно прав :) Все энергосберегающие лампы рассчитаны на продолжительный режим работы, а частых включений и выключений они не любят. Поэтому есть смысл ставить такие лампы только в те помещения, где свет включается/выключается не часто, а лампа работает в продолжительном режиме.
Я в общем энергосберегающими лампами доволен. Не понравилась только лампа торговой марки Наша Сила (проработала меньше года :( )

+1 тоже везде "наша сила" на кухне работает 2 года, в спальне 3 года и в бра не помню уже когда покупал.

Энергозберегающие лампочки-это фуфло. Мало того что там внутри ртуть, её не рекомендуют использовать без плафонов, смотреть на неё невозможно, а света от неё по сравнению с лампой накаливания в разы меньше. И то что пишут на коробках что типа 19Вт аналогична 80Вт лампе накаливанию-это всё ля-ля. В настольную лампу для чтения такие лампы тоже не рекомендуют вставлять. Лампа накаливания куда приятней для глаз чем энергозберегающая.

не знаю что ты там себе покупал, но у меня на кухне 30вт экономка делает по яркости 150вт накаливания, а то что там ртуть так во всех люминисентных ртуть, и пользуются ими уже лет30 в том числе и у нас, и еще помоему никто не умер от этого,
если так рассуждать то в них ртуть, в микроволновке рентгеновское и в телевизорах тоже излучение, телефоны тоже излучают зловещие волны, а линолиум и обои выделяют фармальдегид и другие фенолы, ужас ***... с такими раскладами до сих пор не пойму как я не превратился в высушенную волнами, облученную и естественным способом мумифицированную фенолами мумию:D

кто нибудь мне может объяснить как лапмочки "свозят" на какие-то утилизационные заводы если их просто выбрасывают в мусорник?

а ты видел людей, которые в мусорниках возле домов ковыряются? вот это они и свозят на завод :-)

Кто хочет - то несет и отдает на фирмы (коих не мало в Харькове). Бесплатно. И они уже везут.
Кто не хочет - тот сидит на форуме и рыдает о бедной несчастной экологии, жалуется на несовершенство мира и отсутствие инфраструктуры.

мне кажется я говорил уже что звонил туда - они работают с коммерчискими фирмами а не с населением

Подсчеты показали, что при условии, что:
Лампочки купил какой-то турецкой фирмы, то-ли "Electrum", то-ли еще чиво-то там.
А потом оказалось, что:
а) светоотдача на коробке завышена раза в два, и по мере эксплуатации лампы еще падает; реальный выигрыш - в 2..2,5 раза, не более;
б) спустя примерно 2 месяца лампочки начали выходить из строя: банально перестали включаться. Да, если ее расковырять и заменить "гавкнувший" транзистор, то они продолжают работать, но стоимость транзистора (ок. 3 грн.) нужно добавить к расходам, да и внешний вид лампы страдает (цоколь неразборной!);
в) ресурс обычных ламп накаливания оказался намного больше, чем пишут производители "энергосберегающих", и приближается к тому, что они же пишут о своих.
Как результат - никакой экономии по деньгам на тот момент обнаружено не было, а наоборот - перерасход средств, нервов и прочие моральные неудобства. По мере сгорания, "энергосберегающие" девайсы были заменены выкрученными ранее обычными лампочками, которые все до единой продолжают светить до сих пор (криптоновые лампочки Phillips с матовой колбой). С тех пор, правда, подорожала электроэнергия, так что возможно, экономии и можно достичь теперь уже на более дорогих "Osram"-ах или "Phillips"-ах, но мне теперь уже лень считать.
+1 подтверждаю все вышесказанное. Имеется куча мертвых Максусов, Електрумов и прочего китайского кавна, не отрабовшие и половины срока. Максусы 20Вт почему-то перегревались и оплавлялись, находясь в открытом патроне!

Ну а по поводу вреда для глаз - правда, они опасны для зрения. Рекомендуют их прятать за плафоны, и никогда не использовать для освещения детской. Да, если надумаете у себя ставить, вешайте минимум 2-3 штуки с разной цветовой температурой, а лучше чтоб одна среди них была накаливания.

темке 3,5 года... отэта отрыли ;)

мне кажется я говорил уже что звонил туда - они работают с коммерчискими фирмами а не с населением

Как минимум до октября месяца прошлого года одна из тех фирм принимала у населения без всяких вопросов. Сейчас у нее закончилась лицензия и в этом направлении не трудится.
Вывод - плохо звонил.

Ну а по поводу вреда для глаз - правда, они опасны для зрения. Рекомендуют их прятать за плафоны, и никогда не использовать для освещения детской. Да, если надумаете у себя ставить, вешайте минимум 2-3 штуки с разной цветовой температурой, а лучше чтоб одна среди них была накаливания.

А не проще не ставить дома такие лампочки и всё? Пользоваться нормальными накаливания.
Если прикинуть, 1кВт стоит 0,24грн. Теперь купив лампочку Philips энергосберегающую за 25грн. 20W, которая якобы равняется 100Вт. Т.е. за одни час работы эта лампочка экономит вам 1,92коп. В году 8760 часов. Допустим что эта энергосберегающая лампочка горит по 8 часов в сутки. Получаем 2920 часов в год. Умножаем 1,92 коп. на 2920 часов и получаем экономию в год аж целых 56 грн. Отнимаем её стоимость 25 грн. получаем экономию 31грн. за год
Но это при условии работы каждый день по 8 часов. А летом она будет работать не более 3-х часов. И экономия получится ещё меньше.
А срок службы такой чудо лампы не более года-двух. Короче шкурка вычинки не стоит.

Останнє редагування:
Сколько не пробовал, ***ня это все, эти "энергосберегающие", практически все производители этого якобы энергосберегающего гавна завышают характеристики ламп, из-за чего нужно покупить лампы большей мощности и т.д. и т.д.
В общем, на данный момент, после эксперименотв, снова пользую нормальные лампы накаливания, филипсы очень радуют, одна лампа "энергосберегающая" которая осталась, это на лестничной площадке, которую вкрутил года два с половиной назад, ужа и не живу там, а лампа светит, правда, что б сильно темно не было, она 150 Ватт в эквиваленте... :D

ЗЫ. Да и горят они не меньше обычных ламп.

Назад
Зверху Знизу