Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Максус - ни одна не сгорела раньше окончания гарантии.

Хм, а в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1114406&page=2 у максус перегорела нить подогрева с последующим плавлением пластика у кромки стеклянной трубки с выделением пластмассового дыма :))))

Использую Максус. Первые стоят с 2006 г. (делаю ремонт и нашел упаковки от них на которых я писал дату приобретения). Лампы стоят по всей квартире и на даче, за исключением ванной комнаты, так как там очень большая влажность в процессе мытья. За все время вышли из строя 2 штуки - одна в настольной лампе (я ее уронил). Вторая на даче - трубка отвалилась от остальной части лампы. Думаю это потому, что она там находилась и зимой и летом. Хотя сейчас менял люстру и пришлось выкручивать лампы, так вот трубки качаются относительно остальной части - это как раз лампы 2006 г. Еще одно наблюдение - яркость ламп со временем падает, хотя, конечно, измерений я не проводил.
Есть еще одно очень существенное преимущество у энергосберегающих ламп - лампы мощностью 20-35 Вт (эквивалент 100-160) можно ставить в люстру с плафонами открытыми вниз, при этом не горят от перегрева эбонитовые патроны.

У меня тоже Максус. Покупала в светильник, при продаже продавец пообещал, что будет работать как минимум 2-2,5 года, а изготовители пишут 8.:confused:
Покупала не на базаре ,а в магазине, поэтому всунули и гарантию.

максус использую более трех лет НЕ доволен:(
со временем тускнеют, больше года работают чарез одну
последние экземпляры включаются долго:ридаю:

Максус 2006 г.в. и нынишний Максус - две большие разницы.Качество уже не то,что было.

Вообще-то наоборот. Покупал несколько максусов в течение лет 4-5. Так вот как раз года 2-3 назад у них изменился дизайн упаковки и стали давать 2 года гарантии. Произошли изменения и в начинке ламп, они стали плавно запускаться. Лампы, купленные до этого времени горели где-то через 6-12 месяцев. А более новые работают до сих пор.

Наверное сделаю так: в одну лампу на три плафона поставлю Lummax, Максус и Philips. :) Вот тогда будет понятно какие лучшие :))) Только надо где-то в одном месте купить...

у меня на кухне филипс года наверное 2002-ого выпуска.. половину времени пролежал в коробочке правда. работает сцуко.
щас все лампы в основном токо фирмУ берем, за 3 года задолбались носить на обмен всякие эти люмаксы и остальную китайчатину..

Люмакс вроде в Ровно делают, тобиж в Украине.

у меня на кухне филипс года наверное 2002-ого выпуска.. половину времени пролежал в коробочке правда. работает сцуко.
щас все лампы в основном токо фирмУ берем, за 3 года задолбались носить на обмен всякие эти люмаксы и остальную китайчатину..

Почему вы о себе говорите во множественном числе?

Раньше энергетиков предприятий обязывали сдавать весь ртуть содержащий светильниковый хлам определённой конторе и платить за утилизацию. Как обстоят дела сейчас и что делать, куда сдавать потухшие люминисцентные и прочие энергосберегающие лампы собравшиеся у населения? Или дышим ртутью в полный рост во дворах и на улицах по маршруту мусоровозов?

Раньше энергетиков предприятий обязывали сдавать весь ртуть содержащий светильниковый хлам определённой конторе и платить за утилизацию. Как обстоят дела сейчас и что делать, куда сдавать потухшие люминисцентные и прочие энергосберегающие лампы собравшиеся у населения? Или дышим ртутью в полный рост во дворах и на улицах по маршруту мусоровозов?

На днях звонил по этому поводу в СЭС. Скзали звоните в ЖЭК, или как там они сейчас называются. По словам тети из СЭС им (ЖЭКам) выделяются деньги для утилизации таких отходов и они должны организовывать места приема этих отходов. В ЖЭК еще не звонил, руки не дошли.
Правда, я интересовался куда деть литиевые аккумуляторы от мобильных телефонов и ноутбуков.

Как обстоят дела сейчас и что делать, куда сдавать потухшие люминисцентные и прочие энергосберегающие лампы собравшиеся у населения? Или дышим ртутью в полный рост во дворах и на улицах по маршруту мусоровозов?
фирма экосфера. 717-74-92, 732-85-86
принимает от населения - бесплатно

Правда, я интересовался куда деть литиевые аккумуляторы от мобильных телефонов и ноутбуков.
тоже экосфера принмает.
и ЭЛТ телевизоры/мониторы и ЖК телевизоры/мониторы (в них подсветка из тех же ртутных ламп)

кто такие эти ламочки?)))

Сейчас то же самое, только ужесточили правила. И нагнули не только предприятия, но и чэпэшников, всякие стоматкабинеты и так далее. Вплоть до того, что новое здание/помещение не сдается в эксплуатацию, пока не заключен договор с одной (любой) из контор, имеющих лицензию на транспортировку и хранение ртутьсодержащих отходов.

да клал я на твои подмаргивания, думаю ты в курсе..:rolleyes:

Я бы на вашем месте так словами не расскидывалась. Потому как заветных форумных 25 см у вас нет, то и класть вам тоже нечего. (а у такого крутого мадыратора они должны быть обязательно).

Берите светодиодные. Они практически вечные, и потребляют энергии в 6 раз меньше энергосберегающих...

Назад
Зверху Знизу