Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

а кто нибуть знает есть ли у нас в украине хоть один завод по утилизации таких лампочек?
Маразм крепчает. Кто-то может объяснить КАК? Достаточно просто взять в руки лампу, посмотреть на ее объем, вспомнить, что ртути как таковой там вообще нет, есть только ее пары, и далеко не 100 концентрации. Вспомнить объем помещения. И призадуматься. Крепко... откуда беруться такие цифры. И это я не говорю о том, что можно банально проветритьВедомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха.

Ты абсолютно правВсе энергосберегающие лампы рассчитаны на продолжительный режим работы, а частых включений и выключений они не любят. Поэтому есть смысл ставить такие лампы только в те помещения, где свет включается/выключается не часто, а лампа работает в продолжительном режиме.
Я в общем энергосберегающими лампами доволен. Не понравилась только лампа торговой марки Наша Сила (проработала меньше года)
Энергозберегающие лампочки-это фуфло. Мало того что там внутри ртуть, её не рекомендуют использовать без плафонов, смотреть на неё невозможно, а света от неё по сравнению с лампой накаливания в разы меньше. И то что пишут на коробках что типа 19Вт аналогична 80Вт лампе накаливанию-это всё ля-ля. В настольную лампу для чтения такие лампы тоже не рекомендуют вставлять. Лампа накаливания куда приятней для глаз чем энергозберегающая.

подскажите пожалуйста хотя бы 2-3 названия. спасибо большое.Кто хочет - то несет и отдает на фирмы (коих не мало в Харькове).
+1 подтверждаю все вышесказанное. Имеется куча мертвых Максусов, Електрумов и прочего китайского кавна, не отрабовшие и половины срока. Максусы 20Вт почему-то перегревались и оплавлялись, находясь в открытом патроне!Подсчеты показали, что при условии, что:
Лампочки купил какой-то турецкой фирмы, то-ли "Electrum", то-ли еще чиво-то там.
А потом оказалось, что:
а) светоотдача на коробке завышена раза в два, и по мере эксплуатации лампы еще падает; реальный выигрыш - в 2..2,5 раза, не более;
б) спустя примерно 2 месяца лампочки начали выходить из строя: банально перестали включаться. Да, если ее расковырять и заменить "гавкнувший" транзистор, то они продолжают работать, но стоимость транзистора (ок. 3 грн.) нужно добавить к расходам, да и внешний вид лампы страдает (цоколь неразборной!);
в) ресурс обычных ламп накаливания оказался намного больше, чем пишут производители "энергосберегающих", и приближается к тому, что они же пишут о своих.
Как результат - никакой экономии по деньгам на тот момент обнаружено не было, а наоборот - перерасход средств, нервов и прочие моральные неудобства. По мере сгорания, "энергосберегающие" девайсы были заменены выкрученными ранее обычными лампочками, которые все до единой продолжают светить до сих пор (криптоновые лампочки Phillips с матовой колбой). С тех пор, правда, подорожала электроэнергия, так что возможно, экономии и можно достичь теперь уже на более дорогих "Osram"-ах или "Phillips"-ах, но мне теперь уже лень считать.
а если бы открыли новую тему вы бы сказали "искать не умеете - вот жеж уже есть такая!" правильно?темке 3,5 года... отэта отрыли![]()
мне кажется я говорил уже что звонил туда - они работают с коммерчискими фирмами а не с населением
Ну а по поводу вреда для глаз - правда, они опасны для зрения. Рекомендуют их прятать за плафоны, и никогда не использовать для освещения детской. Да, если надумаете у себя ставить, вешайте минимум 2-3 штуки с разной цветовой температурой, а лучше чтоб одна среди них была накаливания.