Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергосберегающие ламочки, кто какие пользует и какие отзывы.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
фирма экоcфера, т.7177492.
услуга платная.
но! - если вы удосужетесь приехать к ним в офис(пр.гагарина 4) оформить акт, а потом самостоятельно привезти к ним на площадку (ул.механизаторов, НЕ! механизаторская) по утилизации -то сделают бесплатно.
также они утилизируют ЭЛТ (старые телевизоры)

Останнє редагування:
Сколько не пробовал, ***ня это все, эти "энергосберегающие", практически все производители этого якобы энергосберегающего гавна завышают характеристики ламп, из-за чего нужно покупить лампы большей мощности и т.д. и т.д.
Не знаю, Максусы - примерно соответствуют... мерял потребление - совпадает с надписью на лампе. Освещение - замена 60 Вт лампы накаливания на 15 Вт энергосберегайку 6400 К дало заметный на глаз прирост освещенности...

ЗЫ. Да и горят они не меньше обычных ламп.
Некоторые траблы были с последними лампами - горели частенько. Но, во-первых, гарантия в три года вопрос решает полностью, во-вторых, там, обычно, летел дроссель по входу. Его можно было перепаять спокойно. (было интересно поковыряться в них)...

В общем, я перешел на энергосберегайки и доволен. Экономия - копеечная на лампах, на общем фоне, но мне больше них свет.. Да и нет проблем с перегревом плафонов, закисанием патронов и т.д.

Кстати, считал экономию - у меня покупка лампы окупается за пол-года примерно, зха счет экономии на электричестве..

Некоторые траблы были с последними лампами - горели частенько. Но, во-первых, гарантия в три года вопрос решает полностью, во-вторых, там, обычно, летел дроссель по входу. Его можно было перепаять спокойно. (было интересно поковыряться в них)...

В общем, я перешел на энергосберегайки и доволен. Экономия - копеечная на лампах, на общем фоне, но мне больше них свет.. Да и нет проблем с перегревом плафонов, закисанием патронов и т.д.

Кстати, считал экономию - у меня покупка лампы окупается за пол-года примерно, зха счет экономии на электричестве..

Поковыряться в таких лампах с парами ртути действительно прикольно :).
А проблем с перегревом плафонов и быть не должно с лампочками накаливания, знач плафоны китайские.

Просветите, что вы имеете ввиду под гарантией 3 года? кому вы ее предъявите? продавцу в МЕТРО? кто обеспечивает ее и кто реально ей воспользовался хоть раз? Поделитесь опытом

Не надо покупать на ближайшем углу - не будет проблем с "кому ее предъявлять."

Jonhson сказав(ла):
там, обычно, летел дроссель по входу. Его можно было перепаять спокойно. (было интересно поковыряться в них)...
В моих 5 сгоревших экономичках обрыв одной из нитей накала. Ремонтировать нечего.
Лично я считаю что "экономички" - бред. Лучше поставить светильник с обычными лампами дневного света, которые стоят копейки. Классический балласт (который не всегда зажигает лампу при низком напряжении, но вечен) или электронный (который зажигает стабильно, но живет мало) - отдельный разговор. В любом случае, ремонт производится без проблем и обходится дешевле новой "экономичной" лампочки.

Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными!

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, **** Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.
Федеральное ведомство по охране окружающей среды в начале декабря распространило информацию о вреде здоровью человека, который может нанести содержащаяся внутри энергосберегающих ламп ртуть. Ведомство представило данные актуального исследования, согласно которому, если энергосберегающую лампу по неосторожности разбить, то концентрация ртути в помещении в 20 раз превысит допустимые 0,35 микрограмма на кубометр воздуха. Не решён и вопрос с утилизацией отслуживших отведённый срок энергосберегающих ламп: должной инфраструктуры для их сбора не создано, и большинство содержащих опасную ртуть «экономок» закончит свой век на обычных свалках, где им не место. Кроме того, при расчётах энергосбережения не учтены энергозатраты на производство энергосберегающих ламп и их должную утилизацию: они значительно выше, чем при создании обычной лампы накаливания, и практически сводят на нет ожидаемую экономию энергии. Кстати, «РГ/РБ» оказалась одним из немногих СМИ, которые указывали на эти проблемы ещё до введения запрета.
Традиционные лампы накаливания мощностью 100 ватт запрещены к продаже на территории Евросоюза с сентября 2009 года, 75 ватт – с сентября 2010-го. В сентябре 2011 года настанет черёд 60-ваттных – наиболее широко распространённых лампочек. До осени у брюссельских чиновников ещё есть возможность доказать, что они не зря проедают миллионы налогоплательщиков. В том, что долго разгорающаяся и вяло светящая унылым зеленоватым светом «экономка» хорошей быть не может, не слишком подверженный атакам маркетологов потребитель особо не сомневался. Теперь же, если ориентироваться на многочисленные сообщения на немецких интернет-форумах, он и вовсе уверен: преданные экологической анафеме за высокое потребление энергии привычные лампы накаливания и неторопливо сменяющая их несуразица – ловкая афера. И если в ближайшем будущем тому же интернет-порталу WikiLeaks захочется опубликовать секретную информацию о сговоре европейских чиновников с разработчиками и производителями энергосберегающих ламп, это станет не столько сенсацией, сколько подтверждением наших худших подозрений.

взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта статья взята на самом деле отсюда:
и написана она была пресс-службой этой же фирмы. Думаю,что в след. раз они начнут рекламу светодиодов.

Эта статья ещё раз доказывает, что не всё новое лучше старого.

я менял сгоревшую без чека у дистрибутора на складе - определили по дате выпуска. бренд - люммакс

контакты в студию, если так, буду у них только брать
я позвонил по указанному на сайте люмакса
телефону - там сказали телефон харьковского их представителя. телефон харьковского представителя у меня не сохранился - это было 2 года назад.

нашёл старую записку в коробке от лампы - 0503231576 - руслан - это представитель люммакс в харькове.

Останнє редагування:
В моих 5 сгоревших экономичках обрыв одной из нитей накала. Ремонтировать нечего.
Резистор можно поставить вместо сгоревшей нити... И какое-то время послужит еще.. Хотя, это уже не тот ремонт...
У меня с пяток ламп сгорело всего, за все это время.. Большинство честно оттрубили при этом свой срок, так, навскидку...

Лично я считаю что "экономички" - бред. Лучше поставить светильник с обычными лампами дневного света, которые стоят копейки.
Не везде становится по дизайну.. .

поконкретнее пожалуйста, кто и где поменял сгоревшую лампочку после 2-х лет эксплуатации?

У меня ни одна не сгорела раньше, чем вышел срок гарантии. Тем не менее - и в Метро, и в Будмене, и в Новой линии предупреждают - храните чек и коробку - в случае чего поменяем.
Учитывая, что это не базары (на которых впрочем тоже обещают) и свидетельство о покупке имеется на руках - никаких проблем возникнуть в принципе не может.

У меня ни одна не сгорела раньше, чем вышел срок гарантии. Тем не менее - и в Метро, и в Будмене, и в Новой линии предупреждают - храните чек и коробку - в случае чего поменяем.
Учитывая, что это не базары (на которых впрочем тоже обещают) и свидетельство о покупке имеется на руках - никаких проблем возникнуть в принципе не может.

Я что то мало уделял этому внимания:)))) чет решил, что буду глупо смотреться с чеком и сгоревшей лампочкой купленной 2 года назад в МЕТРО требуя менеджера к ответу:))))
а как же по закону? гарантию через сервисный центр обеспечивают? не пошлют? кто реально так делал? а не в принципе

Уже более 6 лет работают. Ни одна не вышла из строя.

Я что то мало уделял этому внимания:)))) чет решил, что буду глупо смотреться с чеком и сгоревшей лампочкой купленной 2 года назад в МЕТРО требуя менеджера к ответу:))))
а как же по закону? гарантию через сервисный центр обеспечивают? не пошлют? кто реально так делал? а не в принципе

Что касается именно Метро и его отдела рекламаций - не надо требовать менеджера к ответу. На то и существует отдел рекламаций. Есть гарантия - осуществляются гарантийные обязательства. Если они лежат на них. Немного специфично конечно, но без задрочек. Другой вопрос, что не очень много производителей гарантируют БОЛЬШЕ двух лет.

Перечитал кучу страниц, так и не понял какой фирмы брать. Единственное понятно, что нужно брать в стоительных гипремаркетах, которые дают гарантию. Lummax сколько гарантию дает?

Назад
Зверху Знизу