Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Запутался. Раньше думал, что всего 6 можно вписать. 6 и вписал в палате. Страницей ранее прочел, что 3 группа без кведов. Т.е. получается, что кведы есть на самом деле для 3 группы. Что значит они не вписывают потому что программа там какая то не вписывает? Это по закону 6 штук и не более или это по программе так?

на каком основании отказываются принимать? *****изм. в законе это прописано?

Не путайте рег.палату и вписание видов деятельности в свидетельство ЕН. В рег.палате Вы вписываете КВЕДы в рег.карточку (настет кол-ва не уверенна, раньше проблем не было). В свидетельство по ЕН кведы для 3-й группы сейчас не вписывают.

по закону можно вписать сколько угодно... ограничений нет... да и их требования без основательны

но у меня получалось указывать около 10, но с трудом

Чем аргументировали Сергей (статья какая)? Я бы требовал письменного отказа от них. А вообще, конечно, свинство. Что в палате, что в налоговых - все блин пупы земли. Закон на них не распространяется что ли... как давить короче на них?

аргументировали тем, что программа принимает только 6 видов как в статистике, но пришлось мне с ними повоевать немного и принимали со скандалом... а вот на счет ЗУ ни слова ни полслова, так что надос отвоевывать и хотя бы для начала ознакомится с ЗУ 755.
Но я ент говорю всем, кто сам хочет идти в палату

Я так понимаю Закон Украины статья 755 )) Сергей спасибо!

Я так понимаю Закон Украины статья 755 )) Сергей спасибо!
Закон у нас не один ;)
Закон України від 15.05.2003 № 755-IV «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців»

3-я группа. Коды по полиграфии (копировальные, печатные работы...)
Хотим добавить торговлю канцтоварами, прием заказов на печать фотографий, пополнение счета, продажа тел. стартовых пакетов.
Какие коды надо добавлять и вписываются ли они в свидетельство?
И еще отдельный вопрос, по автоматам продажи кофе. Как оформляются эти автоматы, на них тоже надо отдельный код? И эти автоматы к чему относятся, к общепиту?

Была на 2 группе с начала 2012 года, доход 18500грн за полугодие. с 3 квартала перешла на ЕН-3группы, деятельности не вела.
Как правильно заполнить декларацию за 3 квартала по ен?
оставить данные за полгода в строках III раздела, а за третий квартал - проставить нули в 4 и 5 разделах? поправьте если не права
спасибо заранее за ответ

Все данные о Вас, как о ФОП 2-й группы остались в прошлом квартале.
Заполняете только свой раздел (ФОП 3-я группа).

Была на 2 группе с начала 2012 года, доход 18500грн за полугодие. с 3 квартала перешла на ЕН-3группы, деятельности не вела.
Как правильно заполнить декларацию за 3 квартала по ен?
оставить данные за полгода в строках III раздела, а за третий квартал - проставить нули в 4 и 5 разделах? поправьте если не права
спасибо заранее за ответ

При сдаче отчета за 3-й квартал, вы должны заполнять только раздел IV для 3-й группы, 2-ю группу уже не трогайте там должна быть пустота. Если дохода не было, то везде ставьте прочерки даже в разделе ІІІ. Теперь для вас будет только раздел IV и раздел V для заполнения

В регпалате принимают столько кодов, сколько вы впишите. А вот налоговая выпендривается. Лечится это легко путем подачи жалобы на имя начальника с указанием того, что налоговики в своей деятельности должны руководствоваться Законом, а не программой.
И после этого прекрасно впечатывается в свидетельство хоть 40 видов.

С 1 января планирую перейти с общей системы в 3 группу. подскажите правильный ли будет алгоритм моих действий:
1 До 15 декабря поход в регистрационную палату на внесение новых и изменение старых кведов
2 До 15 декабря заявление в налоговую о переходе с 01.01.2013 на ЕН 3 группу.
3 Замена книги-доходов расходов на новую (или можно в старую записывать?) . Если заводить новую то что делать со старой? Хранить, сдавать или сжечь :)

С 1 января планирую перейти с общей системы в 3 группу. подскажите правильный ли будет алгоритм моих действий:
1 До 15 декабря поход в регистрационную палату на внесение новых и изменение старых кведов
2 До 15 декабря заявление в налоговую о переходе с 01.01.2013 на ЕН 3 группу.
3 Замена книги-доходов расходов на новую (или можно в старую записывать?) . Если заводить новую то что делать со старой? Хранить, сдавать или сжечь :)

1. Да. Но лучше поменяйте раньше чем 15 декабря.
2. Да. Подавайте заявление и будете с 1.01.2013 уже на ЕН.
3. Менять на новую нужно. Старую книгу просто храните у себя и ни куда ее выкидывать не надо.

Новую книгу можно сдать в месте с заявлением на ен или там отдельная процедура ее регистрации.
P.s. Сергей123 СПАСИБО. У вас тут уже столько спасибо что пораб выкладывать № приватовской карты для благотворительных взносов в фонд умных бухгалтеров.

Новую книгу можно сдать в месте с заявлением на ен или там отдельная процедура ее регистрации.
P.s. Сергей123 СПАСИБО. У вас тут уже столько спасибо что пораб выкладывать № приватовской карты для благотворительных взносов в фонд умных бухгалтеров.

можете вместе с заявлением на ЕН, а можете и в следующем году

Сдайте новую книгу, тогда, когда будете уверенн, что Вас переведут на ЕН. Раньше, чем Вас запишут в ЕН книгу не зарегистрируют, а по сему торопится не стоит.

А запишут не раньше 01.01.2013.

а что могут отказать? кроме этих случаев
Підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб’єкту господарювання свідоцтва платника єдиного податку є виключно:

1) невідповідність такого суб’єкта господарювання вимогам статті 291 цієї глави;

2) наявність у суб’єкта господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, непогашених податкових зобов’язань чи податкового боргу, що виникли до такої реорганізації;

3) подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.

Назад
Зверху Знизу