4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
пишите пока свой адрес регистрации, а потом можно будет подать заявление когда появится еще один адрес

Здравствуйте,написала свой домашний адрес, когда забирала вытяг плат.ЕН, сказали, что теперь надо платить налог на недвижимость.Если я не являюсь собствеником, а просто прописана и не веду никакой торговли дома, мне тоже надо платить? (Я флп 2 группы)

Стесняюсь комментировать.
1. Кто является плательщиком налога на недвижимость?
2. Не все инспектора одинаково компетентны.
1.Я так понимаю Фоп,который в вытяге укажет свой домашний адрес
2.Согласна, но нужно докопаться, до истины)

Я так понимаю Фоп,который в вытяге укажет свой домашний адрес
не совсем правильно
266.1.1. Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які є власниками об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості.
НКУ

Сергей123, договор аренды нужно нести в налоговую?

нет, если аренда у госимущества, то надо становится на учет в налоговой по месту регистрации объекта аренды (если это прописано в договоре аренды с госимуществом)

Подскажите, как сейчас оформить работника частному предпринимателю на ЕН 2 гр. и как уволить? какая процедура?
Также может ли частный предприниматель оформлять на работу сотрудника из другого города или области?

Подскажите, как сейчас оформить работника частному предпринимателю на ЕН 2 гр. и как уволить? какая процедура?
Также может ли частный предприниматель оформлять на работу сотрудника из другого города или области?

составляете между ФЛП и сотрудником трудовой договор, за образец можно взять утвержденный минсоцполитикой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и уведомляете налоговую о таком заключении договора и приему сотрудника
может оформлять из любой точки Украины

Сергей123, и присутствие сотрудника не нужно как раньше? а как уволить? какая процедура?

присутствие не надо, вы просто подписываете договор и подаете уведомление в налоговую... и договор уже регистрировать не надо ни где
а увольнкение идет на основании заявления и подачей отчетов где будет указано что он уволен

Еще вопрос.Как сейчас добавить КВЕД? где и какая процедура? какая стоимость? Через сколько времени можно уже вести новый вид деятельности?

Еще вопрос.Как сейчас добавить КВЕД? где и какая процедура? какая стоимость? Через сколько времени можно уже вести новый вид деятельности?

подаете регистратору заявление на изменение КВЭДов и до 20 числа следующего месяца, с даты внесения регистратором в ЄДР, подаете в налоговую заявление на единый о добавлении КВЭДов.
Это все бесплатно

спасибо, какие бланки нужны для регестратора и для налоговой?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а для налоговой есть бланк заявления на единый, там ставите соответствующие отметки

Назад
Зверху Знизу