Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
В одной из соседних тем подсказали
Простите, Вы искренни полагаете что в этой теме Вам ответят не те кто отвечал в вашей?

то какую сумму отчислений ЕН мне нужно указать в декларации и по какой ставке это будет? Есть какая-то формула для расчета?
Вы вообще о чем?
Для второй группы ставка фиксированная, вы платите в месяц
- единый 244 грн.
- ЕСВ 422,65 грн.
Итого - 666,65 грн в месяц и пофиг какие у вас там доходы хоть 1000 грн хоть 10 000 грн.

Добрый день. Подскажите пожалуйста соц.льгота считается на з.п. или на з.п. + индексация. Если у меня з.п. + индексация больше чем 1500 гривен, я уже не могу применять соц льготу?

Добрый день. Подскажите пожалуйста соц.льгота считается на з.п. или на з.п. + индексация. Если у меня з.п. + индексация больше чем 1500 гривен, я уже не могу применять соц льготу?

налоговая льгота стандартная применяется на сумму не превышающую 1710

Т.е. для сдачи аренды жилья выгоднее будет ФЛП? Всего 15% от дохода. При этом ЕСВ нужно платить или нет?

ПС:Спасибо!

если сумма в месяц за аренду будет 1000 грн, то конечно можно и не регистрироваться как ФЛП, так как сумма 1000*15/100=150 и если не быть ФЛП, то платите 15% подоходного, ни о каких ЕСВ речи и не будет...
а если стать ФЛП и выбрать 3-ю группу ЕН, то придется платить 4% от оборота и ЕСВ 422,65 а в этом случае сумма аренды в месяц должна быть как минимум по выше 3000 грн и начисленный ЕСВ от минималки будет идти в стаж

Останнє редагування:
Т.е. не регистрируемся, надеемся на свой инн и в конце года указываем доход в декларации с момента заключения договора аренды и заверением его у нотариуса. Это вариант?

+ к подоходному 15% еще и военный сбор 1,5% получается? Но в любом случае, это выгоднее, чем через ЕН и ФЛП. Не так ли?:)

возможно, как я написал ранее если сумма по договору аренды будет не превышать 3000

Не будет и 1000 грн превышать)

тогда не переживайте, а сдавайте как обычное физлицо заключив договор аренды и зарегистрировав у нотариуса, а после в конце года подадите деку про имущественное состояние где покажите эти доходы и уплатите подоходный

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я копирайтер без официального трудоустройства. По статьям в интернете выходит, что мне подойдет 2группа на ЕН (рассматриваю вариант взять потом рабочего). Правильно ли я поняла этот момент? Какой налог при этом (без рабочего) необходимо платить?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я копирайтер без официального трудоустройства. По статьям в интернете выходит, что мне подойдет 2группа на ЕН (рассматриваю вариант взять потом рабочего). Правильно ли я поняла этот момент? Какой налог при этом (без рабочего) необходимо платить?

если вібрать 2-ю группу единого, то налог будет единый в размере 244 грн и единый социальный взнос 422,65 грн. и налоги платить будете не зависимо от дохода (оборота)... но есть еще и 3-я группа единого где единый налог платиться от дохода 4% (есть доход платиться налог, если нет дохода, то не платиться), но ЕСВ в размере 422,65 платиться в любом случае
и на сколько я понял копирайтер - человек который пишет тексты на заказ, а это услуга и на 2-й группе ее можно оказывать только единщикам и/или населению, но если заказчик будет какой-нить ФЛП на общей системе или юридическое лицо плательщик налога на прибыль, то на 2-й группе будет неудобно

но если заказчик будет какой-нить ФЛП на общей системе или юридическое лицо плательщик налога на прибыль
спасибо! а если я понятия не имею, кто заказчик? фриланс и фриланс, да и заказы не только из Украины
принимать платежи в виртуальной валюте для 2-й и 3-й групп можно без проблем? что-то я протупила про 3-ю группу, надо почитать...

olikturtle,
спасибо!

спасибо! а если я понятия не имею, кто заказчик? фриланс и фриланс, да и заказы не только из Украины
принимать платежи в виртуальной валюте для 2-й и 3-й групп можно без проблем? что-то я протупила про 3-ю группу, надо почитать...

не зная деталей сложно посоветовать расширено... будет ли договор, как будет происходить оплата и так далее вопросов много...
и не всегда виртуальная валюта в Украине легализирована и на 3-ей группе можете работать с любыми заказсиками не боясь ни чего

Сергей123?
спасибо за ответы! Буду думать дальше

Нагадаємо, що розрахунки з платниками єдиного податку можуть здійснюватися готівковими коштами або безготівковими на розрахунковий рахунок підприємця. Електронні кошти (Яндекс Кошти, Webmoney та ін.) ні до тих, ні до інших не відносяться. Тому платники, які застосовують спрощену систему не мають права приймати оплату за свої послуги чи проданий товар електронними коштами.

Відповідна норма передбачена п.291.6 ст.291 р. ХІV Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями.

Водночас, варіант розрахунків електронними коштами можливий, якщо

підприємець укладе договір з банком про отримання банком електронних коштів від клієнтів такого підприємця і переведення їх на розрахунковий рахунок підприємця у вигляді безготівкових коштів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как-то так....

Подскажите ЧПшникам многодетным льготы для оплаты налогов или что-то в этом роде есть?

Подскажите 2 группа единый,розничная торговля в интернет, нужны ли документы на закупку товара,накладные.
Никто из поставщиков не выписывает, а если выписывает,то обычная бумага,где указано накладная номер такая-то и описание позиций товара. Не указано ни названия предприятия, ни адреса и т.п.
Что в таком случае делать?

Пока не нужны, но по нашим законам х.его з. На усмотрение проверяющего.

Пока не нужны, но по нашим законам х.его з. На усмотрение проверяющего.[/QUOT
Слышала,что при проверке будут требовать доказать ,что закупали не у физ лица,иначе 1 ДФ и 15 %
Есть ли выход ?

пишете обьяснительную, что мол так и так - покупала товары в супермаркетах, оптовых складах, чеки не хранила.

Пока не нужны, но по нашим законам х.его з. На усмотрение проверяющего.[/QUOT
Слышала,что при проверке будут требовать доказать ,что закупали не у физ лица,иначе 1 ДФ и 15 %
Есть ли выход ?

Так и есть. Нигде в законе не написано, что доки не нужны.

пишете обьяснительную, что мол так и так - покупала товары в супермаркетах, оптовых складах, чеки не хранила.

Вы сами так делали? Ответ буде-мы вам накатаем акт а вы его отбивайте в суде. Или?

Назад
Зверху Знизу