Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Повідом.: 30
Больше нет вариантов?Есть: их не мобилизуют.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Больше нет вариантов?Есть: их не мобилизуют.
согласно ст. 296 НКУ а именно пункта 296.1.1 ФЛП ведут учет в книге учета доходов, а там ни слова не говорится о ведении учета...
так же на основании приказа 1637 от 15.12.2011 которым предусмотрен порядок ведения данной книги ив данном порядке не предусмотрено ведение учета расходов... а еще есть ЗУ о бух учете котрым предусмотрено ведение учета только для юридических лиц и было еще где-то решение ВАСУ о не необходимости вести учет
но вести учет доходов с подтверждением сумм доходов необходимо
Мне кажется такая причина не прокатит, как чеки не сохранила, у кого была проверка из не было документов на товар, может кто отпишится,как решил ситуацию?
но в налоговой мне дали понять,что при проверке,при отсутствии документов на товар, как я могу им доказать,что купила не у физлица, а это штрафы и 15% от оборота за весь период будет, вот так...
Закон не требует хранения документов, подтверждающих расходы ФЛП-единщиков. Если налоговики захотят приписать бесплатное получение или покупку у физлица без уплаты НДФЛ - пусть попробуют это доказать. Суды в большинстве случаев на стороне единщиков
А почему вы должны им то-то доказывать? Пусть они доказывают, что вы купили у физлица.
Видно плохо закончилось и денег даже на инет нетнезнаю чем там у нее все закончилось,она не отписалась

Почитайтене подскажите ссылку на закон?
в большинстве случаев на стороне единщиков

Видно плохо закончилось и денег даже на инет нет
Почитайте⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это мое мнение подкрепленное позицией налоговиков.
А дальше решать вам.
Собирать документы или потом с этим бороться в судах которые якобы
Ну или придумывать способы как пропетлять![]()
не подскажите ссылку на закон?
Так и Юруслуги- тоже бывший шкуродер, он также размышляет, как и ныне бодрствующие его коллеги.Об этом мне в налоговой четко все рассказали,я поняла

я делаю так уже 6 или 7 лет.Вы сами так делали? Ответ буде-мы вам накатаем акт а вы его отбивайте в суде. Или?
я делаю так уже 6 или 7 лет.
До суда не доходило не разу (может у вас есть и в этом опыт - спорить не буду), максимум до нач. Областной что на бекетова, ну а потом обратно в инспекцию с последующим увольнением не умеющего читать инспектора.
И как бывший шкуродер я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.Так и Юруслуги- тоже бывший шкуродер
В отличии от меня вы здесь ононим и в силу анонимности можете раздавать на ХФ любые советы так как все равно не несете за них никакой ответственности.Таким образом ему до лампочки требования ст. 44.

Зачем?!вы сразу объяснительную пишите
по подробнее - это мой хлеб.Можно по подробнее,вас вызвали на проверку,вы сразу объяснительную пишите,а дальше какие действия?
Ой, а вы что, несете ответственность за свои советы? Как можно советовать единоналожнику соблюдать ст.44 по затратам (Вимоги до підтвердження даних, визначених у податковій звітності), если его податкова звітність не подразумевает затрат?можете раздавать на ХФ любые советы так как все равно не несете за них никакой ответственности.
Ну тогда по вашему совету все в налоговую должны заходить уже со спущенными штанами и блестящими от вазелина ******ами.я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.

А дальше панически грызете ногти, пытаясь выхватить у инспектора и сожрать свою объяснительную.Можно по подробнее,вас вызвали на проверку,вы сразу объяснительную пишите,а дальше какие действия?
Можно по подробнее,вас вызвали на проверку,вы сразу объяснительную пишите,а дальше какие действия?
Смотрите. Сидит, допустим, сапожник, оказывает услуги по тачанию башмаков. Резину и гвоздики для башмаков покупает на центральном рынке, без всяких чеков. Что он покажет при проверке, какие документы? И зачем они ему вообще? Он должен эту купленную резину показывать в 1ДФ что ли? Так ему ни один ****** с чеками не продаст, нафиг им геморрой с засветом в налоговой за доход от десятка гвоздей?
И как бывший шкуродер я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.
согласна,мне тоже такие проблемы ни к чему, совершенно не сложно купить товар и получить накладную,ведь так. Проблема ведь стоит в другом и все это прекрасно знают, какую бумагу даст человек ,если он не оформлен официально, а почему ? потому что спокойно дают на лапу вышестоящим и работают так,видела проверку на оптовом из 200 точек, только 1 была зарегистрирована официально
спасибо всем за советы,всего доброго