Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется такая причина не прокатит, как чеки не сохранила, у кого была проверка из не было документов на товар, может кто отпишится,как решил ситуацию?

согласно ст. 296 НКУ а именно пункта 296.1.1 ФЛП ведут учет в книге учета доходов, а там ни слова не говорится о ведении учета...
так же на основании приказа 1637 от 15.12.2011 которым предусмотрен порядок ведения данной книги ив данном порядке не предусмотрено ведение учета расходов... а еще есть ЗУ о бух учете котрым предусмотрено ведение учета только для юридических лиц и было еще где-то решение ВАСУ о не необходимости вести учет
но вести учет доходов с подтверждением сумм доходов необходимо

согласно ст. 296 НКУ а именно пункта 296.1.1 ФЛП ведут учет в книге учета доходов, а там ни слова не говорится о ведении учета...
так же на основании приказа 1637 от 15.12.2011 которым предусмотрен порядок ведения данной книги ив данном порядке не предусмотрено ведение учета расходов... а еще есть ЗУ о бух учете котрым предусмотрено ведение учета только для юридических лиц и было еще где-то решение ВАСУ о не необходимости вести учет
но вести учет доходов с подтверждением сумм доходов необходимо

да, я тоже это хорошо понимаю и вообще не вижу смысла на едином вести учет расходов, главное не превышать 1,5 мл ,это да.
но в налоговой мне дали понять,что при проверке,при отсутствии документов на товар, как я могу им доказать,что купила не у физлица, а это штрафы и 15% от оборота за весь период будет, вот так...
читала на одном форуме, при проверки одной девушки также ФОП на едином, сразу сообщили в первую очередь нести именно накладные на товар, у нее их небыло и штраф грозил 112000 грн,незнаю чем там у нее все закончилось,она не отписалась

Мне кажется такая причина не прокатит, как чеки не сохранила, у кого была проверка из не было документов на товар, может кто отпишится,как решил ситуацию?

Закон не требует хранения документов, подтверждающих расходы ФЛП-единщиков. Если налоговики захотят приписать бесплатное получение или покупку у физлица без уплаты НДФЛ - пусть попробуют это доказать. Суды в большинстве случаев на стороне единщиков

но в налоговой мне дали понять,что при проверке,при отсутствии документов на товар, как я могу им доказать,что купила не у физлица, а это штрафы и 15% от оборота за весь период будет, вот так...

А почему вы должны им то-то доказывать? Пусть они доказывают, что вы купили у физлица.

Закон не требует хранения документов, подтверждающих расходы ФЛП-единщиков. Если налоговики захотят приписать бесплатное получение или покупку у физлица без уплаты НДФЛ - пусть попробуют это доказать. Суды в большинстве случаев на стороне единщиков

А почему вы должны им то-то доказывать? Пусть они доказывают, что вы купили у физлица.

не подскажите ссылку на закон?

незнаю чем там у нее все закончилось,она не отписалась
Видно плохо закончилось и денег даже на инет нет :)

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мое мнение подкрепленное позицией налоговиков.

А дальше решать вам.
Собирать документы или потом с этим бороться в судах которые якобы
в большинстве случаев на стороне единщиков

Ну или придумывать способы как пропетлять ;)

Видно плохо закончилось и денег даже на инет нет :)

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мое мнение подкрепленное позицией налоговиков.

А дальше решать вам.
Собирать документы или потом с этим бороться в судах которые якобы

Ну или придумывать способы как пропетлять ;)

Об этом мне в налоговой четко все рассказали,я поняла

Кто еще подскажет, если покупать у предпринимателя - единый налог или на общих основания,зачем сдавать 1ДФ?
Там же 15 % не удерживается?

56.4. Під час процедури адміністративного оскарження обов'язок доведення того, що будь-яке нарахування, здійснене контролюючим органом у випадках, визначених цим Кодексом, або будь-яке інше рішення контролюючого органу є правомірним, покладається на контролюючий орган.
Об этом мне в налоговой четко все рассказали,я поняла
Так и Юруслуги- тоже бывший шкуродер, он также размышляет, как и ныне бодрствующие его коллеги.

Он в своей статейке по выше приведенной ссылке ссылается на п.44.1 ст.44 Налогового кодекса.
Но ст. 44 называется "Вимоги до підтвердження даних, визначених у податковій звітності".
А в налоговой отчетности единщика нет данных, подтверждающих расходы и ему нечего подтверждать. Таким образом ему до лампочки требования ст. 44.
Я поражаюсь, каким образом он совмещает то, что рекламирует в своей подписи с точкой зрения, изложенной в его скрижалях.:D

Вообще не понимаю, с каких пор ФЛП должен отображать свои покупки, допустим в магазине, в 1ДФ. Учёт расходов на бизнес всё равно нигде не отражается, так в чём смысл этого действа?

Вы сами так делали? Ответ буде-мы вам накатаем акт а вы его отбивайте в суде. Или?
я делаю так уже 6 или 7 лет.
До суда не доходило не разу (может у вас есть и в этом опыт - спорить не буду), максимум до нач. Областной что на бекетова, ну а потом обратно в инспекцию с последующим увольнением не умеющего читать инспектора.

я делаю так уже 6 или 7 лет.
До суда не доходило не разу (может у вас есть и в этом опыт - спорить не буду), максимум до нач. Областной что на бекетова, ну а потом обратно в инспекцию с последующим увольнением не умеющего читать инспектора.

Можно по подробнее,вас вызвали на проверку,вы сразу объяснительную пишите,а дальше какие действия?

Так и Юруслуги- тоже бывший шкуродер
И как бывший шкуродер я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.

Таким образом ему до лампочки требования ст. 44.
В отличии от меня вы здесь ононим и в силу анонимности можете раздавать на ХФ любые советы так как все равно не несете за них никакой ответственности. :)

В принципе мне искренни все равно чьим советам будет следовать человек.
Могу только предположить что в силу лени и/ли жадности многие последуют вашим советам.

вы сразу объяснительную пишите
Зачем?!

Смотрите. Сидит, допустим, сапожник, оказывает услуги по тачанию башмаков. Резину и гвоздики для башмаков покупает на центральном рынке, без всяких чеков. Что он покажет при проверке, какие документы? И зачем они ему вообще? Он должен эту купленную резину показывать в 1ДФ что ли? Так ему ни один ****** с чеками не продаст, нафиг им геморрой с засветом в налоговой за доход от десятка гвоздей?

Кто подскажет, на 2 группе единого пивом можно торговать с 1.07.15. Сегодня в налоговой сказали, что сами не знают.

Можно по подробнее,вас вызвали на проверку,вы сразу объяснительную пишите,а дальше какие действия?
по подробнее - это мой хлеб.
Вы спросили совета - вам дали совет, а дальше сами решайте сможете вы использовать свои знания законодательства в свою пользу при проверке или нет.

Останнє редагування:
можете раздавать на ХФ любые советы так как все равно не несете за них никакой ответственности.
Ой, а вы что, несете ответственность за свои советы? Как можно советовать единоналожнику соблюдать ст.44 по затратам (Вимоги до підтвердження даних, визначених у податковій звітності), если его податкова звітність не подразумевает затрат?
Если бы вы несли ответственность за свои слова, то вначале года (когда вы вместе со Скунсом всем пустышкам советовали срочно закрываться во избежании оплаты ЕСВ) вы просто обязаны были сброситься с крыши Госпрома.

я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.
Ну тогда по вашему совету все в налоговую должны заходить уже со спущенными штанами и блестящими от вазелина ******ами.:D

А дальше панически грызете ногти, пытаясь выхватить у инспектора и сожрать свою объяснительную.

Останнє редагування:

изначально вас просят принести все документы, которые у вас есть. Потом сравнивают их с тем что вы подали в декларациях и что подали ваши контрагенты в 1ДФ. Ну и начинается выкручивание рук потому что в нашем законодательстве нигде НЕТ упоминания о том что документы не нужны. И начались качели.

Смотрите. Сидит, допустим, сапожник, оказывает услуги по тачанию башмаков. Резину и гвоздики для башмаков покупает на центральном рынке, без всяких чеков. Что он покажет при проверке, какие документы? И зачем они ему вообще? Он должен эту купленную резину показывать в 1ДФ что ли? Так ему ни один ****** с чеками не продаст, нафиг им геморрой с засветом в налоговой за доход от десятка гвоздей?

Если стоит КВЕД услуг обычно претензий не бывает.

И как бывший шкуродер я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.

согласна,мне тоже такие проблемы ни к чему, совершенно не сложно купить товар и получить накладную,ведь так. Проблема ведь стоит в другом и все это прекрасно знают, какую бумагу даст человек ,если он не оформлен официально, а почему ? потому что спокойно дают на лапу вышестоящим и работают так,видела проверку на оптовом из 200 точек, только 1 была зарегистрирована официально

спасибо всем за советы,всего доброго

Назад
Зверху Знизу