Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
а что все было более или менее законно, то на эти оплаты необходимо будет делать первичные документы

в смысле товарные чеки (в которых указана нужная сумма и перечень отгруженного товара, который соответствует КВЭДам?)

по сути отказа от такого платежа... В Привате это сделать ОЧЕНЬ ГЕМОРНО. Отказаться от него нельзя, можно только вернуть обратно... Но если Вы знаете номер карты с которой платили (в выписке по р/с номера карты нет), т.е. узнать можно только если его сообщит тот, кто платил... Если номера нет, можно написать служебку в службу безопасности Привата, они будут рассматривать...

Так что подсырать можно каждый день :D и ФОП будет только этим и заниматься, что возвращать платежи :eyecrazy:

в смысле товарные чеки (в которых указана нужная сумма и перечень отгруженного товара, который соответствует КВЭДам?)

да, именно товарные чеки

по сути отказа от такого платежа... В Привате это сделать ОЧЕНЬ ГЕМОРНО. Отказаться от него нельзя, можно только вернуть обратно... Но если Вы знаете номер карты с которой платили (в выписке по р/с номера карты нет), т.е. узнать можно только если его сообщит тот, кто платил... Если номера нет, можно написать служебку в службу безопасности Привата, они будут рассматривать...

Так что подсырать можно каждый день :D и ФОП будет только этим и заниматься, что возвращать платежи :eyecrazy:

и ввернуть можно на тот счет и тем референсом по которому прошла сумма и они вернуться тому кто платил

да, именно товарные чеки

и ввернуть можно на тот счет и тем референсом по которому прошла сумма и они вернуться тому кто платил

не буду с Вами спорить, сегодня целый день спорим по этому поводу с Приватом. Вернуть платеж на счет нельзя, можно только указав номер карты плательщика :confused:
можете мне поверить, пробовала разными способами... Приват не принимает расчетный счет с которого пришел платеж.

Добрый вечер!!
ФЛП 2 группа. Регистрация была в январе 2015г., считаюсь Единщиком с 01.02.2015г. за первый квартал я подаю пустые "Декларацию про майновий стан та доходи", и "Додаток 5 (таблица 1)". Доход за январь отсутствует. Полученный доход в феврале-марте я укажу при годовой отчетности как ФЛП. Правильно?

додаток 5 не нужно подавать, вы подадите его в конце года. Табл. 1 за январь, Табл.2 за февр-дек.

Добрый вечер!!
ФЛП 2 группа. Регистрация была в январе 2015г., считаюсь Единщиком с 01.02.2015г. за первый квартал я подаю пустые "Декларацию про майновий стан та доходи", и "Додаток 5 (таблица 1)". Доход за январь отсутствует. Полученный доход в феврале-марте я укажу при годовой отчетности как ФЛП. Правильно?

за 1 квартал 2015 года подаете только деку про имущественное состояние, как вновь зарегистрированный, а уже в конце года подаете деку по единому и отчет по ЕСВ с таблицами 1 и 2

Подскажите эксперты. Открыли ИМ, в основном отправляли наложкой и получали оплату налом, иногда для оплат давали карту физ. лица. Но обороты начали расти, принимать безнал таким образом страшно. Хотим открыть р/с в том же Привате. Нужно закрывать карту физ. лица? Вид деятельности - продажа посредством фирм почтовой связи. При оплате как правильно клиент производит оплату? Указывает назначение платежа - за заказ номер такой то - это будет правильно или допустим: за мультиварку, за телевизор?
Какой банк выгоднее для ФЛП? Допустим поступила оплата за какой то товар, заносим в конце дня все поступления в книгу доходов, надо ли обязательно распечатывать накладные на весь проданный товар?

Останнє редагування:
Подскажите эксперты. Открыли ИМ, в основном отправляли наложкой и получали оплату налом, иногда для оплат давали карту физ. лица. Но обороты начали расти, принимать безнал таким образом страшно. Хотим открыть р/с в том же Привате. Нужно закрывать карту физ. лица? Вид деятельности - продажа посредством фирм почтовой связи. При оплате как правильно клиент производит оплату? Указывает назначение платежа - за заказ номер такой то - это будет правильно или допустим: за мультиварку, за телевизор?
Какой банк выгоднее для ФЛП? Допустим поступила оплата за какой то товар, заносим в конце дня все поступления в книгу доходов, надо ли обязательно распечатывать накладные на весь проданный товар?

зарегистрируйтсь как ФЛП, выберите себе 2-ю группу, платите налоги, заполняйте книгу доходо согласно продаж, откройте счет в банке или карточный счет с возможностью пополнения карты и работайте себе...
а покупатель может платить как угодно ли ж бы была оплата по вашему КВЭДу

Еще вопрос. На р/с ФЛП 2 единый, могу принимать платежи от физ. лиц, ФОП 2-3 группы, а юр. лиц нельзя? Правильно? Могу ли я со счета кидать средства на карточный счета физ. лиц?

Можно если они на едином налоге.

Могу ли я со счета кидать средства на карточный счета физ. лиц?
Если это не ваша карточка то можете но при этом должны удержать НДФЛ и показать эту выплату в 1-ДФ.

Если есть необходимость платить другим физлица кидайте деньги на свою карточку а уже от туда им.

Можно если они на едином налоге.

Если это не ваша карточка то можете но при этом должны удержать НДФЛ и показать эту выплату в 1-ДФ.

Если есть необходимость платить другим физлица кидайте деньги на свою карточку а уже от туда им.

Наверное последний вопрос. Глянула что вроде неплохие тарифы на обслуживание в УкрСибБанке, около 24 грн. в месяц, против того же Привата где - 100 грн. Но многие - ярые поклонники ПриватБанка. Как вариант при оформлении заказов с интернет магазина - давать реквизиты на оплату счета ФОП в УкрСибе, а если просят Приват на сторонних левых сайтах/аукционах, то можно физ. лица в Привате, велика ли вероятность получить по шее за такое? Знакомый бух. говорит что: Ты гонишь, кто будет тебя из миллионов ФОП отслеживать.
Квед 47.91 - Если в назначении платежа - оплата за заказ №****, оплата сделки №***, оплата лота №**. Нормально ли для этого кведа такое?

Глянула что вроде неплохие тарифы на обслуживание в УкрСибБанке, около 24 грн. в месяц,
Это при открытии только корпоративной карты (2605). Не совсем полноценный счет.

велика ли вероятность получить по шее
Вероятность есть. На период действия моратория, скорее всего не велика, но год назад был уже кипеш с картами физ лиц.

Если в назначении платежа - оплата за заказ №****, оплата сделки №***, оплата лота №**. Нормально ли для этого кведа такое?
При получении оплаты на карту физ лица, для любого КВЕДа, это не нормально.

Могу ли я со счета кидать средства на карточный счета физ. лиц?

Можно, только вам прийдется уплатить налог ндфл с этой суммы и подать отчет в налоговую что это физлицо получило от вас доход и вы уплатили с него налог.
На свой счет физлица можете кидать без проблем, если идентификационный код отправителя и получателя совпадает.

давать реквизиты на оплату счета ФОП в УкрСибе, а если просят Приват на сторонних левых сайтах/аукционах, то можно физ. лица в Привате, велика ли вероятность получить по шее за такое? Знакомый бух. говорит что: Ты гонишь, кто будет тебя из миллионов ФОП отслеживать.

Счет флп можете давать, главное чтобы у вас квед был. А счет физлица для предпринимательской деятельности использовать запрещено. То что вы зарегистрированы флп на это никак не влияет - это ограничение режима обслуживания счетов физлиц. Запрет распространяется на тип счета, а не на владельца и с кведом никак не связан. Если тип счета на физлицо, то такие операции запрещены при любых условиях.
Квед со счетом никак не связан, операцию вам проведут и к зачислению вопросов не будет. Будут вопросы к самой вашей деятельности, если она не предусмотрена кведом. Это вопрос доходов и налогов, к банку отношения не имеет.

Останнє редагування:
Это при открытии только корпоративной карты (2605). Не совсем полноценный счет.

Вероятность есть. На период действия моратория, скорее всего не велика, но год назад был уже кипеш с картами физ лиц.

При получении оплаты на карту физ лица, для любого КВЕДа, это не нормально.

На УкрСибе тарифный план Доступный, однако меня волнует - что в тарифах стоит: Загальний ліміт на количество операций: 20

А что за мораторий?
Что тогда должен писать покупатель, что бы все было отлично? Допустим продали в интернете миксер или телефон...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу