Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
И как бывший шкуродер я знаю что проще и спокойнее когда изначально не создаешь себе проблемы чем когда создаешь, а потом героически преодолеваешь.

согласна,мне тоже такие проблемы ни к чему, совершенно не сложно купить товар и получить накладную,ведь так. Проблема ведь стоит в другом и все это прекрасно знают, какую бумагу даст человек ,если он не оформлен официально, а почему ? потому что спокойно дают на лапу вышестоящим и работают так,видела проверку на оптовом из 200 точек, только 1 была зарегистрирована официально

спасибо всем за советы,всего доброго

Да нет, попробуйте получить накладную у официально зарегестрированных. Потому что они вам дают, вы должны подать 1дф, а он допустим показал доход меньше. У него головняк будет. Оно ему надо? Кстати и предприятия не всегда и не на все дают.

Вы сами так делали? Ответ буде-мы вам накатаем акт а вы его отбивайте в суде. Или?
Так это извечная проблема с кровососущими паразитами. Или вы с ними боретесь, или превращаетесь в покорную дворнягу, усыпанную клопами и клещами.

Закон не требует хранения документов, подтверждающих расходы ФЛП-единщиков. Если налоговики захотят приписать бесплатное получение или покупку у физлица без уплаты НДФЛ - пусть попробуют это доказать. Суды в большинстве случаев на стороне единщиков

Вы сами судились? Никто ничего доказывать вам не будет. Вам накатают акт и дальше отбивайтесь в суде.

Так это извечная проблема с кровососущими паразитами. Или вы с ними боретесь, или превращаетесь в покорную дворнягу, усыпанную клопами и клещами.

Вопрос стоит ли оно того. Я так тоже думал несколько лет назад. В результате отдал уже в 4 раза больше и вопрос до конца не решился несмотря на решения всех судов.

Вопрос стоит ли оно того.
Вопрос не в этом. Если у вас есть документы на закупку - прекрасно, не помешают. А если нет- то надо знать, как заткнуть глотку шкуродерам, чтоб не раззевали.

Я так тоже думал несколько лет назад. В результате отдал уже в 4 раза больше и вопрос до конца не решился несмотря на решения всех судов.
Ну так что ж... В суде в 100% всегда бывает проигравший. Может вы не тому платили, может не правильно аргументировали, може вообще чушь несли.

Вы сами судились? Никто ничего доказывать вам не будет. Вам накатают акт и дальше отбивайтесь в суде.

Мне ниче доказывать не надо, пусть доказывают суду.

Он в своей статейке по выше приведенной ссылке ссылается на п.44.1 ст.44 Налогового кодекса.
Но ст. 44 называется "Вимоги до підтвердження даних, визначених у податковій звітності".
А в налоговой отчетности единщика нет данных, подтверждающих расходы и ему нечего подтверждать. Таким образом ему до лампочки требования ст. 44.

+1

Ну и начинается выкручивание рук потому что в нашем законодательстве нигде НЕТ упоминания о том что документы не нужны.

Т.е. если в законодательстве нет упоминания о том, что что-то делать не нужно, то это делать нужно. Ок.

Что изменилось по отчетам в 2015 году?

Подскажите, пожалуйста, какие отчеты нужно сдавать с 2015 года в налоговую и пенсионный по единому на 2 группе? Я по старинке сдаю только каждый месяц в пенсионный, а сегодня знакомый позвонил, сказал, что какой-то новый отчет придумали ежемесячный в налоговую. Растолкуйте, пожалуйста!

сегодня знакомый позвонил, сказал, что какой-то новый отчет придумали ежемесячный в налоговую.
Трудно сказать, что имел в виду Ваш знакомый. И какой из отчетов для Вас новый.
Перечислите старые. Может тогда понятней будет.

Единый налог 2ая категория и некомерческая организация

Вопрос таков. Я являюсь флп, вторая категория.
Могу ли я оказывать услуги для некомерческой не украинской организации-фонду?
если нет-то как частное лицо я могу с этой организацией сотрудничать?и как потом платить налоги?

Нет
если нет-то как частное лицо я могу с этой организацией сотрудничать?
Да

и как потом платить налоги?
Фонд является для Вас налоговым агентом и бремя начисления и уплаты налогов, а также подачи отчетности лежит на нем.

Нет

Да

Фонд является для Вас налоговым агентом и бремя начисления и уплаты налогов, а также подачи отчетности лежит на нем.
А можете поподробнее растолковать, как это все оформить грамотно и правильно..?
как мне , флп на второй группе, оформить взаимоотношения с данной организацией частным образом?

Нет
если нет-то как частное лицо я могу с этой организацией сотрудничать?
Да, можете.

и как потом платить налоги?
Зависит от того они резиденты или нет.

Не обязательно.
Если они не из Украины то...

как мне , флп на второй группе, оформить взаимоотношения с данной организацией частным образом?
Заключить гражданско-правовой договор.
Больше исходя из полученной информации сказать трудно.

Зависит от многих факторов.
Из вашего вопроса они не очевидны что затрудняет точный ответ.
Ответ будет или общий и не конкретный ("договор поряда") или ну очень объемным что бы учесть различные варианты (что ИМХО никто не будет делать на форуме).

Да. Этот момент не дочитала.
Тогда надо по результатам года подавать декларацию.

ИМХО никто не будет делать на форуме).
+ мое ИМХО

Но, возможно здесь представительство и оплата будет происходить здесь.

Зависит от многих факторов.
Из вашего вопроса они не очевидны что затрудняет точный ответ.
Ответ будет или общий и не конкретный ("договор поряда") или ну очень объемным что бы учесть различные варианты (что ИМХО никто не будет делать на форуме).

Что б получит грамотную консультацию-какие мне требуется предоставить данные?

Вопрос таков. Я являюсь флп, вторая категория.
если нет-то как частное лицо я могу с этой организацией сотрудничать?и как потом платить налоги?

предоставлять услуги на 2-й группе единого можно только либо единщикам либо населению, а фонд таким не является...
как частное лицо работать можете, но если это фонд который иностранный, то некоторые налоги будут оплачивать они сами за вас, а некоторые (если нет договора о избежании двойного налогообложения), то оплачиваете вы... все зависит с какой страной будете работать и наличие данного соглашения между государствами о двойном налогообложении

Как минимум надо понимать какие услуги и кому они будут предоставляться.

Как минимум надо понимать какие услуги и кому они будут предоставляться.

особо это не играет, тут скорее всего будет важно кто будет платить налоги, а если организация иностранная, то надо понимать какие есть у них налоги (в государстве), а какие платим мы как резиденты и полученные доходы из-за границы:)

Когда будет известно кому будут предоставляться услуги, будет известно
какие есть у них налоги (в государстве), а какие платим мы как резиденты и полученные доходы из-за границы
Когда будет известно какие услуги, будет понятно какой договор приемлем.

Что именно тут не играет?

Назад
Зверху Знизу