Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста. ФЛП ЕН 2я группа. в 2014 году, когда оплачивали ЕН. то несколько раз заплатили не 243,6 грн, а 244 грн. Это нарушение? в отчете показывать 243,6 или 244? спасибо.

несколько раз заплатили не 243,6 грн, а 244 грн. Это нарушение? в отчете показывать 243,6 или 244? спасибо.
Не нарушение. Можете заказать сверку по ЕН и за один месяц заплатить меньше на сумму переплаты.

спасибо, но там копейки. они мне не интересны. я переживаю за то, чтобы в отчете сумму правильно указать - 243,6 или 244 (как платили)?

Вообще-то в Харькове 244 грн платим.

Если в декларации поставили 244,00, то не должны.

да, конечно, ставили 244, хотя может на момент сверки они еще отчеты на разнесли... кто знает

подскажите, пожалуйста, в феврале 2015 года менялись счета для оплаты ЕН?

да, конечно, ставили 244, хотя может на момент сверки они еще отчеты на разнесли... кто знает
Время "Ч" 1-го марта.

подскажите, пожалуйста, в феврале 2015 года менялись счета для оплаты ЕН?
Нет. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49893520&postcount=275

Странно, мне главбух сказала, что поменялись, у них в Киеве поменялось.
Может быть такое, что только в Киеве поменяли счета?

Странно, мне главбух сказала, что поменялись, у них в Киеве поменялось.
Может быть такое, что только в Киеве поменяли счета?
Зайдите на сайт казначейства и проверьте, если знаете на какие счета платили раньше.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хочу перевестить с 3й группы ЕН на 2ю. Что для этого необходимо и можно ли это сделать удаленно?
Спасибо!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хочу перевестить с 3й группы ЕН на 2ю. Что для этого необходимо и можно ли это сделать удаленно?
Спасибо!

для перехода с 3-ей группы на 2-ю можно подав заявление на единый по форме утвержденную Минздохами поставив отметку в соответствующей строке и подать сие заявление до 16 марта текущего года и на 2-й группе вы будете с 1 апреля, но при условии что виды деятельности позволяют быть на 2-й группе единого. Удаленно подать можно по почте с уведомлением и описью...

Добрый день.
Подскажите, люди добрые, есть сайт, на котором продаются сертификаты на подарки-впечатления (по сути - это посредничество между клиентом и компанией, предоставляющей услуги, будь то прыжки с *****ютом, массажи, квадрациклы и т.д. и т.п.) Находим клиента, договариваемся со СПА салоном, клиенту выдаем сертификат подарочный, он идет на массаж. Всю схему рассказал
Не хочется работать в темную, но и казну нашу сильно пополнять тоже не горим желанием) Как правильно оформиться в этой ситуации. Наемных нет, доходы маленькие (500 - 5000 грн в мес.). Я так понимаю, это ЕН 2 гр. Правильно? И какой это вид деятельности по КВЭД?
Заранее очень благодарен!

Добрый день.
Подскажите, люди добрые, есть сайт, на котором продаются сертификаты на подарки-впечатления (по сути - это посредничество между клиентом и компанией, предоставляющей услуги, будь то прыжки с *****ютом, массажи, квадрациклы и т.д. и т.п.) Находим клиента, договариваемся со СПА салоном, клиенту выдаем сертификат подарочный, он идет на массаж. Всю схему рассказал
Не хочется работать в темную, но и казну нашу сильно пополнять тоже не горим желанием) Как правильно оформиться в этой ситуации. Наемных нет, доходы маленькие (500 - 5000 грн в мес.). Я так понимаю, это ЕН 2 гр. Правильно? И какой это вид деятельности по КВЭД?
Заранее очень благодарен!

если будете работать с физлицами по услугам, то вам подойдет 2-я группа, а если и с юрлицами, то уже нужна будет 3-я группа... а еслии у вас такой доход, то лучше выбрать 3-ю группу и платить 4% от оборота

по КВЭДам вам наверное подойдет 47.91; 47.99 (это как продажа самих сертификатов)) а вот если подвязать это к услуге, то тут 74.90 или 73.11

датой считается дата отправки письма
а вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано "...что в случае направления заявления на единый налог почте, датой подачи заявления будет считаться дата ее фактического поступления в налоговую службу, а не дата отправки. То есть, если кто-то решил подать заявление по почте, следует направлять его заранее, чтобы письмо пришло в налоговую службу в пределах срока подачи заявления.
и тут тоже самое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если вы считаете иначе, то будьте так добры ткните пальцем где почитать

а в налоговом кодексе не написано про даты, так что даже ссылки на эти сайты это их мнение и ссылок на закон нету у них

если будете работать с физлицами по услугам, то вам подойдет 2-я группа, а если и с юрлицами, то уже нужна будет 3-я группа... а еслии у вас такой доход, то лучше выбрать 3-ю группу и платить 4% от оборота

по КВЭДам вам наверное подойдет 47.91; 47.99 (это как продажа самих сертификатов)) а вот если подвязать это к услуге, то тут 74.90 или 73.11

Спасибо большое. Я в этом не разбираюсь, сейчас только вникаю и даже не рассматривал 3ю группу. Буду штудировать интернет) Спасибо!!!

Сергей123, может немного не в той теме, но уже спрошу сразу.
Для данной ситуации (продажа сертификатов подарочных через интернет-магазин) нужен будет кассовый аппарат ,который обязателен для 3 гр с 1 июля?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу