Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Надо спешить медленно. Еще надо дожить до того, как РРО станут обязательны. Еще сто раз могут отменить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-то уже есть, но что из этого выйдет не понятно.

Друзья, а в каком случае мы заполняем додаток 4 к таблице 5 в отчете по ЕСВ?

Вопрос по кассовому аппарату! 2 гр ЕН. Услуги. Без счетов в банке. Что нужно и с чего начать. Т к я сама себе бухгалтер-выясняю что куда и как. Добавляется ли отчетность?
может чего-то не знаю, но 2 группа - это ведь продажа?
а услуги - это на 3-ю группу надо переходить, с единым 5% от оборота.

а кто как сдает отчет есв в электронном виде? через медок?

и не подскажет ли кто-нибудь пример заполнения декларации для 2 группы? спасибо :rolleyes:

хм. думал, что на 2 группе торгуют, а на 3 группе - оказывают услуги.

так кто как есв сдает по электронке? :)
может я еще чего-то не знаю, а то не хочется ради одного отчета из 2-х листиков с медком огород городить...

так кто как есв сдает по электронке? :)
может я еще чего-то не знаю, а то не хочется ради одного отчета из 2-х листиков с медком огород городить...

на 2-й группе можно как торговать, так и оказывать услуги, но услуги оказывать можно единщикам или населению, а вот на 3-ей группе можно оказывать услуги всем без исключения.

отчет по ЕСВ можно сдавать как по электронке так и ножками - это кому как удобно, либо стоять в очереди и тратить на это времяч или не выходя из дома отправить и получить квитанции и при этом пить чай или кофе с булочками... лично я сдаю все по электронке, нажимаю кнопочки и вбивая циферки и при это умудряюсь попить чайку ароматного с круассаном :D

вы так же можете не городить кучу программ, а работать с платными программами где создаете и отправляете в одной

ага, спасибо, этот момент уяснен :)

как-то не особо хочется платить за отправку 1 раз в год 1 маленького отчета из почти 1 страницы состоящего :)

декларации я делаю в опз, отправляю через сонату. с чаем и булочками :)
а отчета по есв в опз нет, вот собственно поэтому и спрашиваю, где его еще можно сделать, чтоб через сонату отправить...
может есть что-то попроще медка?

Так можно же легко проверить, прочитав ст. 291.4 НКУ. И теперь вы не слухи будете собирать (типа мне говорили), а всегда можете сказать, что видели своими глазами.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие отчёты, до какого срока надо подать в моём случае. ФЛП дата регистрации в ГНИ 19.02.14, дата взятия на упрощенную систему (2гр) с 01.03.14г. Я так понимаю, что за период с 19.02-28.02 была общая система? Дохода в этом периоде не было. Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие отчёты, до какого срока надо подать в моём случае. ФЛП дата регистрации в ГНИ 19.02.14, дата взятия на упрощенную систему (2гр) с 01.03.14г. Я так понимаю, что за период с 19.02-28.02 была общая система? Дохода в этом периоде не было. Спасибо!

в вашем случае подаются дека про имущественное состояние за указанный период (хотя вы должны были сдать такую декларацию за 1 квартал в срок до 9 мая), дека по единому за период с марта по декабрь и отчет по ЕСВ додаток 5 с таблицей 1 и 2
срок подачи до 9 февраля 2015 года

Останнє редагування:
в вашем случае подаются дека про имущественное состояние за указанный период (хотя вы должны были сдать такую декларацию за 1 квартал в срок до 9 мая), дека по единому за период с марта по декабрь и отчет по ЕСВ додаток 5 с таблицей 1 и 2
срок подачи до 9 февраля 2015 года
Большое Вам спасибо!

Подскажите по заполнению Книги доходов.
Суммы итого за месяц/квартал я подбиваю в колонке 7?
Подскажите еще такой момент, итого за 2 квартал это доход исключительно за три месяца в него не плюсуют 1 квартал... Смущает в законе «наростаючим підсумком за місяць, квартал, рік».

Пример: доход за 1 кв. – 4000.00 грн, апрель – 2000,00грн, май – 1000,00 грн, июнь – 2000,00 грн. Итого за 2 квартал – 5000.00 грн. ( или по итогу за два квартала 9000,00 грн)??

Со второго квартала у вас должны быть такие строчки:
- Итого за месяц
- итого за квартал
- итого за полугодие
и так далее нарастающим итогом.

Внимание! Вопрос. Была информация что при трудоустройстве переселенцев через год компенсация 50%, но компенсация чего и вообще никакой информации пока что нигде не нашла. Может кто уже в курсе?

Подскажите каковы проценты к минимальной заработной,есв,есв наемного,подоходный на наемного спасибо за рание.

Подскажите каковы проценты к минимальной заработной,есв,есв наемного,подоходный на наемного спасибо за рание.

ЕН = 20%
ЕСВ = 34,7%
это налоги за ФЛП,
и с наемного будут:
ЕСВ = 3,6%
Подоходный = 15%
Военный сбор =1,5% и начесления на фонд ЗП
ЕСВ = ставка взноса согласно класса риска по вашему основному виду деятельности, то есть по КВЭДу

Назад
Зверху Знизу