Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
может продавать любым субъектам

т.е. налог с полученной на р/с суммы грубо говоря "входит" в ежемесячный ЕН - 230 грн?

за продажу товара ЧПЕН 2 гр юрлицу на общей - не переведут ли ЧП на общую или 3-ю гр + штраф?

т.е. налог с полученной на р/с суммы грубо говоря "входит" в ежемесячный ЕН - 230 грн?

за продажу товара ЧПЕН 2 гр юрлицу на общей - не переведут ли ЧП на общую или 3-ю гр + штраф?

да, продавать ФЛП ан ЕН на 2-й группе может кому угодно и его не перекинут на ОСН

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста , ФЛП-шник 2-группы, "Единоналожник" - нужно отгрузить товар такому же ФЛП оптом за наличку. Заключил договор с ним. Какие документы Я ему должен предоставить ? Нужно ли выставлять счет-фактуру при оплате за наличные ? Расходную накладную ? ТТН ?

P.S. Заранее Спасибо всем, кто помогает нам становиться умнее ))

Заключил договор с ним. Какие документы Я ему должен предоставить ? Нужно ли выставлять счет-фактуру при оплате за наличные ? Расходную накладную ? ТТН ?
а в договоре не написано??

ну раз все так серьезно ..с договором..
то должны ксерокопии доков о предпринимательстве.. вы ему он вам..

расходная накладная обязательна с его подписью о приеме товара, как факт выполнения договора..

СФ и ТТН.. если он попросит..

интересно, а он какую бумажку от вас требует о получении наличных денег..?

Уважаемая Татьяна Таум, вопрос не в том - что он требует... а в том, как правильно это делать, дабы при проверке (налоговиков и т.п.) не возникало никаких вопросов. Договор подписали и документами обменялись, вопрос, отличается ли накладная которую клиент оплачивает по безналу (через р/с) от той, которая выдается за наличные или они одинаковые? Спасибо...

товарная накладная - это первичный бухгалтерский документ, оформляющий операции по отпуску и приему товарно-материальных ценностей.
Т.е. способ оплаты не принципиален.

Оплачивают не накладную, а договор или счет

Нужно ли выставлять счет-фактуру при оплате за наличные ?
По желанию. Если покупатель хочет иметь счет (для своих целей) нарисуйте ему счет.

Расходную накладную ?
Очень бы советовала.

Опять же по желанию клиента.

Останнє редагування:
olikturtle - Благодарю за ответы !

Уважаемая Татьяна Таум, вопрос не в том - что он требует... а в том, как правильно это делать, дабы при проверке (налоговиков и т.п.) не возникало никаких вопросов. Договор подписали и документами обменялись, вопрос, отличается ли накладная которую клиент оплачивает по безналу (через р/с) от той, которая выдается за наличные или они одинаковые? Спасибо...

как бы вы правильно не делали, что бы вы не выписывали у этих ******ков ВСЕГДА будут вопросы.Даже если у вас все будет сто раз правильно. Другой вопрос какие ответы вы им дадите и насколько аргументировано.

Не подскажете где можно качнуть отчет в ПФ по новой форме?

Скачаете себе АРМ-"Единый Взнос" (Бывший АРМ-ЗС)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бесплатный все считает, все печатает. Обновлять можно на сайте Медок.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
А у Вас есть наемные?

неа
я тут качнул, хотелось бы понимать насколько актуально

я так понимаю титул и табл. 2 заполнять
PS сорри - первый раз, и так на 170 грн прилип))

неа
я тут качнул, хотелось бы понимать насколько актуально

я так понимаю титул и табл. 2 заполнять
PS сорри - первый раз, и так на 170 грн прилип))

если не сдали отчет за 2012 год, то будет штраф 170 грн. Бланк скачать можете ТУТ
А заполнять вам необходимо додаток 5 и таблицу 2

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Скачаете себе АРМ-"Единый Взнос" (Бывший АРМ-ЗС) ...://arm.ucoz.u a/ бесплатный все считает, все печатает. Обновлять можно на сайте Медок. ....me-doc..../obnovlenie/2010-12-10-12-55-01
Установите лучше Медок.
Программа тяжелая, но потом пригодится для сдачи отчетов по электронке в налоговую

если покупка авто из салона в кредит, флп ен 2 гр. то как? Подаются все документы связаные с деятельностью, получается покупаю как флп?

Подаются все документы связаные с деятельностью,
Это какие?

получается покупаю как флп?
Может оказаться и так.
Это же Вы покупаете. Вы видите на кого оформляется покупка, на физ.лицо или на ФОП.

Назад
Зверху Знизу