Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Т.Е., как я понимаю, раз КВЕД 68.20 не подпадает под запрет ЗУ 4014:

" Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб -
підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу,
оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи; " (70.31=68.31),

то можно попробовать побороться за право быть во второй группе ?

Т.Е., как я понимаю, раз КВЕД 68.20 не подпадает под запрет ЗУ 4014:

" Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб -
підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу,
оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи; " (70.31=68.31),

то можно попробовать побороться за право быть во второй группе ?

дописал выше... бороться даже не надо, там четко сказано... а если не верят, то пусть почитают расшифровку по КВЭДам

Сергей, большое спасибо за помощь , значит, я думаю в верном направлении. "Все,что не запрещено, разрешено"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все сложнее чем здесь (на форуме) пишут. На приход товара тоже нужны документы.

курсы бухгалтеров - в другом разделе!

а хотите поговорить более детально, то лично и за деньги
за деньги я сама могу много чего рассказать..:D

у нас просто разные взгляды на данные вещи:
- вы пропагандируете делать .. как сказала налоговая..
- а я смотрю, что мне выгодней.. по как она сказала или не морочиться абсурдными желаниями налоговиков и штраф заплатить.. если поймают..:D

Останнє редагування:
еще тут мне устройти меряние письками!!!!!!! Сказано было - брэк! что не понятно????

Сказано было - брэк! что не понятно????
ухожу, ухожу, ухожу..

ну... считаю я ,что грамотный бухгалтер должен давать варианты решения проблемы..
а не тупо уверять клиентов прогибаться под налоговиков..по поводу и без..

Останнє редагування:
ухожу, ухожу, ухожу..

ну... считаю я ,что грамотный бухгалтер должен давать варианты решения проблемы..

так может вы варианты скажите... а мы послушаем... а то все такие умные тут сидят, а "грамотные бухгалтера" ни фига не говорят... а на счет вываливать тут всю инфу как на...ть уж простите, это только за деньги ибо мои мозги стоят денег, уж извините за мой китайский;)

так что давайте заканчивать это обсуждение... а если вы про моих клиентов, то они работают так как мне удобно и я прогибаюсь под них ибо они мне за это платят...

Останнє редагування:
А кому именно должен грамотный бухгалтер?
На форуме?

какая разница... под оплату должна быть накладная... хоть будет первое событие оплата, хоть оплата будет после самой отгрузки...
На оплату должен быть счет или договор, а накладная может появиться года через два, при отгрузке. И накладная - это основание для перемещения товара, а не для его оплаты.
Вот ведь как бывает, Сергей! Ляпнул раз, не подумав, а теперь вертишься, как гад на вилах.;)
а только по банковским или кассовым документов вести книгу и учет дохода
Если у вас не будет документов на отгрузку, при проверке вам в два счета вменят безтоварные операции и обналичку.

Останнє редагування:
На оплату должен быть счет или договор, а накладная может появиться года через два, при отгрузке. И накладная - это основание для перемещения товара, а не для его оплаты.
Вот ведь как бывает, Сергей! Ляпнул раз, не подумав, а теперь вертишься, как гад на вилах.;)

ептеть сколько можно говорить... на сколько мне помниться, то я писал что под оплаты которая была или которая будет должна быть накладная, а счет и договор это уже другое, такие документы как счет, договор действительно является основанием оплаты (я не спорю), а имею ввиду когда этот документ есть (счет и т. д.) и под эту оплату должна быть накладная... так что извините меня, но по-моему я выразился достаточно нормально...

Если у вас не будет документов на отгрузку, при проверке вам в два счета вменят безтоварные операции и обналичку.

а тут вы пишите про безтоварные операции и обналичку... а теперь почитайте внимательно посты выше, про что я говорил... чтоб такого как вы сказали не было в будущем...

пысы: и скажите Александр - где я писал, что накладная это на оплату, доход или что-то в этом роде... я писал "под оплату", а не "на оплату"... вот видите и тут смысл меняется сразу)))))) не правда ли...

Останнє редагування:
ептеть сколько можно говорить... на сколько мне помниться, то я писал что под оплаты которая была или которая будет должна быть накладная, а счет и договор это уже другое
Так все началось с того, что вы подтвердили Хеку, что доход он получает по накладной (т.е. отгрузке), а не по оплате:
Я так понимаю что для меня главное расходная накладная (моя) , по которой Я получаю свой доход и на этом основании делаю запись в книгу "Доходов и расходов" .

вы все правильно поняли... у вас должны быть документы на доход который вы получили, а про приходные документы ни слова ни сказано в книге учета доходов ФЛП на ЕН.
А лишь потом уже начался ваш процесс эволюции .:)
Вот я и сказал, что крутитесь, как гад на вилах;).

Подскажите, пожалуйста, малограмотным - какой документ подтверждает оплату товара и получение доход ФЛП?

какой документ подтверждает оплату товара и получение доход ФЛП?
Полученный доход подтверждают выписки из банка, квитанции, чеки или документы произвольной формы о наличной оплате. Но, как факт реального отпуска товара могут попросить предоставить расходную накладную на сумму оплаченного товара.

Т.е населению можно выдать только товарный чек, ФЛП и юр. лицам еще + выдаткова накладная?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
ФОП ЕН 2 группы продал товар по безналу юрлицу на общей системе, получил на счёт деньги, сделал запись в книге. С этой суммы, он (ФОП) должен заплатить какой-нибудь налог? И что вообще грозит за эту операцию ФОПу ЕН 2 группы? (за работу с юрлицом)
Спасибо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
ФОП ЕН 2 группы продал товар по безналу юрлицу на общей системе, получил на счёт деньги, сделал запись в книге. С этой суммы, он (ФОП) должен заплатить какой-нибудь налог? И что вообще грозит за эту операцию ФОПу ЕН 2 группы? (за работу с юрлицом)
Спасибо.

Думаю, что Вы попали на 15% от этой суммы если этот товар услуги... У меня с арендой такое было

Останнє редагування:
гр.2 ЧПЕН товар может продавать любым субъектам, а вот оказывать услуги - Единоналожникам и населению. cт.291.7 НКУ.

Назад
Зверху Знизу