Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Расходная накладная - это основной документ, по которому производится отпуск товаров Покупателям.
Это первичный документ.
хм.. и как он доказывает получение дохода.. который надо записать в книгу доходов??

Отпустили товар покупателю, следовательно выписали расходную накладную (первичный документ)
Доход у ФОПов начисляется по кассовому методу (по получении денег). Покупатель деньги платят согласно счета, который выписывается на основании расходной накладной продавца.

Отпустили товар покупателю, следовательно выписали расходную накладную (первичный документ)
Доход у ФОПов начисляется по кассовому методу (по получении денег). Покупатель деньги платят согласно счета, который выписывается на основании расходной накладной продавца.
:)

С чего вы взяли, что счет выписывается на основании накладной?
Вас что-то смутило в конкретном случае или Вы "взагали"?
"Взагали" я выразилась не совсем корректно.
Но краткий курс учета и выписки первичных документов я не собиралась проводить. Кому надо милости просим на личную встречу.

"Взагали" я выразилась не совсем корректно.
:) так же некорректно говорить, что расходная накладная.. подтверждает доходную часть ЕН..

а взагали получается, что дурят нас бухгалтера не по детски..:D
ничего личного..

почему в этой теме.. все так любят куда-то послать..:confused:
понятно, что вам - бухгалтерам.. как "партия" (налоговая) сказала, так вы и делаете, а нам - буржуям.. надо найти прорехи в законодательстве..:D
не имеем права поговорить в этой теме??

простите уважаемая Татьяна Таум, но мы и так тут стараемся выложить инфу по полной и БЕСПЛАТНО заметьте, а писать как нае...ть бюджет это уж извините только лично...
а на счет поговорить можно, но давайте не обижать друг друга и как-то более красиво делать замечания если в чем-то не правы ибо каждый ошибается...

и что.. расходная накладная является .. документом на доход??

а вы что получаете деньги с воздуха? вы ж получаете деньги за проданный товар, а это и есть расходная накладная...

Останнє редагування:
но давайте не обижать друг друга и как-то более красиво делать замечания если в чем-то не правы ибо каждый ошибается...
приношу извинения.. если мои слова выглядели.. как желание обидеть..
ни в коем случае этого не хотела.. в споре рождается истина.. за этим сюда и ходим..
а вы что получаете деньги с воздуха? вы ж получаете деньги за проданный товар, а это и есть расходная накладная...
эээ.. накладную я могу выписать в одном квартале.. а деньги по ней получить (и соответственно отчитаться) в течении долгих последующих лет..поэтому расходная накладная (в данном контексте) не несет никакой налоговой "нагрузки"..

эээ.. накладную я могу выписать в одном квартале.. а деньги по ней получить (и соответственно отчитаться) в течении долгих последующих лет..поэтому расходная накладная (в данном контексте) не несет никакой налоговой "нагрузки"..

Накладную можно выписать когда отгрузили товар по факту... а я имею ввиду, что на доход который получили должна быть бамажка в виде накладной...

Расходная накладна - подтверждение отгрузки товара, сумма от продажи которого, на основании выписки из банка, квитанции, чека или документа произвольной формы о наличной оплате, будет занесена в книгу. Так что каждый решает сам для себя, какие документы стоит иметь. Я считаю, что расходную накладнуи иметь очень желательно при оптовых продажах.

:confused: а если предоплата??

какая разница... под оплату должна быть накладная... хоть будет первое событие оплата, хоть оплата будет после самой отгрузки... хотя у меня мнение на счет первичных документов совсем иное, либо вести перчику вообще либо не вести ее, а только по банковским или кассовым документов вести книгу и учет дохода ибо как я ранее говорил, что в НК прописано ведение учета только на основании книги учета доходов. ;)

Ага. А сейчас у нас получается:
Учет ты можешь не вести,
Но документ иметь обязан.

какая разница... под оплату должна быть накладная...
:D будет.. только предоплату я получила в 2012 году..
а накладная будет во 2 квартале 2013, когда отгружу..
и что моя накладная дает налоговой??

а ей это зачем? если она интересуется только моим доходом??

в общем так... не хотите выписывать, то не выписывайте и читайте НК и другую нормативку чтоб потом отбиваться... а хотите поговорить более детально, то лично и за деньги

ФЛП Единщик на 2 группе и субаренда

Всем доброго дня !
Прошу помочь с разъяснениями. Недавно возник диспут по поводу КВЕДа 68.20 "Надання в оренду власного чи орендованого нерухомого майна". Может ли единщик 2ой группы пересдавать часть арендованного помещения единщику на 3 группе ? Вроде бы законом не запрещено, но не будут ли цепляться к тому,что это посреднические услуги, и поэтому он на 2ой группе быть не может. В "довідку" звонили, "відповідь відстуня" (

может сдавать и быть на 2-й группе... ибо в НК прямо прописано, что нельзя быть на 2-й группе ЕН если вид деятельности согласно КВЭДа 2005 это 70.31- "Діяльність агентств нерухомості", а по новому КВЭДу 2010 это 68.31 - "Агентства нерухомості" где вид деятельности это посреднические услуги

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу