Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, если ФЛП 2 группа купил товар ( мясо) у физлица, ему в 1дф надо єто отражать и платить 15% подоходного от суммы ( допустим, заключен договор с физлицом... или чек выписан )? Или другой вариант - нет не договора, ни чека?

Подскажите, если ФЛП 2 группа купил товар ( мясо) у физлица, ему в 1дф надо єто отражать и платить 15% подоходного от суммы ( допустим, заключен договор с физлицом... или чек выписан )? Или другой вариант - нет не договора, ни чека?

если показываете оплату или работу с физлицом официально, то нужно показывать в 1ДФ и удерживать НДФЛ 15%... а если сие через нал, то не вижу смысла палиться с этим.

не отказываюсь. Для таких клиентов у меня есть пакет "любой каприз за Ваши деньги" )))))
(брат на группе 3 продаст что угодно, а для особо VIPистых можно продать через ООО с НДС.... но это в другой теме...)
Обожглись на молоке и дуете на воду?

Подскажите нужна ли ФЛП ЕН 2 гр для вида деятельности "Освiта у сферi спорту та вiдпочинку" (спортивный клуб, есть профессиональный тренер) лицензия? Может для спортивного клуба нужен другой КВЕД? Мне этот показался самым подходящим, смущает слово освiта.

Подскажите пожалуйста, если ФЛП на 2 й группе, необходимо ли подавать заявление "про застосування спрощеної системи оподаткування" на сл. год если ничего менять не нужно так и остаётся 2-я группа спрощеної системи оподаткування? :confused:
Благодарю;)

Подскажите пожалуйста, если ФЛП на 2 й группе, необходимо ли подавать заявление "про застосування спрощеної системи оподаткування" на сл. год если ничего менять не нужно так и остаётся 2-я группа спрощеної системи оподаткування? :confused:
Благодарю;)

св-во ЕН теперь бессрочное... так что подавать каждый год не надо.

Если были изменения какие-то в данных св-ва ЕН, то надо подавать не позднее 20 числа месяца следующего за изменениями

Всем привет!
нужно добавить КВЭД. для этого необходимо самому ехать в регпалату, или можно послать гонца без доверки?

В палату едет либо сам предприниматель либо гонец по доверке.
Доверка может быть либо нотариальная (если ФЛП работает без печати) либо обышная (если ФЛП работает с печатью, текст самой доверки я выкладывали в другой теме)

вопрос ещё такой.если сервис занимается ремонтом телефонов,то достаточно ли КВЭДА 95.12 или нужно ещё указывать 47.42 или какой-то другой?ведь при ремонте я заменяю детали телефона,т.е фактически помимо ремонта ещё и осуществляю продажу деталей? или всё-таки в понятие ремонт входит понятие замены деталей?

вопрос ещё такой.если сервис занимается ремонтом телефонов,то достаточно ли КВЭДА 95.12 или нужно ещё указывать 47.42 или какой-то другой?ведь при ремонте я заменяю детали телефона,т.е фактически помимо ремонта ещё и осуществляю продажу деталей? или всё-таки в понятие ремонт входит понятие замены деталей?

для перестраховки, лучше вписать и 95.12 и 47.42

спасибо,СЕРГЕЙ.а сложно теперь будет добавить новый КВЭД?как быстро с момента подачи заявления в регистрационную палату это происходит?и нужно ли будет при этом менять свидетельство ЕН?КСТАТИ-звонила на Ваш номер по-поводу консультации-так мне мужской голос ответил,что "нитуда попала"

а сложно теперь будет добавить новый КВЭД?как быстро с момента подачи заявления в регистрационную палату это происходит?и нужно ли будет при этом менять свидетельство ЕН?
Происходит на следующий день. Если Вы на 1-й или 2-й группе менять св-во или, точнее, подать заявку на включение доп. видов деятельности в св-во надо.

спасибо.так думаете 47.42 мне подойдёт?я то продаю не телекоммуникационное оборудование,а комплектующие или без разницы?

47.42
Роздрібна торгівля телекомунікаційним устаткованням у спеціалізованих магазинах

Цей клас також включає:
роздрібну торгівлю телефонними апаратами, апаратами мобільного зв'язку
Вот что включается в этот КВЕД, если это все про Вас, то подходит

спасибо,СЕРГЕЙ.а сложно теперь будет добавить новый КВЭД?как быстро с момента подачи заявления в регистрационную палату это происходит?и нужно ли будет при этом менять свидетельство ЕН?КСТАТИ-звонила на Ваш номер по-поводу консультации-так мне мужской голос ответил,что "нитуда попала"

Сложного в изменении КВЭДа нет, да и подать доки после регпалаты можно уже на следующий день и добавить в само св-во ЕН. И если у вас 1-я или 2-я группа ЕН, то надо будет подавать вместе с заявлением и само св-во так как там будут дописывать новый КВЭД который вы избрали.

а вы правильно номер набирали? проверьте у себя. У меня все дозваниваются.

так в том-то и дело,что не торговля телефонными аппаратами,а продажа комплектующих для тетефонов

при переходе с 1-й группы на вторую, свидетельство выдают новое?

если ООО перечислит деньги на личную карточку ФЛП.. чем грозит?

ФЛП производитель... (услуг нет)
ООО заказывает произвести рекламный товар для их промо-акции по их образцу, с использованием их логотипа...

как правильно написать в Договоре?
"исполнитель принимает на себя обязательства......"?
оказать услуги по изготовлению - нельзя...?
выполнить работы по изготовлению..
произвести..

услуга по изготовлению = производство... или таки услуга??
чет запуталась совсем..

Постанова Правління Національного банку України
від 12 листопада 2003 року N 492

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.

7.8. За поточними рахунками в національній валюті фізичних осіб - резидентів здійснюються всі види розрахунково-касових операцій відповідно до умов договору та вимог законодавства України, які не пов'язані із здійсненням підприємницької діяльності.
так... вот запрет.. а где наказание?

так.. есть ли карточный счет .. текущим? есть..
Согласно нормативным документам Национального Банка Украины карточные счета относятся к текущим. Соответственно, законодательство, регулирующее открытие и обслуживание текущих счетов для физических и юридических лиц, регламентирует и соответствующие процедуры для карточных счетов.

приятно поговорить самой с собой..размышляю дальше..
выполнение работ подразумевает под собой достижение при выполнении каких-либо действий определенной материальной цели – результата в форме создания материального объекта.

В то время как оказание услуг – это совершение определенных действий или
осуществление определенной деятельности, направленной на получение результата, как правило, нематериального характера

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу