Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Да, спрашивайте у юристов. Не нужно больше просить бесплатной консультации на форуме.

Все правильно, налоговая напишет нарушение, оштрафует, а ООО останется судиться с очень туманными перспективами.
доказательством своей правоты
Как доказывать правоту, если ее нет? Запрещено использовать личный картсчет в предпринимательской деятельности -> значит эта выплата не связана с предпринимательской деятельностью -> значит эта выплата физлицу -> значит ООО налоговый агент. Таким образом у ООО останется дебиторская задолженность по договору и появится непонятно за что выплата физлицу без удержаний фондов и налогов.

Так как доказывать правоту, если ее нет. Запрещено использовать личный картсчет в предпринимательской деятельности -> значит эта выплата не связана с предпринимательской деятельностью -> значит эта выплата физлицу -> значит ООО налоговый агент. Т.е. у ООО останется дебиторская задолженность по договору и появится непонятно за что выплата физлицу.

я-то прекрасно понимаю, что нельзя использовать, но человеку нельзя добавить своего ума...

Не нужно больше просить бесплатной консультации на форуме.
:eek: не поняла...
это почему??

но человеку нельзя добавить своего ума...
ребята... если вы привыкли прогибаться под налоговую.. не надо советовать это делать всем..

Запрещено использовать личный картсчет в предпринимательской деятельности -
запрет наложен Постановой НБУ.. договор на основании ГК..
что в нашей стране важнее ГК или Постанова..?

признать договор может налоговая
на основании чего? и где прописано такое ее право?

Останнє редагування:
ребята... если вы привыкли прогибаться под налоговую.. не надо советовать это делать всем..

уж простите меня, но я ни как не прогибаюсь под налоговую... как вы выразились...

а если не понимаете суть бухгалтерии, то для начала научитесь прислушиваться к мнениям специалистов, а так же советую пройти курсы бухгалтеров и читать законы... и не надо меня учить...

на основании чего?

на основании проверки

на основании чего?
Тут даже точнее сказать, что не признать договор, а не признать того, что выплата связана с этим договором, что бы вы там не написали противозаконного в назначении платежа. Договор тут не причем. Как я уже писал:
у ООО останется дебиторская задолженность по договору и появится непонятно за что выплата физлицу без удержаний фондов и налогов.

Упростим ситуацию. Вы покупаете на фирму авто, но деньги за него перечисляете не на счет автосалона, а на личную зарплатную карту директора этого автосалона. Как вы думаете, как налоговая интерпретирует этот платеж?

Останнє редагування:
и не надо меня учить...
не буду.. еще раз спасибо!

не признать того, что выплата связана с этим договором,
так.. щас померкуем..

Упростим ситуацию.
некорректно.. у директора личное и фирменное - разные вещи..
ФЛП отвечает всем своим личным..

Останнє редагування:
Может ли единщик на 2 группе оказать услугу детскому дому или садику?

появится непонятно за что выплата физлицу без удержаний фондов и налогов.
ООО обязано проверять счет написанный в Договоре и счет-фактуре?

научитесь прислушиваться к мнениям специалистов,
начинаю учиться..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ответ юриста..
На действительность договора это не повлияет, сие будет нарушением порядка расчетов между хозяйствующими субъектами с соответствующими штрафными санкциями, но оснований для доначисления НДФЛ я не вижу.

Останнє редагування:
Подскажите,в ПФ вторая группа сдаёт додаток 5 и табл.2 и всё?
Здесь в темах фигурирует ещё какой то Акт сверки,он нам нужен?

Вчера отправил по электронке, всё приняли, акты хотят только при личной встрече)

Кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая, но это не значит, что что бы попасть из Харьков в Буэнос Айрес нужно бурить про прямой.
Инспектор, принимающий отчеты, прямым текстом говорит, что без подписи отдела доходов отчет не примет
А не надо нихрена бурить. Сведите общения с инспекторами к минимуму. Сдавайте по электронной почте. И никакая **** вам не будет мозги пудрить.
И не прийдется в Буэнос Айрес лезть через ****.

если ООО перечислит деньги на личную карточку ФЛП.. чем грозит?
Как было сказано выше запрещено использовать текущие счета физических лиц для предпринимательской деятельности.
Но если Вы отразили сумму оплаченную предприятием в книге доходов (ведь предприятие подало 1ДФ), то не думаю, что налоговая будет копаться на какой счет денежка капала.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если с 2008 года были на общей системе а только с октября 2012 перешли на ЕН, в пенс.фонд не платили и отчёты не здавали(деятельность не велась) то в пенсионном фонде нас какие-то штрафы уже ждут? Просто пора оплачивать ЕСВ за прошлый квартал, можно смело платить или топать в пенсионный фонд для того чтоб на учёт приняли?
а ЕСВ на ЕН2 группа код 104 получается?

П.С. нашла повидомлення про взяття на облик в ПФ от 2008г. там есть наш регистрационный номер- он до сих пор действительный или из-за того что ни отчётов ни оплат не было то могли снять с учёта?

Заранее спасибо

Останнє редагування:
он до сих пор действительный или из-за того что ни отчётов ни оплат не было то могли снять с учёта?
Он до сих пор действует

отчёты не здавали(деятельность не велась) то в пенсионном фонде нас какие-то штрафы уже ждут?
Ждут. Отчеты с прочерками сдавать надо было

Просто пора оплачивать ЕСВ за прошлый квартал, можно смело платить
Можно смело платить, сдавать отчет и ждать штрафа.
Сдавать две таблицы за ОСН с января по сентябрь 2012 и за ЕН с октября по декабрь 2012

Большое спасибо за ответ,а ЕСВ на ЕН2 группа код 104 получается?

Останнє редагування:
отчет за 2012 в ПФ нужно только додаток 5 сдавать, или еще что то?

Назад
Зверху Знизу