4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Народ,а по поводу электронных ключей кто может проконсультировать?2-ая группа,без наемных.В ПФ сказали.что отчет один раз в год и так примут.А с налоговой как быть?И все уже получили ЭТИ ключи?

там сложного нет ничего... есть два варианта либо бесплатно либо за деньги. Если за деньги, то можете сдавать отчеты куда угодно, а если бесплатно, то только в налоговую.

Народ,а по поводу электронных ключей кто может проконсультировать?2-ая группа,без наемных.В ПФ сказали.что отчет один раз в год и так примут.А с налоговой как быть?И все уже получили ЭТИ ключи?
С помощью эл.ключей отчетность сдают только крупные и средние налогоплательщики.
Вы к ним не относитесь.
Так что если хотите, то делайте,а если нет,то налоговики не имеют права требоватью

Спасибо.Успокоили:любов:

если я ничо не путаю, то до 5 чел - мона сдавать на бумажках, а вот свыше - в электронке
В ПФ до 5 человек можно сдавать без эл. носителя (просто на бумажке написать от руки или распечатать). В налоговой действует принцип крупный, средний, малый.

ФОП 2я группа оказал услуги юр.лицу

Здравствуйте, господа предприниматели!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации:
ФОП на 2й группе торгует в магазине и оказывает услуги обслуживания оргтехники. Некоторые клиенты при покупке требуют свидоцтво.

Как такой чек можно отнести на затраты юр.лица?

вот например: продал я мышку юр.лицу и дал ему чек и свидоцтво, а потом он через месац отремонтировал компьютер, взял чек, а свидоцтво откопировал то, которое я давал - получается я оказал услуги и должен быть переведен в 3ю группу

Кто как борется с такой фигнёй?

впринципе правильно, но у меня даже представитель юр.лица только расписывается или пишет фамилию

можно ли такой чек отнести на затраты предприятия?

Вы в чеке должна писать на какой товар он выписан.

но у меня даже представитель юр.лица только расписывается или пишет фамилию
Мы говорим о чеке или о корешке приходного ордера (квитанции)?

Предприятия могут относить на расходы товары купленные у ЕН2гр.

Предприятия могут относить на расходы товары купленные у ЕН2гр.
предприятия (юрлица) могут относить на расходы товары купленные у ЕН 1гр, услуги от 2гр, услуги от 1гр ;) вот как раз предприятию (юрлицу) это ничем не грозит

товарный чек - расчетный документ и его выдаете по требованию. Что касается юрлиц, то они могут отнести себе на расход в виде авансового отчета, но провести документально как приход МБП или такого рада не смогут ибо у юрлица должна быть накладная или акт выполненных работ на услуги о том что ФЛП оказал или продал юблицу, где должны стоять печати и подписи обеих сторон. А если вы просто выдаете чек, то это продажа или оказание услуг конечному потребителю, т.е. населению.

меня интересуют последствия для ФОПа (гр.2) если он выписывает товарный чек (не РРО)
А какие последствия Вы ждете? Согласно НКУ Вы не используете РРО. Выписывайте товарный чек. Соблюдайте все реквизиты.
- название документа - “Товарный чек”;

- порядковый номер товарного чека;

- дата и место составления (чаще всего не пишется);

- наименование хозяйственной единицы (продавца, например, ФЛП Кох Иван Иванович);

- идентификационный номер;

- содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения хозяйственной операции: наименование товара (работ, услуг), единица измерения (шт., кг и т. п.); стоимость единицы товара, общая стоимость проданного товара;

- сумма средств, полученных в оплату по данному товарному чеку (возможно в виде штампа “Оплачено");

- должностное лицо, ответственное за осуществление хозяйственной операции, и его личная подпись (товарный чек может составлять как сам предприниматель, так и уполномоченный на это наемный работник предпринимателя);

- печать ФЛП (если она есть);
И все будет в порядке.

товарный чек - расчетный документ и его выдаете по требованию. Что касается юрлиц, то они могут отнести себе на расход в виде авансового отчета, но провести документально как приход МБП или такого рада не смогут ибо у юрлица должна быть накладная или акт выполненных работ на услуги о том что ФЛП оказал или продал юблицу, где должны стоять печати и подписи обеих сторон. А если вы просто выдаете чек, то это продажа или оказание услуг конечному потребителю, т.е. населению.

лучший ответ в теме, СПАСИБО!

olikturtle, тоже спасибо!

Вообще, согласно за оказание услуги юрлицу согласно ст. 299 налоговая может вас лишить свидетельства ЕН с первого числа следующего квартала за тем, в котором такое нарушение было допущено. С одним условием - по результатам проверки. Как это может выяснится? По результатам камеральной проверки вашего контрагента, который вас подаст в своей расшифровке по налогу на прибыль. Естественно, с этого дохода вы ещё и обязаны самостоятельно выплатить 15%, т.е. - сознаться добровольно. Другое дело, что вы не можете наверняка знать, подали вас в этой расшифровке или нет. Самый гарантированный вариант - выписывать чеки исключительно на продажу товара либо таким образом, чтобы его не возможно было привазять к конкретной сделке. Например, указать в чеке ФИО отличающееся от получателя услуги либо словосочетание "Конечный потребитель". В этом случае бухгалтерии контрагента будет сложнее учесть ваш чек в затраты. Ну и на последок, разьяснение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sann, спасбо Вам огромное за участие и желание вникнуть в тему.

Для меня этот вопрос стал еще в конце прошлого года, когда налоговики сами не знали, как на него ответить. На одном из семинаров я получил примерно такой ответ: "ну вы ведь видите, кому чек выписываете" ))))))))

Моё ноухау такое:
1. На копиях свидоцтва и ед.налога пишу красным маркером "услуги юр.лицам не оказываю"
2. На чеке отсутствует мой индификационный номер, на синем штампе предпринимателя тоже. (спасибо olikturtle за уточнение всех необходимых реквизитов в товарном чеке)

По п.1. вопросы у покупателей возникают постоянно, но все соглашаются, что они купили товар, а не закази услугу, а вот до п.2. еще никто не догляделся. Ведь у бухгалтеров все обычно как? квартал закончился, давай смотреть, а у налоговиков и того дольше - через год или два

Судя по Вашему первому посту вы боитесь подставы со стороны юр.лица.

Но...если у Вас правильно оформлены чеки, где указывается наименование товара и кол-во, то волноваться не стоит. Квитанция, которую выписывают при оказании услуг выглядит иначе.
На чеке отсутствует мой индификационный номер
А вот это уже не правильно.
И если бы мне принесли такой чек - авансовый отчет я бы не оформила

Как это может выяснится? По результатам камеральной проверки вашего контрагента, который вас подаст в своей расшифровке по налогу на прибыль.
А уже этот додаток (ОК который называется) подавать не надо. Теперь это можно проследить только по 1ДФ.

Вы отказываетесь от клиентов?

не отказываюсь. Для таких клиентов у меня есть пакет "любой каприз за Ваши деньги" )))))
(брат на группе 3 продаст что угодно, а для особо VIPистых можно продать через ООО с НДС.... но это в другой теме...)

Назад
Зверху Знизу