Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
народ. я туплю. подскажите, если человек был в 1 квартале на едином налоге, а с 1 апреля на общей. я сдаю декларацию про майновий стан за 2 квартал или уже сразу годовую? что-то меня клинит переход в середине года(((

ненеее, сдаешь за квартал деку по общей обязательно.

спасибище.а то я уже чета ваще с ума схожу)))

Люди добрые помогите.
ФЛП ЕН 2 группа в отчёте за 1 квартал не отразил 600 грн., заметили когда готовились подавать за 2 квартал. Сделали уточнёнку за 1 квартал в деки показали, что уточнёнка за 1 квартал. В ІІІ- разделе строка 6 указали правильную сумму и продублировали в разделе V строка 16.
В налоговой (Основянская МГПИ, Коминтерновская) сказали надо заполнять VI раздел и в разделах ІІІ, V ни чего не показывать.
Подскажите как правильно подавать уточняющую декларацию на 2 группе.

Люди добрые помогите.
ФЛП ЕН 2 группа в отчёте за 1 квартал не отразил 600 грн., заметили когда готовились подавать за 2 квартал. Сделали уточнёнку за 1 квартал в деки показали, что уточнёнка за 1 квартал. В ІІІ- разделе строка 6 указали правильную сумму и продублировали в разделе V строка 16.
В налоговой (Основянская МГПИ, Коминтерновская) сказали надо заполнять VI раздел и в разделах ІІІ, V ни чего не показывать.
Подскажите как правильно подавать уточняющую декларацию на 2 группе.

Добрый день.
Раздел VI заполняет только 3-я группа ЕН, так как они сами определяют свои обязательства. Если налоговики не знают как заполнять отчет, пусть почитают его внимательно, там в строчках все написано...
Вам необходимо в отчете за полугодие указать только сумму дохода за два квартала с учетом всех исправлений и все. Т. е. одним словом пишите сумму вашего объема дохода весь.
Для 2-й группы ЕН заполняется только раздел ІІІ строка 06 и раздел V строка 16. И ставится галочка, что уточненка. Только сумму в деке показываете правильную с учетом исправлений.
А вообще я вам советую сдайте полугодовую уже с правильными цифрами, чтоб не сдавать уточненки. И все.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО:клас:

Сделала платежку на ЕН еще 17 числа. А оказалось, она не прошла. Видите ли не указан код классификации.
Переделала с кодом и оплатила вчерашним числом. Теперь платить штраф. Я так понимаю 50%, т.е это 108 грн, приблизительно.
А как платить кто-нибудь знает? И не слетим ли мы с ЕН из-за несвоевременной оплаты?

Сделала платежку на ЕН еще 17 числа. А оказалось, она не прошла. Видите ли не указан код классификации.
Переделала с кодом и оплатила вчерашним числом. Теперь платить штраф. Я так понимаю 50%, т.е это 108 грн, приблизительно.
А как платить кто-нибудь знает? И не слетим ли мы с ЕН из-за несвоевременной оплаты?

Платить 50% штрафа на счет единого налога.
И за неуплату ЕН не выкидывают с ЕН. Выкинут могут если не платите ЕН за шесть месяцев подряд. А так нет.

И за неуплату ЕН не выкидывают с ЕН. Выкинут могут если не платите ЕН за шесть месяцев подряд. А так нет.

Спасибо огромное! Успокоили невежду.

Платить 50% штрафа на счет единого налога.

Вроде-бы нужно в платежке писать вместо 1 цифру 4. Т.е. в "призначенни платежу" пишем звездочка 101, а при оплате штрафа нужно писать звездочка 104. Так?

Теперь платить штраф. Я так понимаю 50%, т.е это 108 грн, приблизительно.
Ничего платить не надо:
Підрозділ 10. Інші перехідні положення
7.
...
Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються.

Ничего платить не надо:

И Вам огромное МЕРСИ.
Только что дозвонилась в налоговую. Сказали штраф платить не нужно. Штрафные санкции отменили. Только пеня. Но, т.к. у меня есть небольшая переплата, то все ОК.
ФУХ.

Подскажите и мне пожалуйста,2 группа единый платим до конца года 215 или пересчитываем каждый квартал по новому,а то что то я с утра зависла)

ставка налога действительна в течении года, так что платите 215, а поменяется только с 01.01.2013 года

293.1. ****** єдиного податку встановлюються у відсотках
(фіксовані ******) до розміру мінімальної заробітної плати,
встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі
у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до
доходу (відсоткові ******).

Спасибо за ответ

Люди подскажите, а то от своей ******и не знаю что ожидать.
В 1 квартале 2012 года в отчёте по единому налогу указал 350256,40 грн., а надо было указать 35026,40 грн., ошибку заметил сейчас.
А за 2 квартал итоговая правильная выходит 77324,10 грн.
Подскажите что делать с ошибкой, может уточненку сдать перед тем как сдавать за 2 квартал?

Хотите, можете подать уточненку, но ошибки можете исправить и в отчете за полугодие указав в отчете правильную сумму за два квартала, т.е. сложить сумму первого квартала и сумму второго квартала которая указана в книге учета доходов.

Останнє редагування:
Если подавать за полугодие как налоговая отреагирует на тот факт, что в 1 квартале 350 256,40 грн., а по итогу 2-х кварталов 77 324,10 грн.

Подскажите, до 9 августа сдается только деклорация? Или нужно еще приложение? Если да, то какое?

кроме декларации по ЕН ни чего...
еще 1ДФ, но если были выплаты физлицам или найм, а если нет, то только деку по ЕН

Назад
Зверху Знизу