Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

А купить товар( товары мед. назначения) я могу у предприятий?на 2-й группе можно продавать всем... как юрлицам так и физлицам, в том числе и предпринимателям... т.е. продажа может производится всем без исключения, а вот предоставлять услуги только населению или единоналожникам (1, 2, 3 и 4-ой групп ЕН).

А купить товар( товары мед. назначения) я могу у предприятий?
Я так понимаю тут есть ограничения от выбранного вида деятельности.а купить товар можете тем более у кого угодно... это уж ни как не влияет на выбранную вами систему налогообложения
А гос предприятиям можно продавать товар или услуги?
Я так понимаю тут есть ограничения от выбранного вида деятельности.

А гос предприятиям можно продавать товар или услуги?
Я так понимаю тут есть ограничения от выбранного вида деятельности.
Собственно сабж. я ЧП на ЕН на 2 группе и компания, с которой работаю просит оплату по безналу. При оплате налогов возникнут ли какие-либо проблемы?

Проблемы могут возникнуть только при неуплате налогов
Если Вы покупаете что либо и платите по безналу , то какие проблемы?
Наоборот , у Вас будет весь пакет документов от контрагента, если конечно , Вы не забудете их забрать
А если Вам заплатят по б/н и за услуги, а ООО на общей системе, то НЕЛЬЗЯ, т.к. этот Ваш доход предприятие на общей системе отразит и в 1дф и в додатке ОК к декларации по прибыли, а Вы будете обязаны закрыть услуги актом выполненных работ, а при проверке Вам насчитают на эту сумму 15% и могут отобрать свидетельство.
Ну вот в этом и вопрос - я как ЧП на ЕН 2 группа буду предоставлять услуги ООО, а они по безналу платить мне. Т.е. в этом случае - 15% налог+штраф или лишение свидетельства?

Появилась необходимость засветить доходы.
Решил зарегистрировать ФОП на второй категории. Ситуация такова, что нужно начать его работу максимально быстро. Здесь возникает вопрос: регистрируя ФОП на единном, в августе, я могу уже за этот месяц покзаать доход(при условии что договора будут) или же необходимо ждать следующий квартал и светить все начиная с октября.
Возможно кто-то сориентирует: во сколько времени выливается открытые ФОП-а с получением свидетельства на единый?
Спасибо!

Подскажите пожалуйста ЕН2группа позвонило с налоговой и сказали,что у Вас вылезла работа с юр.лицами, и поступили деньги. На самом деле денег не поступало.Бануковские выписки все есть. Сказали пишите объяснительную. Вопрос как правильно написать объяснительную?????

А вы не пробовали им сказать на каком основании. Пусть пишут письменный запрос, а вы им письменный ответ. По какой организации возник вопрос и т.д. причины их запроса объяснительной. А может это просто выкачка денег будет. Может просто ошиблись.
Мое мнение ни чего не писать, пока не будет официального запроса. А позвонить и я могу сказать, что перечислите мне 750 грн. вроде и сумма не большая, но а мне приятно будет и представлюсь, что я с налоговой.
А если все таки хотите написать, то где-то так: За период С и ПО, указываете период, работы с юридическими лицами по расчетному счету не осуществлялись в том числе и продаж не было. Где-то так.
Работать на едином с августа не получится в случае регистрации в этом же месяце? Т.е. если заявлении на единый указана дата начала работы - число подачи заявления, то все равно с сентября?Зарегистрировать ФЛП в палате занимает не более 2-х дней. Постановка на учет в налоговой происходит автоматически, только надо поехать забрать справку 4-ОПП. Когда получите справку 4-ОПП и выписку с палаты, то потом сразу надо подать заявление на ЕН на 2-ю группу и с следующего месяца будете работать на ЕН. Т.е. если зарегитесь в августе в палате и подадите в гни заявление на ЕН в августе, то с сентября будете на ЕН. И не надо будет ждать октября. По времени может занять не более 15 календарных дня, но все конечно зависит от быстроты ваших действий.

Работать на едином с августа не получится в случае регистрации в этом же месяце? Т.е. если заявлении на единый указана дата начала работы - число подачи заявления, то все равно с сентября?