Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Считается, но к продаже требование ГНИ не имеет ни какого отношения, так как на 2-й группе можно продавать кому угодно и что угодно, ограничений нет, это по предоставлению услуг тут есть ограничения. И опять таки вы ж не знаете кому продаете юридическому лицу или физлицу. Если юрлицу, то должны были выписать расходную накладную. Т.е. одним словом для юрлиц должны быть подтвеждающие документы отгрузки товара, а я так понимаю, вы просто выписали чек и все, а значит возникнет вопрос у налоговиков как они провели и почему именно так. А это уж к вам ни какого отношения не имеет.

плательщики единого налога по 2 группе не могут оказывать услуги плательщикам налога на прибыль. Вы оказывали услугу? Или все таки продали товар?

А если покупатель пришол (у нас аптека) сделал покупку за наличные,взял чек и соответствующие документы отнес на предприятие и они провели?????? Это считается работа с юр. лицами.

Нет, это работы с физ. лицом, притом, не ФЛ-П. Как он отчитывается перед предприятием (авансовый отчет) это Вас не должно волновать. Вы продали товар физ.лицу., а по продаже товара нет ограничений на 2 группе :)

Подскажите пожалуйста!
Если не в тему, извините:rolleyes:
ЕН 2 группа.
Работник отработал в июле 1 день. Как считать зарплату?
Зар. плата в месяц 1150.
1150/22*1=53 грн.
ПФ
53*3,6%=1,91
53*36,95%=19,58
А подоходный как?
И как сдавать за 3 квартал 1 ДФ?
Спасибо.

В августе работать можно, но платить 15% подоходного и 34,7% ЕСВ от чистого дохода. А это уж очень не выгодно. С августа не поставят вас на ЕН, это возможность только на 3-й группе.

НК
298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні
особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася
державна реєстрація
, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ****** єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.
Т.е. работать с налогообложение по ЕН, я смогу только с сентября? Тогда вопрос - если заняться с 20 чисел августа регистрацией и подавать заяву на ЕН, то я успею к сентябрю?

Подскажите пожалуйста!
Если не в тему, извините:rolleyes:
ЕН 2 группа.
Работник отработал в июле 1 день. Как считать зарплату?
Зар. плата в месяц 1150.
1150/22*1=53 грн.
ПФ
53*3,6%=1,91
53*36,95%=19,58
А подоходный как?
И как сдавать за 3 квартал 1 ДФ?
Спасибо.

НДФЛ будет 7,67грн , если не было заявления на НСЛ , если было , то НДФЛ нет. В графе "увольнений" ставите дату увольнения

Останнє редагування:
Т.е. работать с налогообложение по ЕН, я смогу только с сентября? Тогда вопрос - если заняться с 20 чисел регистрацией и подавать заяву на ЕН, до конца августа я успею?

Да. Только с сентября на 2-й группе.
Можете подать сейчас документы в палату, получить выписку, а потом после 20 поехать в налоговую и подать заявление на ЕН. А между этими периодами забрать справку о постановке на учет по форме 4-ОПП в налоговой и поехать в свой районный ПФ по месту регистрации и взять справку о взятии вас как плательщика ЕСВ.

НДФЛ будет 7,67грн , если не было заявления на НСЛ , если было , то НДФЛ нет. Но поспешите, сегодня последний день сдачи 1 ДФ
Июль же попадет в третий квартал???
Заявление на соц льготу было.

Если применяете соц.льготу, то 4,3грн.
Если нет, то 8,38 грн.
Когда подаете 1ДФ - указываете дату увольнения.

Да. Только с сентября на 2-й группе.
Можете подать сейчас документы в палату, получить выписку, а потом после 20 поехать в налоговую и подать заявление на ЕН. А между этими периодами забрать справку о постановке на учет по форме 4-ОПП в налоговой и поехать в свой районный ПФ по месту регистрации и взять справку о взятии вас как плательщика ЕСВ.
Так там же не должно быть больше 10 дней между получением выписки и налоговой? Или ошибаюсь?

А как Вы получили 4,3? Спасибо.
Прошу прощения 3,89.
Расчитывается как за полный месяц и делится на кол-во раб.дней, т.к доход получаем за отработанное время.
По крайней мере так мне когда-то налоговики рассказывали.

Прошу прощения 3,89.
Расчитывается как за полный месяц и делится на кол-во раб.дней, т.к доход получаем за отработанное время.
По крайней мере так мне когда-то налоговики рассказывали.
(53-1,91-536,5)*15%=-72,81

ну вы коллеги и насчитали...
смотрите: если вы посчитали ЗП в размере 53 грн за один день, то по налогам получается:
ЕСВ 1,91 (53*3,6/100=1,91 грн)
НДФЛ 7,66 ((53-1,91)*15/100=7,66 грн.). Это без НСЛ
НДФЛ 0,00 ((53-1,91-536,50)*15/100=0,00)с применением НСЛ, но на сколько мне помнится, то НСЛ используется если человек отработал полный месяц, а в этом случае его может и не быть... но точно не помню, надо порыскать мне НК.
И эта сумма ЗП попадет только в 3 квартал вместе с датой увольнением.

Так там же не должно быть больше 10 дней между получением выписки и налоговой? Или ошибаюсь?

вы очень сильно ошибаетесь... такого пункта нет. Это действует для 4-ОПП, но у нас уже по закону налоговая регистрирует автоматом, так как налоговая получит на следующий день инфу о том что вы стали как ФЛП

(1150-41,40-536,5)*15%=85,82/22=3,9

Если человек не отработал полный месяц соц льгота может применяться без заявления (впрочем я тоже не очень помню)

А зачем делить сумму НДФЛ... если всегда сначала начисляют ЗП, а потом уж только налоги идут.

Я знаю, что раньше если человек отработал не полный месяц (имеется ввиду не по часам, а по дням), то НСЛ тут не действовал.

И кому верить???
Как правильно???

ЕСВ считается из расчета з/пл за день, а НДФЛ за месяц /на кол-раб дней.

НСЛ тут не действовал
Может быть, не спорю.

А зачем делить сумму НДФЛ... если всегда сначала начисляют ЗП, а потом уж только налоги идут.
Я не спорила бы, если бы однажды припроверке мне не пересчитали бы.
Точнее не мне, а очень "зубатому" буху. И пересчитали так как я сказала.

Даже не знаю что сказать?

Назад
Зверху Знизу