Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
извините, что немного не по теме
как говорится. не срача ради, а применительно к практике

раньше при любом неблагоприятном изменении в налогах предприниматели как-то группировались, устраивали протесты, дергали комитеты ВР, подавали петиции
а сейчас - тишина
все всех устраивает ?
проще закрыться ? и уйти в тень ?
я понимаю, что "не раскачивайте лодку, а то путин нападэ", но все же...

Документи, пов'язані із роботою - последняя ссылка.
Спасибо, увидел.

раньше при любом неблагоприятном изменении в налогах предприниматели как-то группировались, устраивали протесты, дергали комитеты ВР, подавали петиции
а сейчас - тишина
все всех устраивает ?
Как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало- вот и нету вожаков".

а сейчас - тишина
все всех устраивает ?

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
было какое-то движение.
А так удачное время выбрали парламентарии - конец года, большинство предпринимателей работают и даже не слышали об этом законе.

Таки да.

а сейчас - тишина
все всех устраивает ?
я понимаю, что "не раскачивайте лодку, а то путин нападэ", но все же...

А очень умно сделано.
РРО не всем а только тем кто торгует техникой.
Поэтому никакой всеобщей поддержки не будет и близко.
Более того если что начнут подымать этих поднимателей закидают камнями свои же братья предприниматели но торгующие макаронами, колбасой и трусами.
Потому что они не единожды покупали эту сложную технику у других предпринимателей потом приходило по поводу гарантийного ремонта или обмена и так же не единожды были посланы *****.
Так шо простите пацаны, но в данной ситуации все, абсолютно все, будут против вас.
Вы постарались.

Как говорится не плюй в колодец прилетит не поймаешь.

Потому что они не единожды покупали эту сложную технику у других предпринимателей потом приходило по поводу гарантийного ремонта или обмена и так же не единожды были посланы *****.

Интересно, чем поможет чек РРО в этом случае?

Так шо простите пацаны, но в данной ситуации все, абсолютно все, будут против вас.
Вы постарались.

Как говорится не плюй в колодец прилетит не поймаешь.

Простите, а Вы точно юр.услугами занимаетесь ? Или как 99% "уристов" - тока порешать за бабки ?
Херню пишете.
Я лично покупателю выдаю гарантийный талон и товарный чек с печатями ФОПа. Но для гарантии мой чек ***. не нужен. Вся техника, которая офф.пересекла границу вбивается в базу по серийному номеру. И прийдя в СЦ, первое, что сделает приемка- пробьет технику по серийному номеру, а затем будет смотреть на дату продажи.
И сильно не радуйтесь. Сегодня - мы, завтра -на услуги кассовый введут или заставят лепить какие-нибудь галлограммы на документы. Тут вопрос в принципиальном подходе, для "стрижки" выбрали самые малозащищенные слои предпринимательства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Использование РРО плательщиками единого налога с 1 января 2017 года
"Если Закон будет подписан Президентом и опубликован до Нового года, он вступит в силу уже с 1 января."

Останнє редагування:
с этой техникой будет масса вопросов, например, флешка, мышка относятся к такой технике?

если гарантию на них не давать, то не относятся. Наверно можно так сказать?

И прийдя в СЦ, первое, что сделает приемка
А я не пойду в сервисный центр.
Я как написано в законе по своему выбору принесу продавцу а он пусть ходит куда хочет.
И в этой ситуации мне будет все равно официал это или нет.

Или как 99% "уристов" - тока порешать за бабки ?
Херню пишете.
Я лично покупателю выдаю гарантийный талон и товарный чек с печатями ФОПа
Как человек который не порешать я очень хорошо понимаю что сейчас можно изготовить ЛЮБОЙ штамп.
И когда дойдет до суда я бы на месте такого фопа сказал "Ваша честь я вообще не знаю кем выдан этот товарный чек. Я его не выдавал этот штамп не мой я его не заказывал и не получал. Возможно истец сам изготовил этот документ"
И дальше что? :)
Экспертиза подписи?

Останнє редагування:
ЕН 2 группа

Подскажите , нужно убрать один вид деятельности из свидетельства фоп 2 группа. Одни говорят, пишется заявление в налоговую и всё, другие , что нужно в Егр подавать карточку 11. Может кто то недавно делал такую процедуру . А вообще желательно найти человека который сможет это сделать ))

Останнє редагування:
Зачем? Много- не мало

насколько я помню КВЕД по розничной торговле один, что на карандаши, что на телевизоры.

Я думаю человек хочет убрать тот вид, который по новому подпадает под действие РРО, чтоб лишних вопросов не было.

Ну не совсем . Нужно убрать аренду , чтобы заключить договор как частное лицо с фирмой на общей системе ....
Вроде как если будет такой вид деятельности у чп то это нарушение

Я думаю человек хочет убрать тот вид, который по новому подпадает под действие РРО, чтоб лишних вопросов не было.
Так написать новую заяву на ЕН, отметив в п.5.3 и перечислить виды без ненужного.

Кроме увеличения налогов в 2 раза они еще и пропихнули обязательное применение РРО для всех, кто торгует "сложной техникой" (((

Но если клиент оплатит Вам на счет, вы выпишите накладную то принципе и не нужен кассовый...

Останнє редагування:
Сказочно с налогами в наступающем. Это полное обдиралово.
Мало того что налоги повысили + РРО.

Назад
Зверху Знизу