Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сколько заплатить?
Сразу видно, что бизнесом никогда не занимался.
А тебе работники прибыль не приносят, так нафиг они тебе нужны..Что "получится"? Это получится, если нет наёмных. Про них вечно забывают. А каждый наёмный - это ещё около 1500 (не говоря уж о самой зп). Даже пара наёмных - это уже около пяти тысяч налогов в общей сложности.
Это мало что ли? За пять тысяч половина ХФ с удовольствием будет въёбывать целый месяц, аж подлизывая. А тут их надо просто отдать, чтобы дядям-депутатам хватало денег на самолёты в швейцарии. А если наёмных человек пять, то сумма будет гораздо больше.
Какие 1500)))). Старик ты забыл. Налоги+аренда+издержки по топливу и т.п. Итого выкидываешь в месяц в пустую около 5 тыс., я не говорю уже о тех. у кого есть наемные работники и огромные склады и помещения.
У меня есть знакомые на том же Барабане, которые реально последние 2 года тупо выживают. Ходят на работу чисто постоять. Такая сумма отчислений за налоги их просто заставит вообще закрыться.
Да я то буду конечно платить налоги, но возникает вопрос к Пете, если ты мужик сказал что повысишь зарплаты бюджетникам не за счёт как всегда - забрать у одних и отдать другим, то без базара. А так мало того что меня хотят ещё больше доить, так ещё и палки в колёса тычут.
По себе - сейчас практически все ниши малого бизнеса заняты крупными игроками. Реально за последние 4 года от суперзаработков почти ничего не осталось. Есть у меня товарищи которые по 100 шт в месяц поднимают, но при этом постоянно стоят на низком старте, что бы свернуться и свалить, очень все не предсказуемо у нас.
дятел .. речь об 2 группе .
Вот я и говорю - охуенный спец.А тебе работники прибыль не приносят, так нафиг они тебе нужны..
Люди ж вообще наёмных набирают, чтоб с кем *****деть в обед было, да. 
Вот я и говорю - охуенный спец.![]()
Люди ж вообще наёмных набирают, чтоб с кем *****деть в обед было, да.
![]()
Параллельно попробуйте представить, что во многих отраслях обойтись без наёмных просто невозможно. По чисто техническим причинам.Что "получится"? Это получится, если нет наёмных. Про них вечно забывают. А каждый наёмный - это ещё около 1500 (не говоря уж о самой зп). Даже пара наёмных - это уже около пяти тысяч налогов в общей сложности.
Это мало что ли? За пять тысяч половина ХФ с удовольствием будет въёбывать целый месяц, аж подлизывая. А тут их надо просто отдать, чтобы дядям-депутатам хватало денег на самолёты в швейцарии. А если наёмных человек пять, то сумма будет гораздо больше.
?Это деньги, которые удерживаются из зарплаты рабочего
Наверно потому, что этот ЕСВ никогда не платился из з/пл работника, а начислялся на з/пл. А отмену того, что платился из з/пл "съел" повышенный НДФЛ.Но как показала практика, даже когда есв стал 22% почему-то работодатели далеко не все подняли на разницу зарплату рабочим.
А чьи это по твоему расходы? Васины что-ли?Я просто не очень понимаю почему чп считают (есв и ндфл наемного рабочего) своими расходами?
Ты получаешь 1500 к примеру . я плачу столько-то налогов. Меняются ****** налогов с ***-ли мне тебе менять зарплату? Твоя ставка при выдаче на руки неизменнаЕсли бы (есв и ндфл) стал меньше то и на руки рабочему должны были бы платить больше.
Так кто платит эти 4 тысячи, работник что ли? Так вот сейчас законодатель требует, чтобы эти 4 тысячи (условно говоря), работодатель платил официально. А сверх того - ещё и налоги. Работодатель же готов только 4, а не "сверх". И взять эти "сверх" ему можно только из цены за товар, больше неоткуда.А зачем считать чужие деньги (сколько налогов у наемных рабочих ЧП)?
Это деньги, которые удерживаются из зарплаты рабочего, а не ваших. Это не вы платите за них налоги, это они платят за себя налоги и зарабатывают деньги работодателю. ЧП выступает просто как налоговый агент и все.
Приведу пример
Иногда работодатели предлагают типо такого
Или 4 000 грн. не официально или 2500 грн но официально.
Он готов платить 4000 грн и не больше. Налоги человек платит за себя сам если соглашается на официальную работу. Если человек соглашается на официальную работу он просто получит меньше денег на руки, а все остальное пойдет на ЕСВ и НДФЛ. При этом работодатель будет платить всегда 4000 грн.
Как показала практика, надо сначала сделать очень плохо, а потом вернуться к просто плохо. И выдавать это за свои достижения и уступки. Кстати, давным-давно известный психологический приём. Потому просто удивляюсь, как это любимое правительство не догадалось сделать ЕСВ 200%, а потом снизить до 180%, причитая при этом "мы вам пошли навстречу". Конечно, навстречу, ага.Я просто не очень понимаю почему чп считают (есв и ндфл наемного рабочего) своими расходами? В реальности это деньги на которые рабочему платят меньше зарплату. Если бы (есв и ндфл) стал меньше то и на руки рабочему должны были бы платить больше. Но как показала практика, даже когда есв стал 22% почему-то работодатели далеко не все подняли на разницу зарплату рабочим. Увеличив свои денежные заработки.
По НДФЛ - да, а по ЕСВ - нет. Это раньше было, 3,6% ЕСВ вычиталось из з/п, а теперь этого нет, есть 22%, которые работодатель платит из своих, которые ему идут в затраты. Раньше было порядка 37, у кого как, в зависимости от вида деятельности.Я просто не очень понимаю почему чп считают (есв и ндфл наемного рабочего) своими расходами? В реальности это деньги на которые рабочему платят меньше зарплату.
Так кто платит эти 4 тысячи, работник что ли? Так вот сейчас законодатель требует, чтобы эти 4 тысячи (условно говоря), работодатель платил официально. А сверх того - ещё и налоги. Работодатель же готов только 4, а не "сверх". И взять эти "сверх" ему можно только из цены за товар, больше неоткуда.
Потому, что один хрен платят зарплату в черную. Если работодатель платил 4 тысячи, то он так и платит, хотя официально начисляя минималку.Потому когда снизили есв с 34,7 до 22 мало кто добавил зарплату, чтобы выровнять эту константу, которую он готов платить.
Почему вообще надо поднимать зарплату от фонаря? Есть рынок труда, на котором людям определённой специальности и квалификации платят определённую сумму. Её и ДО ЭТОГО платили. Но в чёрную, не отстёгивая при этом государству. То есть правительственные крики "заплатите людям зарплату" - это бред, кто заслуживал, получал достаточно и до этого.Я в курсе как платятся налоги. И как они считаются и начисляются. Это не совсем правильно считать ндфл налогом от работника, а есв налогом для работодателя. Это так бухгалтерски считается на бумаге. Потому, что по факту эта та сумма (зарплата + есв) , которую готов платить работодатель. Пример. Ему без разницы будет ли это 2500 грн зарплата и 1500 грн есв или будет это 3000 грн зарплаты и 1000 есв или 2000 грн зарплаты и 2000 грн есв. Он все равно планирует платить максимум за человека 4000 грн. Потому когда снизили есв с 34,7 до 22 мало кто добавил зарплату, чтобы выровнять эту константу, которую он готов платить. А решили увеличить свои заработки, а не работающих на них людей. Поднятие миннимальной зарплаты нужный шаг, но привязка есв к миннимальной зарплате это глупость. Нужно чтобы на каждый год это была оговоренная сумма или какой-то процент от заработанных денег, как налог на трутьей группе. Заработал отдал, не заработал не отдал.
Это и есть рынок: одного устраивает зп в черную, другого устраивает порядок цены за его труд.А решили увеличить свои заработки, а не работающих на них людей.