Статус: Офлайн
Повідом.: 7785
Повідом.: 7785
Спасибо.
С английским проблем не будет. А вот опыта работы (стажа) у меня нет...жалею только, что в институте, когда училась на ин.яз. выбрала вторым немецкий... надо было - французский...
И ещё такой вопрос. Как лучше ехать, семьёй или холостяком?
Если есть семья, то я бы посоветовал ехать всем вместе сразу. Так легче преодолевать трудности. Бывают исключения, но они редки. Если же семьи нет, то следует иметь в виду, что женщине в Северной Америке намного легче найти себе пару, чем холостому мужчине. В Северной Америке мужчины живут долго, и им не хвататет партнёрш. Так что у женщин есть выбор.
Все короче ясно, в Америке ставят стекляные двери так как они дешевые а стальные очень дорогиеИ вообще их ставить некуда так как гипсокартоные стены..
А про кондиционеры это вобще *****, в харькове наверно 2 квартиры где центральный кондиционер стоит, а по качеству кондиционирования квартир можно судить из этой темы -
жара в квартире - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=462683
Кому ты сказки рассказываешь?
Столбы деревянные?
Ты еще про помидоры не вкусные напиши![]()
По этой теме могу поделиться собственным опытом и наблюдениями. Возможно, кому-то это интересно.
1. Стекляные двери. В моём доме (на фото) все три двери стекляные. Помимио эстетики, тут ещё работает принцип равнопрочной обороны. Чтобы проникнуть в мой дом, легко высадить ногой любое окно - и ты уже внутри. Бронированные двери не спасут. Поэтому они стекляные. Причём уходя из дома на несколько часов, я двери обычно не запираю. Не от кого.
2. Гипсокартонные стены. В Канаде у нас был таунхаус. Стены - древесно-стружечная плита на деревянном каркасе, снаружи обшитые пластиковой "вагонкой", а изнутри - гипсокартоном. Добрый молодец с бензопилой в руках сквозь такую стенy приникнет за 40 секунд. Поэтому нет смысла в бронированных дверях. Они тоже были стекляные.
3. Отопление и кондиционирование. В Ванкувере было только отопление. На 1м и 2м этажах - центральное воздушное, на 3м - электрические отопители с индивидулаьным регулированием. В центре 3го этажа в ванной комнате вытяжной вентилятор (60 Вт) работал непрерывно. Благодарая чему всегда был свежий воздух. Так было задумано проектирoвщиками - это был новый таунхаус. Некоторые соседи устaнавливали себе оконные кондиционеры; реально в Ванкувере они нужны лишь три недели в августе - остальное время там не жарко.
В моём американском доме (на снимке) имеется два комплекта HVAC оборудования - для первого этажа и для второго отдельно. Стоимость комплектов примерно $5К и $3К вместе с установкой. Мощность кондционеров 6 кВт и 2.5 кВт соответственно. У соседа на заднем плане только один кондиционер. Поэтому в летние месяцы у него на втором этаже нелья долго находиться. Мы ведь живём на широте Кушки.
4. Деревянные столбы. Что меня в Америке поначалу удивляло, это очень широко распространённое использование дервянных столбов - даже в тех местах, где у нас на Родине обычно устанавливают столбы из железобетона или стали. В Америке можно встретить даже деревянные опоры ЛЭП на 100 КВ, собранные из десятка брёвен. Видимо, в этом есть экономический смысл.
5. Помидоры. Кроме самых дорогих, все помидоры в здешних магазинах почти безвкусные. Сейчас нас выручает огород - там много помидоров, отличных на вкус. Проблема только в том, как отгонять оленей, которым эти помидоры тоже нравятся. Я на ночь на огороде для оленей выставляю радиоприёмник. Похоже, что они его боятся.

Останнє редагування: