Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

филолог - это не профессия, да и экономист без опыта работы - тоже.

в принципе ничего страшного, но жизнь нынче дорогая на торонтщине.

У меня и в мяслях не было по этим специальностям работу в Канаде найти... это так... для баллов... а там хоть трава не расти. Главное - здоровье.

По образованию... нужна только очная форма обучения?

У меня следующая ситуация (учусь паралельно):

Будет:
1. Диплом магистра филологии - очная форма обучения.
2. Диплом бакалавра или магистра (экономический факультет) - заочная форма ...

Но я так понимаю, что заочная форма не признаётся, при иммиграции надо указывать только очную форму обучения... и со своим филологическим образованием никак не прокатываю. :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очное-заочное для иммиграции в Канаду не имеет значения. Тем более, что в дипломе форма обучения не указана. Более того - в Сев. Америке эти две формы не существуют по отдельности, а имеется непрерывный спектр между ними.

Советую внимательно посмотреть иммиграционные правила. С той поры, когда я их видел последний раз, они неоднократно менялись. По идее явных ограничений на специальность по диплому нет. Есть перечень востребованных профессий. А профессия требует наличия соответствующего образования или чего-то ещё, что подтверждает квалификацию. Например, факт окончания каких-то курсов после окончания вуза.

Также посмотрите, насколько ваше экономическое образование соотвтствует специальности Business Administration в канадских вузах - как в университетах, так и в колледжах (есть разница). То есть сравните наименованая дисциплин в учебных программах. Весьма вероятно, что будет что-то близкое. Специальность "экономист" в Сев. Америке очень редкая. Это довольно абстрактная слециальность - вроде математика. Экономисты работают в крупных банках, страховых компаниях и в правительстве. Причём их везде единицы. Сколько нужно актуариев в большой страховой компании? ИМХО максимум два. Это и есть economists, и у них как минимум степень магистра, полученная в престижном североамериканском университете. Других экономистов там не держат - тем более с украинским дипломом.

россия является правопреемником СССР. Может в Россию переедете? Всё будет намного проще. И язык похожий и дипломы признаются. Хоть заочные, хоть какие. Кроме того, там даже программа специальная есть для приёма "бывших соотечественников". Вам ещё и подъёмные заплатят.

Как признаются дипомы на практике, я вам могу рассказать на примере одной из моих дочерей. Она окончила харьковский технический вуз и несколько лет спустя перебраллась в МОскву, имея уже приличный опыт работы менеджером. До тех пор пока она не окончила магистерскую программу в московском вузе, там ей ничего не светило. Работодатели не признавали немосковкое образование.

Останнє редагування:
Кроме того, там даже программа специальная есть для приёма "бывших соотечественников". Вам ещё и подъёмные заплатят.
Это да. Правда в ***** придется ехать, но это неважно. Там везде неэпическая духовность и березки с балалайками.

Будет:
1. Диплом магистра филологии - очная форма обучения.
2. Диплом бакалавра или магистра (экономический факультет) - заочная форма ...
Толку шо с одного, шо со второго прямо скажем, мало. Но ничего страшного, всегда можно переучиться на что-нибудь полезное.

Так вот, если ей верить, то только услуги консультанта будут стоить порядка 3,5-4,5 тысяч долларов.
Податься, штоле в миграционные консультанты? Никакой ответственности, знай себе патякай...

Специальность "экономист" в Сев. Америке очень редкая. Это довольно абстрактная слециальность - вроде математика.
Вполне себе прикладная специальность. Но то, что нагружена математикой по уши, это точно. У родича дите учиться на актуария, так вполне себе математика на уровне. Не в пример украинским "экономистам".

Работодатели не признавали немосковкое образование.
Праильна. Масква - не россия!

Вполне себе прикладная специальность. Но то, что нагружена математикой по уши, это точно. У родича дите учиться на актуария, так вполне себе математика на уровне. Не в пример украинским "экономистам".

Я как раз именно об этом. Аглийский термин economist имеет смысл, заметно отличный от русского/ураинского "экономист".
В харьковском сельхозинституте/университете готовили колхозных экономистов - так называлась эта должность. Но по сути это был менеджер по учёту и планированию производства. По-английски никто бы его экономистом не назвал.

То есть я несколько раз повторяю это, чтобы здешний народ уразумел, что многие близкие по звучаннию слова на английский переводятся по-разному. Например, в магазине вы получаете кассовый чек. А по-английски check или cheque - означает совсем другое - это банковский платёжный документ. То, что вам дают в кассе, однако называется receipt. Но это совсем не рецепт. А рецепт врача на выдачу вам лекарства в апеке называется prescription. И так далее. Если вы окончили харьковскоий вуз, то не называйте себя экономистами по-английски, пожалуйста. Разберитесь, кто вы на самом деле есть по-специальности, standing in the shoes of your prospective Canadian employer.

Ни одной на самом деле.

конкретно по специальностям указанным я не смотрела сколько баллов получит, возможно что и нет.

Леонсия вот список профессий посмотрите, только он на французском. этот список действует с октября прошлого года, когда упростили требования иммиграции.

конкретно по специальностям указанным я не смотрела сколько баллов получит, возможно что и нет.

Леонсия вот список профессий посмотрите, только он на французском. этот список действует с октября прошлого года, когда упростили требования иммиграции.

Это не список, а прaвилa отбора иммигрантов. ИМХО вот от этой печки и надо плясать.

Если кто-то не в состоянии в этих правилах разобраться, то надо учить язык. Или, пардон, лечить голову. И слать всех иммиграционных консультатнов подальше. Эти консультанты - плесень, паразиты.

Это не список, а прaвилa отбора иммигрантов. ИМХО вот от этой печки и надо плясать.

прошу прощения в спешке не то отослала. вот она жуткая реалия когда из-за работы в инете сидишь только пол часа в день - утром. язык учу, пока французский, с сентября буду и английский.

прошу прощения в спешке не то отослала. вот она жуткая реалия когда из-за работы в инете сидишь только пол часа в день - утром. язык учу, пока французский, с сентября буду и английский.

Суровое сито в Квебеке, однако. Гуманитариям и многим другим специальностям почти ничего не светит. Этот список был составлен с учётом анализа рынка труда - таково было общее намерение правительства. И естественно, список должен регулярно корректироваться, так как ситуация меняется. Однако на федеральном уровне эта корректировка подолгу не делалась. Якобы из-за нехватки средств, но я думаю, что по халатности руководителей министерства по делам гражданства и иммиграции. Не знаю, как с этим обстоят дела в Квебеке. Однако список специальностей выглядит каким-то однобоким. Что порождaет сомнения в мудрости правительства Квебека.

Кстати, заметьте, как я писал раньше, специальность "economics" признаётся, если она получена только в Квебеке, но и при этом за неё дают минимальное число баллов - 2 из 16 максимальных. То есть украинскому "экономисту", желающему попасть в Квебек, надо перeкрашиваться в менеджера (12 баллов за специальность Business Management или 6 баллов за Business Administration, полученные за рубежом). Большой разницы между этими двумя специальностями я не вижу, хотя у нас на факультете есть они обе. Нужно смотреть канадский National Occupations Classification, чтобы уловить эту разницу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
******и бюрократов нет предела.

К вопросу о том, каково будущее Канады. Уверен - оно светлое. Посмотрите внимательно на карту. На ней показаны оранжевыми кругами разведанные запасы нефти на сегодня. Канадских запасов при ныненшнем темпе добычи хватит на 150 лет, а, например, российских - менее чем на 20. Так что Канаде ещё долго будет на что хорошо жить.

WorldOilReserves.jpg

Останнє редагування:
да, собираю доки на выезд в канаду через квебек, по поводу языка тут уже ответили ранее - тут учитывается и французский и английский, из 22х баллов 16 можно получить за французский, 6 за английский, да и баллы проходные в Квебеке меньше, не 67 как по федеральной программе, а 48, но этот минимум не дает гарантии, поэтому лучше набирать не менее 55. да и подсчет баллов намного отличается от федеральной программы, поэтому я выбрала Квебек.

Читаю несколько дней форумы... пытаюсь посчитать баллы...

Вот что у мну получается:

Возраст - 16
Диплом - 10
Стаж - 4
Французский - 12 (постараюсь выучить на В2)
Английский- 6

-----------
48 баллов

На чём можно ещё вытянуть?

Прочитала что есть востребованная профессия transleter... У меня в дипломе стоит "переводчик"... как у них там посчитается?

Не знаю какой из 2-х дипломов заявить основным...

кагбы больше интересует настоящее.

почему бы не провести аналогии с Ираком и Ираном. Там тоже запасы ничего. Но с будущим у них труба. Война с Ираном как бы совсем рядом.

В Венесуэле тоже нефти немеряно. А **** толку?

Возраст - 16
Диплом - 10
Стаж - 4
Английский- 6

-----------
48 баллов

Замуж можно выйти за проходного молчела, родить ребенка можно. Вам же ссылу дали на рускоговорящий форум дали идущих по квебекской программе, вот там этот вопрос и задайте, может что толкового посоветуют.

Замуж можно выйти за проходного молчела, родить ребенка можно. Вам же ссылу дали на рускоговорящий форум дали идущих по квебекской программе, вот там этот вопрос и задайте, может что толкового посоветуют.

Зачем мне замуж за проходного, если я сама - проходная?

С "проходными" уже проходили... было дело... 10 лет назад родители развелись даже, чтобы фиктивный брак устроить... насмотрелись тогда на этих "проходных"....:(

Зачем мне замуж за проходного, если я сама - проходная?

С "проходными" уже проходили... было дело... 10 лет назад родители развелись даже, чтобы фиктивный брак устроить... насмотрелись тогда на этих "проходных"....:(

Тогда какие проблемы - формы заполнить, переводы приложить, и если подсуетиться на осеннию сессию попасть. А там до квебека рукой подать. Если вопросы есть пиши в ЛС

Возраст - 16
Диплом - 10
Стаж - 4
Английский- 6

-----------
48 баллов

Прочитала что есть востребованная профессия transleter... У меня в дипломе стоит "переводчик"... как у них там посчитается?

Не знаю какой из 2-х дипломов заявить основным...

Что-то маловато баллов получилось. Как я понял, тут спрашивают совета. Итак:

1. Набрать больше стажа.
2. Выучить, наконец, как следует английский язык - так, чтобы слово "переводчик" писать без ашыпок.
3. Вероятно, по федеральной программе будет легче набрать проходной балл. Однако по прoфессии надо быть менеджером. (Что-то они там в министерстве на менджерах повелись. Полный абсурд.) Пока выйдете в менeджеры, правила могут измениться.

Останнє редагування:
2. Выучить, наконец, как следует английский язык - так, чтобы слово "переводчик" писать без ашыпок.

Выучить то его можно, а вот козырнуть - не стоит.
Общепринятое правило - при подаче на квебек не заявлять инглиш больше чем френч, в противном случае может быть косячок.

Выучить то его можно, а вот козырнуть - не стоит.
Общепринятое правило - при подаче на квебек не заявлять инглиш больше чем френч, в противном случае может быть косячок.

федеральная программа всегда была более требовательна, поэтому вряд ли ТАМ можно баллы больше набрать, я потому по Квебеку и еду. а баллы набрать это: стаж, найти через инет работу, либо выезжать с мужем. как семья больше наберете баллов.

Согласен, если нет родственников в правительстве Украины - в Канаде будет лучше. Особенно, если не сидеть на диване, как большинство и делает, а потом ноет.

Модераторы,добавьте пожалуйста в название темы три буковки,США...спасибо

Назад
Зверху Знизу