Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эмиграция в Геманию,Канаду,Австралию,с чего начать,кто пробовал?

Спасибо.
С английским проблем не будет. А вот опыта работы (стажа) у меня нет...жалею только, что в институте, когда училась на ин.яз. выбрала вторым немецкий... надо было - французский...:)

И ещё такой вопрос. Как лучше ехать, семьёй или холостяком?

Если есть семья, то я бы посоветовал ехать всем вместе сразу. Так легче преодолевать трудности. Бывают исключения, но они редки. Если же семьи нет, то следует иметь в виду, что женщине в Северной Америке намного легче найти себе пару, чем холостому мужчине. В Северной Америке мужчины живут долго, и им не хвататет партнёрш. Так что у женщин есть выбор.

Все короче ясно, в Америке ставят стекляные двери так как они дешевые а стальные очень дорогие :іржач: И вообще их ставить некуда так как гипсокартоные стены.. :іржач:

А про кондиционеры это вобще *****, в харькове наверно 2 квартиры где центральный кондиционер стоит, а по качеству кондиционирования квартир можно судить из этой темы -

жара в квартире - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=462683

Кому ты сказки рассказываешь? :іржач:

Столбы деревянные? :іржач:
Ты еще про помидоры не вкусные напиши :D

По этой теме могу поделиться собственным опытом и наблюдениями. Возможно, кому-то это интересно.

1. Стекляные двери. В моём доме (на фото) все три двери стекляные. Помимио эстетики, тут ещё работает принцип равнопрочной обороны. Чтобы проникнуть в мой дом, легко высадить ногой любое окно - и ты уже внутри. Бронированные двери не спасут. Поэтому они стекляные. Причём уходя из дома на несколько часов, я двери обычно не запираю. Не от кого.

2. Гипсокартонные стены. В Канаде у нас был таунхаус. Стены - древесно-стружечная плита на деревянном каркасе, снаружи обшитые пластиковой "вагонкой", а изнутри - гипсокартоном. Добрый молодец с бензопилой в руках сквозь такую стенy приникнет за 40 секунд. Поэтому нет смысла в бронированных дверях. Они тоже были стекляные.

3. Отопление и кондиционирование. В Ванкувере было только отопление. На 1м и 2м этажах - центральное воздушное, на 3м - электрические отопители с индивидулаьным регулированием. В центре 3го этажа в ванной комнате вытяжной вентилятор (60 Вт) работал непрерывно. Благодарая чему всегда был свежий воздух. Так было задумано проектирoвщиками - это был новый таунхаус. Некоторые соседи устaнавливали себе оконные кондиционеры; реально в Ванкувере они нужны лишь три недели в августе - остальное время там не жарко.
В моём американском доме (на снимке) имеется два комплекта HVAC оборудования - для первого этажа и для второго отдельно. Стоимость комплектов примерно $5К и $3К вместе с установкой. Мощность кондционеров 6 кВт и 2.5 кВт соответственно. У соседа на заднем плане только один кондиционер. Поэтому в летние месяцы у него на втором этаже нелья долго находиться. Мы ведь живём на широте Кушки.

4. Деревянные столбы. Что меня в Америке поначалу удивляло, это очень широко распространённое использование дервянных столбов - даже в тех местах, где у нас на Родине обычно устанавливают столбы из железобетона или стали. В Америке можно встретить даже деревянные опоры ЛЭП на 100 КВ, собранные из десятка брёвен. Видимо, в этом есть экономический смысл.

5. Помидоры. Кроме самых дорогих, все помидоры в здешних магазинах почти безвкусные. Сейчас нас выручает огород - там много помидоров, отличных на вкус. Проблема только в том, как отгонять оленей, которым эти помидоры тоже нравятся. Я на ночь на огороде для оленей выставляю радиоприёмник. Похоже, что они его боятся.

dscn3222u.jpg

Останнє редагування:
Гуссар не смог удержаться, чтобы в очередной раз не похвастаться домиком.

Да что вы прицепились к этим кондерам,не в них счастье. Я например инжинерю - осталась еще такая спецальность ;) что я могу можно посмотреть в подписи (31,33,34 - моё творчество) на руки получаю 180 доларов - как вы думаете когда я пойду покупать апартаменты с центральным кондиционером и пылесосом :confused:

Гуссар не смог удержаться, чтобы в очередной раз не похвастаться домиком.

Он зоебал, однако, дразнить своими зарослями конопли. :rolleyes:

хз почему. наверное потому что они забиты давно, коллекторы эти.

Всё проще - пару нетуть.

Спасибо.
С английским проблем не будет. А вот опыта работы (стажа) у меня нет...жалею только, что в институте, когда училась на ин.яз. выбрала вторым немецкий... надо было - французский...:)

по поводу стажа. если выезжать по федеральной программе, то нужен 1 год. по провинции Квебек полгода.

для этого прийдется долго ждать. лучше вместе ехать.
идеально подходящих людей нынче нет, список все время меняют.

конечно вместе ехать легче. но если б у второй половины было б желание... а так. легче самой все делать. тем более там родственники. уже проще.

У меня нет свого блога - лень его заводить. Поэтому порой делюсь своими мыслями и впечатлениями здесь. Речь шла о стекляных дверях, кондиционерах и помидорах. Я нашёл, что всем тут сказать по теме - с картинкой.

Что же касается

по поводу стажа. если выезжать по федеральной программе, то нужен 1 год. по провинции Квебек полгода.

По федеральной один год - это минимум. Однако при таком сроке может не хватить суммы баллов. Тут надо взять иммиграционные правила и по ним подсчитать. Кстати, наличие у супруга высшего образования и наличие близких родственников в Канаде добавляет какие-то баллы. Если требуемая сумма всё равно не набирается, то дополнительные баллы зарабатывают изучением второго языка (хоть немножко) и/или добирают стаж работы. Это практически исчерпывает все ваши возможности.

Сумму в посольстве подсчитывают не на момент подачи документов, а на момент принятия решения. Поэтому в конце процесса имеет смысл дослать обновлённые документы (стаж, язык). Реальную продолжительность рассмотрения документов можно узнать на иммигрантских форумах. Она сильно колеблется. Года три назад в некоторых странах срок вырос до нескольких лет. После последнего изменения правил очередь усохла и срок должен быть короче; я его оцениваю в один год.

Останнє редагування:
По этой теме могу поделиться собственным опытом и наблюдениями. Возможно, кому-то это интересно.

Уважаемый hussar, вы пишите, что жили в Канаде, сейчас, судя по адресу, живёте в США... почему уехали из Канады и гражданином какой страны являетесь? И где таки лучше жить?

.
Вы едете в Квебек?
В Квебек - баллы добавляют за французский...

Не требует сертифицированного подтверждения знания языка, но необходимо желание учить французский язык и на интервью продемонстрировать хоть средний уровень французского.

Останнє редагування:
Уважаемый hussar, вы пишите, что жили в Канаде, сейчас, судя по адресу, живёте в США... почему уехали из Канады и гражданином какой страны являетесь? И где таки лучше жить?

Вы едете в Квебек?

1. Я уехал из Канады потому что там для меня не стало работы. Во всей Северной Америке в течение одного года появляется где-то 5-10 вакансий, на которые я вроде бы подхожу - если подавать документы без личных контактов, "с улицы". И далеко не на каждую такую позицию меня захотят позвать на интервью. Так что в этой лотерее выпала мне Оклахома. Как пропел умирающий Ленский в "Евгении Онегине": О, жалкий жребий мой!
2. В Штатах есть свои прелести, но Канадa моей семье нравится больше. Я об этом много писал в другой ветке несколько месяцев назад: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=328947 Некоторые участники форума, живущие в Штатах, со мной не согласились; впрочем, сами они не жили в Канаде, так что вкуса кандских устриц они не знают. Но о нём спорят.
3. Гражданство: а зачем вы это спрашиваете? У меня гражданств несколько - прямо как у недавно пойманных в Америке российских шпионов. Я вам расскажу - а вы потом меня сдадите в ФБР? Обещаете, что не сдадите? Тогда я подумаю. Американского гражданства у меня нет, и даже нет грин кард.
4. Квебек - не Квебек, а баллы за французский начисляют наравне с английским. За два языка начисляют больше. Детали - в правилах.

3. Гражданство: а зачем вы это спрашиваете? У меня гражданств несколько - прямо как у недавно пойманных в Америке российских шпионов. Я вам расскажу - а вы потом меня сдадите в ФБР? Обещаете, что не сдадите? Тогда я подумаю. Американского гражданства у меня нет, и даже нет грин кард.

Хочу знать, с канадским гражданством я смогу спокойно жить и работать в США?

Да цыган полно и там и там, живи спокойно. Тэ дэл о Д'вэл о дром лачо! Это же не Третий Рейх, а Канада - дружественная США страна, над ней будут русские ядерные ракеты сбивать, если что. :D

Ответ: да, но с оговорками.

Есть в США такой неиммиграционный статус для канадских граждан - TN-1. Если вы удовлетворяeте довольно простым требованиям, то буквально в течение 20 минут можете прямо на границе оформить себе статус TN-1 на три года. Затем этот статус можно повторно обновлять на три года по почте или лично - без ограничения числа обновлений, в отличие, например, от стауса Н1В. Однако там кое-где лежат грабли; в прошлом году моя жена на них наступила, и она потеряла работy нa пять месяцев. Чтобы понять детали, поищите в Сети правила.

Я в Америке живу именно в статусе TN-1 и в принципе не нуждаюсь в грин кард.

Проблема только в том, как отгонять оленей, которым эти помидоры тоже нравятся. Я на ночь на огороде для оленей выставляю радиоприёмник. Похоже, что они его боятся.
у моей знакомой с каролинщины та же проблема %)
клятая лань повадилась, жрёт ислючительно помидоры.

пыталась несколько ночей её из засады подстрелить, но видимо зверюга опытная (в отличие от охотницы) и наглая.

О! Отличная аллюзия! Balik в соседней теме, допустим, растит свои помидоры, и забора вокруг не строит; а потом придет северный пушной зверек лань по технологии "Стелс", и все помидоры схавает. А он будет комфортно сидеть по ночам с ружьем, и комфортно пытаться не заснуть. А то лань еще "помидоры" перепутает...:іржач:

у моей знакомой с каролинщины та же проблема %)
клятая лань повадилась, жрёт ислючительно помидоры.

пыталась несколько ночей её из засады подстрелить, но видимо зверюга опытная (в отличие от охотницы) и наглая.

Можете посоветовать ей мой способ отпугивания оленей. У меня радиоприёмник стоит на огороде на небольшом возвышении и накрыт пластиковым ведром - чтобы его не повредил дождь. К приёмнику я протянул временный heavy duty элекритический кабель от розетки на наружной стене дома. Каждый вечер втыкаю вилку... вот сейчас вспомнил, что нужно опять это сделать - уже стемнело. Утром вилку выдёргиваю.

Вы едете в Квебек?

да, собираю доки на выезд в канаду через квебек, по поводу языка тут уже ответили ранее - тут учитывается и французский и английский, из 22х баллов 16 можно получить за французский, 6 за английский, да и баллы проходные в Квебеке меньше, не 67 как по федеральной программе, а 48, но этот минимум не дает гарантии, поэтому лучше набирать не менее 55. да и подсчет баллов намного отличается от федеральной программы, поэтому я выбрала Квебек.

В Квебеке больше социализма, чем в остальных провинциях. Если записаться на курсы французского языка, то можно ещё получать стипендию. Но потолок зарплат пониже, чем в соседнем Онтарио, и если выйдете на зарплатy выше средней, то почувствуете, что в Квебеке налоги выше. Французский в Квебеке просто необходим (за редкими исключенниями), но очень желателно владеть и английским.

Кстати, попав в Квебек, иммигрант может свободно переехать в любую другую провинцию. И наоборот, из любой провинции можно в любое времка перебраться в Квебек.

да, собираю доки на выезд в канаду через квебек, по поводу языка тут уже ответили ранее - тут учитывается и французский и английский, из 22х баллов 16 можно получить за французский, 6 за английский, да и баллы проходные в Квебеке меньше, не 67 как по федеральной программе, а 48, но этот минимум не дает гарантии, поэтому лучше набирать не менее 55. да и подсчет баллов намного отличается от федеральной программы, поэтому я выбрала Квебек.

Мдя... я так понимаю, что вся иммиграция в Квебек основана на знании французского языка...даже на высшее образование особо не смотрят...

Напоминает мне ситуацию на Украине... мова понад усэ...
Не нравится мне это...

В Квебеке больше социализма, чем в остальных провинциях. Если записаться на курсы французского языка, то можно ещё получать стипендию. Но потолок зарплат пониже, чем в соседнем Онтарио, и если выйдете на зарплатy выше средней, то почувствуете, что в Квебеке налоги выше. Французский в Квебеке просто необходим (за редкими исключенниями), но очень желателно владеть и английским.

Кстати, попав в Квебек, иммигрант может свободно переехать в любую другую провинцию. И наоборот, из любой провинции можно в любое времка перебраться в Квебек.

поэтому я и оформляю иммиграцию через квебек, меня в Торонто ждут родственники, так что в Квебек возможно даже лететь не буду. главное получить добро.

Мдя... я так понимаю, что вся иммиграция в Квебек основана на знании французского языка...даже на высшее образование особо не смотрят...

Напоминает мне ситуацию на Украине... мова понад усэ...
Не нравится мне это...

с языком строго - французский обязателен. а по поводу образования да я не соглашусь, высшее необходимо. ну или хотя бы образование в технаре, главное иметь корочки. а еще лучше если оформляя доки вы подыщете себе работу. это добавит плюсы к баллам, и утвердит вас в лице посольства как добропорядочного гражданина))

высшее необходимо. ну или хотя бы образование в технаре, главное иметь корочки...

Слово "главное" тут не совсем уместно. Следует поддчеркнуть, что корочки интересуют в основном иммиграционного чиновника в посольстве. При реальном поиске работы показать корочки, как правило, никто не спрашивает. Главное - продемонстрированный опыт работы и/или результат технического интервью и/или сдачи формального теста. Это касается, в частности, ИТ профессий. По другим профессиям документ об образовании тоже мало что значит. Работодателя интересуют прежде всего практические навыки и/или сертификат о сдаче экзаменов, полученный в местной профессиональной ассоциации. Это касается врачей, юристов, бухгалтеров, медтехников, медсестёр и ряда рабочих профессий вроде электриков и сантехников. Без окончания местного колледжа или университета сдать эти экзамены вряд ли возможно. О профессии "экономист" следует забыть - это очень редкая профессия, требующая степени магистра. Вместо неё надо писать: "Business Administration".

Однако диплом о ВО необходим при поступлении на учёбу в магистратуру. Кроме диплома, там потребуются и другие формальные документы.

да, реалии ударят... образование никому не нужно на самом деле.

Не согласен. Образование нужно их носителям. В отличие от б-СССР, где мы в вузе за пять лет получали специальность, которой часто было достаточно, чтобы начать работать, в американской системе бакалавр получает только образование. Ответственность за приобретение специальности возлагется на него самого. Как правило, это происходит на рабочем месте.

Спустя несколько лет здесь, в Сев. Америке, многие специалисты переучиваются, беря курсы в колледжах. В Канаде есть программы, по которым во время бесплатного переучивания в колледже государство ещё платит стипендию. Мой знакомый, иммигрировавший из России, получал 1500 долларов в месяц в течение двух лет учёбы. Три года спустя он снова пошёл на учёбу на аналогоичных условиях. Это есть то, что я называю канадским социализмом. А своего знакомого, тем не менее, считаю захребетником. Он явно перебрал из социальных фондов (я рассказал только о части бесплатных вещей, котoрые он отхватил).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу